подключение симисторного димера
Здравствуйте всем. Какой блок нужен чтобы считывал спад синуча для того чтобы работал симисторный шим регулятор?
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]whitevip[/ref], В народе это называется фазовое регулирование, "фазорезка".
Есть для таких дел скоростной счётчик, видел видео от Автора, если не ошибаюсь, как и чего делать.
Данные вопросы неоднократно обсуждались на нашем форуме.
Как Вам уже написали, "железный" блок уже есть на картинке, при прохождении питающим напряжением точки около нуля,
светодиод в оптроне погаснет, транзистор закроется, на указанном пине появится 1.
Далее или своё, или поиск Вам в помощь.
Надеюсь, объяснением не обидел?
Есть для таких дел скоростной счётчик, видел видео от Автора, если не ошибаюсь, как и чего делать.
Данные вопросы неоднократно обсуждались на нашем форуме.
Как Вам уже написали, "железный" блок уже есть на картинке, при прохождении питающим напряжением точки около нуля,
светодиод в оптроне погаснет, транзистор закроется, на указанном пине появится 1.
Далее или своё, или поиск Вам в помощь.
Надеюсь, объяснением не обидел?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Лейтенант
[ref]whitevip[/ref], с диодным мостом оптрон практически не будет выключаться, так как через него будут проходить одни вершины синусоиды. Надо его убрать, оставить только два резистора. Только надо посчитать их по мощности, чтоб не сильно грелись.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Перечитайте ещё раз, что Вы написали. Пожалуйста. Нарисуйте сами и подумайте.starshoy81 писал(а): 27 янв 2018, 13:41whitevip, с диодным мостом оптрон практически не будет выключаться, так как через него будут проходить одни вершины синусоиды. Надо его убрать, оставить только два резистора...
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Я понимаю что он написал, он имел ввиду вот такое подключение.Sancho писал(а): 27 янв 2018, 13:52Перечитайте ещё раз, что Вы написали. Пожалуйста. Нарисуйте сами и подумайте.starshoy81 писал(а): 27 янв 2018, 13:41whitevip, с диодным мостом оптрон практически не будет выключаться, так как через него будут проходить одни вершины синусоиды. Надо его убрать, оставить только два резистора...
[spoiler] [/spoiler]
Мне нужен блок прерывание , что использовать в ардуино чтобы ардуино знала когда подавать импульс?

эти схемы абсолютно идентичны. ни какой разницы.
вот про прерывания http://arduino.ru/Reference/AttachInterrupt
вот про прерывания http://arduino.ru/Reference/AttachInterrupt
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Если бы было указанно, что можно обойтись без диодного моста, применив оптрон с АС входом, было-бы понятно, почему Вы приложили эту схему.
Моя просьба перечитать касается слов
Нарисуйте эквивалентную схему, применительно к одному периоду сетевого напряжения, и Вы увидите всю комичность написанного утверждения.starshoy81 писал(а): 27 янв 2018, 13:41с диодным мостом оптрон практически не будет выключаться, так как через него будут проходить одни вершины синусоиды.
А какой нужен блок приминить, пожалуйста нарисуйте схему подключение.

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
whitevip писал(а): 27 янв 2018, 14:22А какой нужен блок приминить, пожалуйста нарисуйте схему подключение
И проверенны многократно.
Вопрос лишь в номиналах резисторов - чем меньше сопротивление, тем "уже ноль". Но Вы всё настроите в программе, при тестах, для своих значений.
я не понимаю какой блок приминить в программе flprog для симисторного димера?

да нет ни какого блока для диммера. составляйте программу из имеющихся блоков
понятия не имею как составить программу, набросок хотябы можно увитеть чтобы потом самому разобраться дальше?pan писал(а): 27 янв 2018, 15:05да нет ни какого блока для диммера. составляйте программу из имеющихся блоков

Вот пост посмотритеwhitevip писал(а): 27 янв 2018, 15:01я не понимаю какой блок приминить в программе flprog для симисторного димера?
И попробуйте может Вам подойдет блок
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
[ref]whitevip[/ref], сообщения читаете или только пишете...
я постом выше блок выложил и ссылку дал на автора.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
как пользоватся этим блоком?AVGN писал(а): 27 янв 2018, 18:33[ref]whitevip[/ref], сообщения читаете или только пишете...

так Вы у автора блока спросите -ссылка в моем посте с блоком
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
Рубята посмотрите ранее созданую тему Создание пользовательского блока Whitevip
Там как и в этой теме "Ребята помогите", "я ничего не понимаю", "у меня ничего не получается" и т.д.
Там как и в этой теме "Ребята помогите", "я ничего не понимаю", "у меня ничего не получается" и т.д.