HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#581

Сообщение Rovki » 13.06.2016{, 18:03}

Решили доделать обмен по юсби в Каскаде и тогда уж сразу выложим новое обновление ...На днях

Добавлено (13.06.2016, 18:03)
---------------------------------------------
Sancho писал(а):+1
А ModBus RTU over TCP сделаем к концу месяца .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
UB6AFB
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 20:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#582

Сообщение UB6AFB » 15.06.2016{, 08:50}

Столкнулся с такой проблемой. Собираю метеостанцию с передачей данных через bluetooth к Каскаде, при этом все работает без проблем. Если использовать датчики поддерживаемые программой, то проблем нет, все работает, но стоит подключить датчик SI7021 (делал блок для этого датчика по примеру) (http://flprog.ru/forum/10-989-1), как тут же перестает работать Каскада, принимать данные, даже с других датчиков. 
Датчик отдельно от Каскады работает.

Подскажите, что исправить в коде датчика, чтобы он не сбивал работу Каскады.


Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#583

Сообщение KaScada » 15.06.2016{, 13:19}

UB6AFB писал(а):Столкнулся с такой проблемой. Собираю метеостанцию с передачей данных через bluetooth к Каскаде, при этом все работает без проблем. Если использовать датчики поддерживаемые программой, то проблем нет, все работает, но стоит подключить датчик SI7021 (делал блок для этого датчика по примеру) (http://flprog.ru/forum/10-989-1), как тут же перестает работать Каскада, принимать данные, даже с других датчиков. Датчик отдельно от Каскады работает.

Подскажите, что исправить в коде датчика, чтобы он не сбивал работу Каскады.

Что значит перестаёт работать, появляются треугольники?
Вы просто добавляете регистр для опроса, назначаете в каскаде?
Проект рабочий и не рабочий flprog можно?

На самом деле что подключено к ардуино каскаде всё равно и она об этом ничего не знает, нужно всего прописать регистр в соотвествующей области памяти ардуино.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
UB6AFB
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 20:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#584

Сообщение UB6AFB » 15.06.2016{, 13:52}

Спасибо, за отзывчивость. Разобрался в чем проблема. В коде для SI7021 добавил задержку (Delay 1000) для того, чтобы реже опрашивать датчик. Как только убрал эту задержку, так все заработало.
Вопрос к программистам, что необходимо добавить в коде, для того чтобы реже опрашивать датчик SI7021 ?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

HMI_панель на Андроиде

#585

Сообщение Слимпер » 15.06.2016{, 15:48}

UB6AFB писал(а):Вопрос к программистам, что необходимо добавить в коде, для того чтобы реже опрашивать датчик SI7021 ?
Самый простой вариант:
В секции DeclareSection добавить переменную

unsigned long time1=0;//объявляем переменную для хранения времени

В секции LoopSection 

if((millis() - time1) >=1000)  //проверяет сколько миллисекунд прошло с последнего опроса
{
    time1 =millis(); // записывает текущий момент времени
    //Тут поместить код который надо выполнить реже
}

Аватара пользователя
UB6AFB
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 20:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#586

Сообщение UB6AFB » 16.06.2016{, 14:17}

С начала этот код, а потом код чтения датчика?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

HMI_панель на Андроиде

#587

Сообщение Слимпер » 16.06.2016{, 19:32}

UB6AFB писал(а):С начала этот код, а потом код чтения датчика?
Нет надо поместить код чтения датчика  так
if((millis() - time1) >=1000)  //проверяет сколько миллисекунд прошло с последнего опроса
{
    time1 =millis();// записывает текущий момент времени

   //Тут поместить код чтения датчика

} //окончание блока проверки условия

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#588

Сообщение Rovki » 17.06.2016{, 12:55}

Теперь можно планшет с Каскадой соединять по проводам с Ардуино
[video][/video]
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
UB6AFB
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 20:49}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#589

Сообщение UB6AFB » 17.06.2016{, 13:57}

Слимпер писал(а):Нет надо поместить код чтения датчика так
Спасибо, помогло.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

HMI_панель на Андроиде

#590

Сообщение slavushka64 » 17.06.2016{, 14:12}

Rovki писал(а):Теперь можно планшет с Каскадой соединять по проводам с Ардуино
Я так понял, что эта опция актуальна только для платной версии?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#591

Сообщение Rovki » 18.06.2016{, 11:51}

slavushka64 писал(а):Я так понял, что эта опция актуальна только для платной версии?
Да ,иногда приходится платить в этой жизни :'(

Добавлено (18.06.2016, 11:51)
---------------------------------------------
Для работы планшета по USB с ПР,ПЛК,Ардуино лучше покупать с отдельным гнездом для питания.
Последний раз редактировалось Rovki 18.06.2016{, 11:52}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#592

Сообщение OlegAn1962 » 18.06.2016{, 15:26}

Rovki писал(а):ля работы планшета по USB с ПР,ПЛК,Ардуино лучше покупать с отдельным гнездом для питания.
А зачем, есть же отдельные контакты для внешнего питания?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#593

Сообщение Rovki » 18.06.2016{, 19:47}

Это какие же контакты у планшета .Либо отдельное гнездо ,либо через юсб ,но тогда одновременно заряжать и работать не получится
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

HMI_панель на Андроиде

#594

Сообщение CraCk » 18.06.2016{, 23:06}

Мне кажеться что проводная связь больше подходит для бесплатной версии. Никаких затрат не нужно для создания проекта или как мне просто побаловаться для общего развития.

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#595

Сообщение hrach » 19.06.2016{, 00:09}

CraCk писал(а):Мне кажеться что проводная связь больше подходит для бесплатной версии. Никаких затрат не нужно для создания проекта или как мне просто побаловаться для общего развития.
Я думаю что проводная связь больше подходить для платный версии. КаСкада задумана для промышленный целей, как HMI планшет можно устанавливать шиты управления место промышленных панель, цена которых астрономические.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#596

Сообщение Rovki » 19.06.2016{, 08:28}

hrach писал(а):Я думаю что проводная связь больше подходить для платный версии. КаСкада задумана для промышленный целей, как HMI планшет можно устанавливать шиты управления место промышленных панель, цена которых астрономические.
Все правильно именно так. Тем более что поддержка OTG режима по USB есть не во всех смартфонах и даже планшетах и есть проблема с зарядкой смартфонов (отсутствие отдельного гнезда для зарядки) ,в отличии от каналов блютуз и вайфай.

Добавлено (19.06.2016, 08:28)
---------------------------------------------
CraCk писал(а):как мне просто побаловаться для общего развития.
ВСЕ начинается с игры,баловства ,а потом становится профессией
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

HMI_панель на Андроиде

#597

Сообщение CraCk » 19.06.2016{, 14:03}

Насчет проводной связи. Например у меня блютуз модуля нет на планшете, и UART блютуза тоже нет. Отсутствие второго, решено заказом из Китая, жду уже третю неделю. Если модуль дойдет, то тогда уже на телефоне буду возиться с малым екраном. Планшет ОТГ поддерживает. То есть уже из вчерашнего дня мог бы пробовать Каскаду.
Я не на что не намекаю просто, привожу пример, в каких случаях проводную связь лучше иметь в бесплатной версии. Например не на всегда, но хотя бы на какое то ограниченное время. За которое можно изучить Каскаду.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#598

Сообщение Rovki » 20.06.2016{, 22:45}

CraCk писал(а):Например у меня блютуз модуля нет на планшете, и UART блютуза тоже нет.
То есть не чего нет ,а хочется и Каскада должна удовлетворить ... Круто!Этих модулей блютуз в России хоть пруд пруди ,завезли .Из за ста рублей ждать месяц ,при том что пачка сигарет уже под сто рублей - ну вы скупой батенька .
Изучать Каскаду нужно в режиме редактирования ,а в режиме работа уже работать ,имхо.
Если живете не далеко от Москвы приезжайте подарю модуль HC06(где то сотня штук  завалялась) ,правда дорога может оказаться  дороже чем сам модуль .

Добавлено (20.06.2016, 16:39)
---------------------------------------------
Работа Каскады с ПР200 ,может Рачик сделает тоже самое с ардуино
https://youtu.be/C6IOKFt8qlg
[video][/video]

Добавлено (20.06.2016, 22:45)
---------------------------------------------
По мимо прямой связи каскады и Пр200 по вайфай ,пробросил связь через роутер .На очереди глобальный доступ .
Последний раз редактировалось Rovki 20.06.2016{, 16:39}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

HMI_панель на Андроиде

#599

Сообщение Max » 21.06.2016{, 20:09}

Что то у меня эта Каскада не работает... Скачал где-то в мае, зарегистрировал. Сегодня попытался с ней начать работать. Создаю проект, пытаюсь переключаться между вкладками "текст", "индикаторы", "задатчики", "прочее" - программа вылетает с сообщение "В приложении KaScada произошла ошибка" и внизу кнопка "ОК" и все закрывается. Что бы это значило?
Система Android 4.0.4.

И еще в GooglePlay не находит setup КаСкады....
Последний раз редактировалось Max 21.06.2016{, 20:11}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#600

Сообщение OlegAn1962 » 21.06.2016{, 20:24}

Ищите hmi_kascada

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»