подключение симисторного димера

подключение симисторного димера

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

подключение симисторного димера

#1

Сообщение whitevip » 27.01.2018{, 03:06}

Здравствуйте всем. Какой блок нужен чтобы считывал спад синуча для того чтобы работал симисторный шим регулятор?
СпойлерПоказать
Screenshot_3.png
:smile37:

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

подключение симисторного димера

#2

Сообщение Hijin » 27.01.2018{, 07:59}

Вы же сами его нарисовали
Блок на РС 817

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 577
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

подключение симисторного димера

#3

Сообщение Sancho » 27.01.2018{, 08:37}

whitevip, В народе это называется фазовое регулирование, "фазорезка".
Есть для таких дел скоростной счётчик, видел видео от Автора, если не ошибаюсь, как и чего делать.
Данные вопросы неоднократно обсуждались на нашем форуме.
Как Вам уже написали, "железный" блок уже есть на картинке, при прохождении питающим напряжением точки около нуля,
светодиод в оптроне погаснет, транзистор закроется, на указанном пине появится 1.
Далее или своё, или поиск Вам в помощь.
Надеюсь, объяснением не обидел?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

подключение симисторного димера

#4

Сообщение starshoy81 » 27.01.2018{, 13:41}

whitevip, с диодным мостом оптрон практически не будет выключаться, так как через него будут проходить одни вершины синусоиды. Надо его убрать, оставить только два резистора. Только надо посчитать их по мощности, чтоб не сильно грелись.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 577
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

подключение симисторного димера

#5

Сообщение Sancho » 27.01.2018{, 13:52}

starshoy81 писал(а):
27.01.2018{, 13:41}
whitevip, с диодным мостом оптрон практически не будет выключаться, так как через него будут проходить одни вершины синусоиды. Надо его убрать, оставить только два резистора...
Перечитайте ещё раз, что Вы написали. Пожалуйста. Нарисуйте сами и подумайте.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

подключение симисторного димера

#6

Сообщение whitevip » 27.01.2018{, 14:02}

Sancho писал(а):
27.01.2018{, 13:52}
starshoy81 писал(а):
27.01.2018{, 13:41}
whitevip, с диодным мостом оптрон практически не будет выключаться, так как через него будут проходить одни вершины синусоиды. Надо его убрать, оставить только два резистора...
Перечитайте ещё раз, что Вы написали. Пожалуйста. Нарисуйте сами и подумайте.
Я понимаю что он написал, он имел ввиду вот такое подключение.
СпойлерПоказать
Screenshot_7.png
Мне нужен блок прерывание , что использовать в ардуино чтобы ардуино знала когда подавать импульс?
:smile37:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подключение симисторного димера

#7

Сообщение pan » 27.01.2018{, 14:08}

эти схемы абсолютно идентичны. ни какой разницы.
вот про прерывания http://arduino.ru/Reference/AttachInterrupt

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 577
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

подключение симисторного димера

#8

Сообщение Sancho » 27.01.2018{, 14:16}

whitevip писал(а):
27.01.2018{, 14:02}
Я понимаю что он написал, он имел ввиду вот такое подключение.
Если бы было указанно, что можно обойтись без диодного моста, применив оптрон с АС входом, было-бы понятно, почему Вы приложили эту схему.
Моя просьба перечитать касается слов
starshoy81 писал(а):
27.01.2018{, 13:41}
с диодным мостом оптрон практически не будет выключаться, так как через него будут проходить одни вершины синусоиды.
Нарисуйте эквивалентную схему, применительно к одному периоду сетевого напряжения, и Вы увидите всю комичность написанного утверждения.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

подключение симисторного димера

#9

Сообщение whitevip » 27.01.2018{, 14:22}

А какой нужен блок приминить, пожалуйста нарисуйте схему подключение.
:smile37:

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 577
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

подключение симисторного димера

#10

Сообщение Sancho » 27.01.2018{, 14:39}

whitevip писал(а):
27.01.2018{, 14:22}
А какой нужен блок приминить, пожалуйста нарисуйте схему подключение
pan писал(а):
27.01.2018{, 14:08}
эти схемы абсолютно идентичны. ни какой разницы.
И проверенны многократно.
Вопрос лишь в номиналах резисторов - чем меньше сопротивление, тем "уже ноль". Но Вы всё настроите в программе, при тестах, для своих значений.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

подключение симисторного димера

#11

Сообщение whitevip » 27.01.2018{, 15:01}

я не понимаю какой блок приминить в программе flprog для симисторного димера?
:smile37:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подключение симисторного димера

#12

Сообщение pan » 27.01.2018{, 15:05}

да нет ни какого блока для диммера. составляйте программу из имеющихся блоков

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

подключение симисторного димера

#13

Сообщение whitevip » 27.01.2018{, 15:07}

pan писал(а):
27.01.2018{, 15:05}
да нет ни какого блока для диммера. составляйте программу из имеющихся блоков
понятия не имею как составить программу, набросок хотябы можно увитеть чтобы потом самому разобраться дальше?
:smile37:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подключение симисторного димера

#14

Сообщение pan » 27.01.2018{, 15:17}


Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

подключение симисторного димера

#15

Сообщение AVGN » 27.01.2018{, 16:04}

whitevip писал(а):
27.01.2018{, 15:01}
я не понимаю какой блок приминить в программе flprog для симисторного димера?
Вот пост посмотрите
И попробуйте может Вам подойдет блок
Dimmer_(CODE).ubi
(18.34 КБ) 157 скачиваний
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

подключение симисторного димера

#16

Сообщение whitevip » 27.01.2018{, 18:09}

не нашел не чего, может кто уже делал себе и подскажет?
:smile37:

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

подключение симисторного димера

#17

Сообщение AVGN » 27.01.2018{, 18:33}

whitevip, сообщения читаете или только пишете...
я постом выше блок выложил и ссылку дал на автора.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

подключение симисторного димера

#18

Сообщение whitevip » 27.01.2018{, 18:43}

AVGN писал(а):
27.01.2018{, 18:33}
whitevip, сообщения читаете или только пишете...
я постом выше блок выложил и ссылку дал на автора.
как пользоватся этим блоком?
:smile37:

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

подключение симисторного димера

#19

Сообщение AVGN » 27.01.2018{, 18:47}

так Вы у автора блока спросите -ссылка в моем посте с блоком
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

подключение симисторного димера

#20

Сообщение Hijin » 27.01.2018{, 19:42}

Рубята посмотрите ранее созданую тему Создание пользовательского блока Whitevip
Там как и в этой теме "Ребята помогите", "я ничего не понимаю", "у меня ничего не получается" и т.д.

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»