подключение симисторного димера
Пробовал базовые реверсивный счетчик+скоростной с zero вместо ПИД, ооочень медленный разгон, нет мерцания.
Счетчик при форс-мажоре уходит из желаемого диапазона 0-1023.
Цель стабилизация по току. Датчик тока заказал цифровой, пока на "верблюде" доедет, юзаю с шунтом.
Счетчик при форс-мажоре уходит из желаемого диапазона 0-1023.
Цель стабилизация по току. Датчик тока заказал цифровой, пока на "верблюде" доедет, юзаю с шунтом.
соберайте по моей схеме что я выше выложил это уже налаженая схема но есть малое мерцание.benic писал(а): 29 янв 2018, 17:09Пробовал базовые реверсивный счетчик+скоростной с zero вместо ПИД, ооочень медленный разгон

- magpit
- Лейтенант
https://www.youtube.com/watch?v=X1Uiv0obwwQ
https://www.youtube.com/watch?v=tNuzotmFT-U
[scroll]https://ru.aliexpress.com/item/1-AC-220 ... autifyAB=2 [/scroll]
Собирал такую схему когда газ кончился. 2000ват держит без всяких проблем ВТА41-600 еле тёплый.
Проверял на тене. РЕКОМЕНДУЮ!
P.S
симистор ВТА41-600 используют в твёрдотельном реле.
Русские симисторы дают мерцание проверено в этой схеме !
https://www.youtube.com/watch?v=tNuzotmFT-U
[scroll]https://ru.aliexpress.com/item/1-AC-220 ... autifyAB=2 [/scroll]
Собирал такую схему когда газ кончился. 2000ват держит без всяких проблем ВТА41-600 еле тёплый.
Проверял на тене. РЕКОМЕНДУЮ!
P.S
симистор ВТА41-600 используют в твёрдотельном реле.
Русские симисторы дают мерцание проверено в этой схеме !
Ну вот и нашел whitevip что то а что непонятно
Ведь первой его просьбой быбыла
Но и здесь у него получается то рубашка короткая то ... длинный
Далее собрав самую простую схему Димера (выбросив из него конденсатор) которая у него не заработала, что и естественно, он все же удосужился чуть чуть погуглить и нашел схему времен царя гороха ис разу совет
Вот и мне кажется сидит whitevip и думает какие вы там на форуме лохи ничего толкового предложить не можете а вот Я
И вот так тема которая должна была закончится раньше чем началась разрослась на 5 страниц
Ведь первой его просьбой быбыла
поняв что никакого пользовательского блока для подключения он уже начал проситьwhitevip писал(а): 27 янв 2018, 15:01какой блок приминить в программе flprog для симисторного димера?
Далее поняв что и здесь за него никто ничего не хочет делать он решил нагрузить общество уже вопросом про схему опторазвязкиwhitevip писал(а): 27 янв 2018, 15:07как составить программу, набросок хотябы можно увитеть чтобы потом самому разобраться дальше?
Но и здесь у него получается то рубашка короткая то ... длинный
Далее собрав самую простую схему Димера (выбросив из него конденсатор) которая у него не заработала, что и естественно, он все же удосужился чуть чуть погуглить и нашел схему времен царя гороха ис разу совет
whitevip налаженная схема это схема из вашего 27 поста китайцы ее тысячами клепаютwhitevip писал(а): 29 янв 2018, 21:28соберайте по моей схеме что я выше выложил это уже налаженая схема но есть малое мерцание.
Вот и мне кажется сидит whitevip и думает какие вы там на форуме лохи ничего толкового предложить не можете а вот Я
И вот так тема которая должна была закончится раньше чем началась разрослась на 5 страниц
Подскажите пожалуйста, какой нужен семисторный регулятор, с детектором нуля или обычный для регулировки с МК и нормальной работы с двигателем на 220В с пусковой емкостью 4мкф. Это маленькая вентиляционная улитка и двигатель на 120вт с постоянными магнитами. Вот такой.
Необходимо понизить обороты на 50%.
Необходимо понизить обороты на 50%.
-
- Полковник
Таких нет.
Точнее сказать - правильных нет. Регулировка оборотов двигателей переменного тока осуществляется изменением частоты этого тока. На симисторе Вы можете собрать регулятор мощности. И в принципе на Вашем двигателе им можно регулировать обороты. Но это неправильно, так как обороты будут меняться не только от регулятора, но и от изменения нагрузки на валу двигателя.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Лейтенант
[ref]Ingwar[/ref], не путайте [ref]Sevast[/ref], !
Для его двигателя нужен частотник. Хочет то может эксперементировать и собирать сам, что крайне не советую как в финансовом плане так и практическом.
Или может купить самый простой частотник в районе наверное 150 баксов (если обратиться то я могу порекомендовать проверенные).
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Хотя можете попробовать собрать схемы для двигателей стиральных машин.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Хотя даже возможно и от эл.дрелей подойдет!
Для его двигателя нужен частотник. Хочет то может эксперементировать и собирать сам, что крайне не советую как в финансовом плане так и практическом.
Или может купить самый простой частотник в районе наверное 150 баксов (если обратиться то я могу порекомендовать проверенные).
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Хотя можете попробовать собрать схемы для двигателей стиральных машин.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Хотя даже возможно и от эл.дрелей подойдет!
Оооо, куда вас понесло

Вопрос в том, нужно ему димер с контролем перехода через 0 или нет?
-
- Лейтенант
[ref]Sevast[/ref], а у него точно постоянные магниты? Мне кажется это обычный синхронник, раз он с кондёром. Регулировать ступенчато, можно подключая конденсаторы, последовательно в цепь. Но будет гудеть и диапазон регулировки маловат.
-
- Полковник
Всегда есть выбор - использовать правильный метод или любой другой, позволяющий получить удовлетворительный результат...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Добрый день, не обязательно загружать рутиной МК, есть спец - микросхемы фазорезки в продаже, вот мой паяльник с регулировкой температуры (с авто удержанием или ручная установка в меню),работает 2 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.