HMI_панель на Андроиде
HMI_панель на Андроиде
Столкнулся с такой проблемой. Собираю метеостанцию с передачей данных через bluetooth к Каскаде, при этом все работает без проблем. Если использовать датчики поддерживаемые программой, то проблем нет, все работает, но стоит подключить датчик SI7021 (делал блок для этого датчика по примеру) (http://flprog.ru/forum/10-989-1), как тут же перестает работать Каскада, принимать данные, даже с других датчиков.
Датчик отдельно от Каскады работает.
Подскажите, что исправить в коде датчика, чтобы он не сбивал работу Каскады.
Датчик отдельно от Каскады работает.
HMI_панель на Андроиде
UB6AFB писал(а):Столкнулся с такой проблемой. Собираю метеостанцию с передачей данных через bluetooth к Каскаде, при этом все работает без проблем. Если использовать датчики поддерживаемые программой, то проблем нет, все работает, но стоит подключить датчик SI7021 (делал блок для этого датчика по примеру) (http://flprog.ru/forum/10-989-1), как тут же перестает работать Каскада, принимать данные, даже с других датчиков. Датчик отдельно от Каскады работает.
Что значит перестаёт работать, появляются треугольники?
Вы просто добавляете регистр для опроса, назначаете в каскаде?
Проект рабочий и не рабочий flprog можно?
На самом деле что подключено к ардуино каскаде всё равно и она об этом ничего не знает, нужно всего прописать регистр в соотвествующей области памяти ардуино.
HMI_панель на Андроиде
Спасибо, за отзывчивость. Разобрался в чем проблема. В коде для SI7021 добавил задержку (Delay 1000) для того, чтобы реже опрашивать датчик. Как только убрал эту задержку, так все заработало.
Вопрос к программистам, что необходимо добавить в коде, для того чтобы реже опрашивать датчик SI7021 ?
Вопрос к программистам, что необходимо добавить в коде, для того чтобы реже опрашивать датчик SI7021 ?
HMI_панель на Андроиде
Самый простой вариант:UB6AFB писал(а):Вопрос к программистам, что необходимо добавить в коде, для того чтобы реже опрашивать датчик SI7021 ?
В секции DeclareSection добавить переменную
unsigned long time1=0;//объявляем переменную для хранения времени
В секции LoopSection
if((millis() - time1) >=1000) //проверяет сколько миллисекунд прошло с последнего опроса
{
time1 =millis(); // записывает текущий момент времени
//Тут поместить код который надо выполнить реже
}
HMI_панель на Андроиде
Нет надо поместить код чтения датчика такUB6AFB писал(а):С начала этот код, а потом код чтения датчика?
if((millis() - time1) >=1000) //проверяет сколько миллисекунд прошло с последнего опроса
{
time1 =millis();// записывает текущий момент времени
//Тут поместить код чтения датчика
} //окончание блока проверки условия
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Теперь можно планшет с Каскадой соединять по проводам с Ардуино
[video]http://www.youtube.com/watch?v=6GFxWvEb8C4[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=6GFxWvEb8C4[/video]
Электронщик до мозга костей и не только
HMI_панель на Андроиде
Спасибо, помогло.Слимпер писал(а):Нет надо поместить код чтения датчика так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- slavushka64
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Я так понял, что эта опция актуальна только для платной версии?Rovki писал(а):Теперь можно планшет с Каскадой соединять по проводам с Ардуино
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Да ,иногда приходится платить в этой жизни :'(slavushka64 писал(а):Я так понял, что эта опция актуальна только для платной версии?
Добавлено (18.06.2016, 11:51)
---------------------------------------------
Для работы планшета по USB с ПР,ПЛК,Ардуино лучше покупать с отдельным гнездом для питания.
Последний раз редактировалось Rovki 18 июн 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
HMI_панель на Андроиде
А зачем, есть же отдельные контакты для внешнего питания?Rovki писал(а):ля работы планшета по USB с ПР,ПЛК,Ардуино лучше покупать с отдельным гнездом для питания.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Это какие же контакты у планшета .Либо отдельное гнездо ,либо через юсб ,но тогда одновременно заряжать и работать не получится
-
- Лейтенант
HMI_панель на Андроиде
Мне кажеться что проводная связь больше подходит для бесплатной версии. Никаких затрат не нужно для создания проекта или как мне просто побаловаться для общего развития.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Я думаю что проводная связь больше подходить для платный версии. КаСкада задумана для промышленный целей, как HMI планшет можно устанавливать шиты управления место промышленных панель, цена которых астрономические.CraCk писал(а):Мне кажеться что проводная связь больше подходит для бесплатной версии. Никаких затрат не нужно для создания проекта или как мне просто побаловаться для общего развития.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Все правильно именно так. Тем более что поддержка OTG режима по USB есть не во всех смартфонах и даже планшетах и есть проблема с зарядкой смартфонов (отсутствие отдельного гнезда для зарядки) ,в отличии от каналов блютуз и вайфай.hrach писал(а):Я думаю что проводная связь больше подходить для платный версии. КаСкада задумана для промышленный целей, как HMI планшет можно устанавливать шиты управления место промышленных панель, цена которых астрономические.
Добавлено (19.06.2016, 08:28)
ВСЕ начинается с игры,баловства ,а потом становится профессиейCraCk писал(а):как мне просто побаловаться для общего развития.
-
- Лейтенант
HMI_панель на Андроиде
Насчет проводной связи. Например у меня блютуз модуля нет на планшете, и UART блютуза тоже нет. Отсутствие второго, решено заказом из Китая, жду уже третю неделю. Если модуль дойдет, то тогда уже на телефоне буду возиться с малым екраном. Планшет ОТГ поддерживает. То есть уже из вчерашнего дня мог бы пробовать Каскаду.
Я не на что не намекаю просто, привожу пример, в каких случаях проводную связь лучше иметь в бесплатной версии. Например не на всегда, но хотя бы на какое то ограниченное время. За которое можно изучить Каскаду.
Я не на что не намекаю просто, привожу пример, в каких случаях проводную связь лучше иметь в бесплатной версии. Например не на всегда, но хотя бы на какое то ограниченное время. За которое можно изучить Каскаду.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
То есть не чего нет ,а хочется и Каскада должна удовлетворить ... Круто!Этих модулей блютуз в России хоть пруд пруди ,завезли .Из за ста рублей ждать месяц ,при том что пачка сигарет уже под сто рублей - ну вы скупой батенька .CraCk писал(а):Например у меня блютуз модуля нет на планшете, и UART блютуза тоже нет.
Изучать Каскаду нужно в режиме редактирования ,а в режиме работа уже работать ,имхо.
Если живете не далеко от Москвы приезжайте подарю модуль HC06(где то сотня штук завалялась) ,правда дорога может оказаться дороже чем сам модуль .
Добавлено (20.06.2016, 16:39)
Работа Каскады с ПР200 ,может Рачик сделает тоже самое с ардуино
https://youtu.be/C6IOKFt8qlg
[video]http://www.youtube.com/watch?v=C6IOKFt8qlg[/video]
Добавлено (20.06.2016, 22:45)
По мимо прямой связи каскады и Пр200 по вайфай ,пробросил связь через роутер .На очереди глобальный доступ .
Последний раз редактировалось Rovki 20 июн 2016, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
HMI_панель на Андроиде
Что то у меня эта Каскада не работает... Скачал где-то в мае, зарегистрировал. Сегодня попытался с ней начать работать. Создаю проект, пытаюсь переключаться между вкладками "текст", "индикаторы", "задатчики", "прочее" - программа вылетает с сообщение "В приложении KaScada произошла ошибка" и внизу кнопка "ОК" и все закрывается. Что бы это значило?
Система Android 4.0.4.
И еще в GooglePlay не находит setup КаСкады....
Система Android 4.0.4.
И еще в GooglePlay не находит setup КаСкады....
Последний раз редактировалось Max 21 июн 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
какая у вас версия стоит каскады .С мая столько воды утекло ... уже не раз флпрог переделывался (модбас в том числе)Max писал(а):Что то у меня эта Каскада не работает...
вот качайте без всякой регистрации https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.kablov.kascada
При ЗАПУСКЕ ВКЛЮЧИТЕ WIFI ОБЯЗАТЕЛЬНО
Последний раз редактировалось Rovki 21 июн 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.