+hrach писал(а):Хорошо бы,что автор программы FLProg сделал ФБ для связи с Каскады. Я думаю что для не программистов Arduino это будет отличный подарок.
К 9МАЯhrach писал(а):Я думаю что для не программистов Arduino это будет отличный подарок
Такой блок мог бы пригодиться для работы с любым мастером сети RS485 ,по протоколу modbus RTU ,в том числе и ОПС на винде ,а не только Каскады .hrach писал(а):Хорошо бы,что автор программы FLProg сделал ФБ для связи с Каскады
1) да, вы правильно поняли.Pixima писал(а):Я опишу что понял:1) Программа Каскада устанавливается на Андроид-устройство.
2) В Флпрог с помощью стандартных блоков организуем передачу данных по модбасу через блютус.
3) Управляем ардуиной через андроид-устройство посредством модбас.
В интерфейсе Каскады есть редактор управляющих элементов, строк и т.д.
Но, RemoteXY представляет собой (вроде?) тоже самое? Немного иной способ сопряжения ардуины и андроида, но всё же.
Позволю себе ответить, в КаСкаде есть компонент - Анимация, он умеет воспроизводить GIF картинку указанную вами по значению бита true из ардуино и останавливать картинку (замораживать) по значению бита false.vlad писал(а):Rovki, а как делаются как у вас в ролике динамичные картинки? типа крутящийся вентилятор или фонтан?
Не совсем ,как по количеству компонентов так и способу создания проекта .Если RemoteXY это offline проектирование ,то Каскада онлайн .Один раз установил Каскаду на планшет и можешь не ограниченное время и число раз делать проекты ,но только на том андроиде ,где прошла активация Каскады .Pixima писал(а):Господа! Я правильно понял, что эта программа, есть некий аналог RemoteXY?
На базе Каскады можно делать охранные системы или контроль параметров на даче ,например .Это достигается за счет компонента СМС .То есть открыли дверь или температура упала ниже установленной и вам приходит СМС с соответствующем сообщением ,причем внутри сообщения можно отправлять значение регистра .Oleg1345140 писал(а):Вопрос по АПК файлу, при установке запрашивает разрешения на звони и отправку смс, для чего это нужно программе управления контроллерами по модбус?
Это главное с чего мы начали и чего нет в аналогах .Потому как системы управления бывают сложные ,а сами экраны могут быть от 3 до 10 дюймов и все лепить на 1 или 2 экрана не возможно ,потому и сделали до 8экранов( две группы до 4) .По мимо графиков ,которые есть у многих ,в каскаде есть возможность архивировать значения переменных по 4 каналам одновременно и смотреть графики прямо в каскаде или создать файл ,что бы посмотреть его на ПК в экселе.support писал(а):Программа интересная, главная прелесть в возможности создания нескольких экранов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей