HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#541

Сообщение Rovki » 01.06.2016{, 16:25}

Только нужно подумать как и чем соединять к ардуино .купил вот такие модули ,буду пробовать http://www.aliexpress.com/item-im.....l0KLyr
для ПР200 .

Добавлено (01.06.2016, 15:10)
---------------------------------------------
Сергей ,спасибо за видео
[video][/video]

Добавлено (01.06.2016, 16:25)
---------------------------------------------
Теперь ,когда есть мастер и слейв  можно браться на Ардуина за сложные  проекты ,там где не хватает одного МК или не целесообразно тянуть провода к одному Ардуино ,можно делать сеть из множеств МК ,датчиков и исполнительных механизмов ,а для визуализации Каскада .Сейчас по файвай реализован клиент модбас тсп ,подумываем над тем ,что бы сделать на каскаде сервер ...
Последний раз редактировалось Rovki 01.06.2016{, 11:12}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 538
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#542

Сообщение Sancho » 01.06.2016{, 17:44}

Rovki
Если сделать в Каскаде Modbus-RTU over TCP, то, прицепив к Ардуино ESP8266-01 и включив в последней сервер посредством прошивки или АТ команд, получили-бы вкусную связочку по WiFi...
Последний раз редактировалось Sancho 01.06.2016{, 17:46}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 638
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#543

Сообщение support » 01.06.2016{, 17:48}

Sancho писал(а):прицепив к Ардуино ESP8266-01 и включив в последней сервер посредством прошивки или АТ команд, получили-бы вкусную связочку...
К сожалению сперва скорее всего будет Modbus TCP через W5100 (провод). C ESP 8266 пока полной ясности нет. Закончу полностью с модбасом, вплотную займусь ESP - шкой. Там много неясностей и вопросов.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 538
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#544

Сообщение Sancho » 01.06.2016{, 17:56}

Для связки, о которой я написал выше, достаточно немного добавить текста(команд) для перевода чистой(SDK)  ESP в режим сервера и данных сети WiFi...
Код, созданный в Вашей программе для Ардуино, при предварительной прошивке ESP вообще не нуждается в доработке. ПРОВЕРЕНО - INSAT OPC, ModBus RTU over TCP-
Последний раз редактировалось Sancho 01.06.2016{, 18:02}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#545

Сообщение Rovki » 01.06.2016{, 18:45}

ModBus RTU over TCP мы уже пробовали ,не на каскаде .В ПР модбас RTU только Тоесть через виртуальный порт и ОПС сервер связывали удаленно ПР и ПК, в каскаде тоже хотели сделать ModBus RTU over TCP ,но с учетом того ,что в ПЛК есть интерфейс езернет решили в каскаде сделать модбас тср по вайфай ,а в плате для пр200 вайфай-уарт сделать дополнительно шлюз тср-rtu .То есть каскада получилась бы более универсальная .Хотелось бы что бы и ардуино мог работать по вайфай с каскадой в качестве сервера .

Добавлено (01.06.2016, 18:45)
---------------------------------------------
vlad писал(а):тоже в принципе выход, чет об этом не подумал,,
Есть еще способ - поставить два компонента на входящие СМС и прописать два разных телефона или симки .Тогда команды управления можно будет отправлять с 2 телефонов .Сам не можешь пусть жена командует типа
Последний раз редактировалось Rovki 01.06.2016{, 18:16}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#546

Сообщение Sher2104 » 01.06.2016{, 21:17}

Rovki писал(а):Есть еще способ - поставить два компонента на входящие СМС и прописать два разных телефона или симки .Тогда команды управления можно будет отправлять с 2 телефонов .Сам не можешь пусть жена командует типа
Добавлено (01.06.2016, 21:17)
---------------------------------------------
Анатолий, если можно инструкцию по использованию смс управления, можно в студию.? В бесплатной версии есть управление прием-передача смс или только прием? И ещё огромная просьба я понимаю у Вас мало времени, но если не трудно на сайте hmi-kascada.ru выложить инструкции по подключению, примеры проектов, видеоматериалы, подключение с иллюстрациями и фото для таких новичков как я, так как искать по форумам не удобно. Спасибо за старание, мне очень нравиться Ваш продукт.
Последний раз редактировалось Sher2104 01.06.2016{, 21:18}, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#547

Сообщение vlad » 01.06.2016{, 21:27}

Спс огромное Сергею за видео. Столько убил времени до него, такой бардак был в голове. сейчас в голове наметился какой никакой порядок. еще раз спасибо. и с тормозами разобрался и с изменением параметров нс05. уф аж дышать полегче стало.
Еще были небольшие косячки с каскадой, не понял только почему. стоял сигнализатор с правильными настройками и ни в какую не хотел сигнализировать я и так и этак, потом я его в кррзину и заново поставил с теме же настройками которые были и заработал . не знаю почему. и еще я точно помню что каскада получала с ардуины булеан с переменной в цифровых входах, но я до видео делал 2 кнопки на ардуине с индикацией на каскаде и одна почемуто работала а вторая ни как. хотя может это и связанно с закипанием в голове.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#548

Сообщение Rovki » 01.06.2016{, 21:37}

Sher2104 писал(а):Анатолий, если можно инструкцию по использованию смс управления, можно в студию.? В бесплатной версии есть управление прием-передача смс или только прием? И ещё огромная просьба я понимаю у Вас мало времени, но если не трудно на сайте hmi-kascada.ru выложить инструкции по подключению, примеры проектов, видеоматериалы, подключение с иллюстрациями и фото для таких новичков как я, так как искать по форумам не удобно. Спасибо за старание, мне очень нравиться Ваш продукт.
в 3 версии каскады есть только отправление СМС .
Вроде на сайте подключение по шагам написано ,есть видео на ютуб и на сайте...
Давайте тут ,что бы не куда не бегать и что бы другим было полезно задавайте вопросы ,что конкретно не понятно и мы на примерах разберем ...

Добавлено (01.06.2016, 21:37)
---------------------------------------------
vlad писал(а):Еще были небольшие косячки с каскадой, не понял только почему. стоял сигнализатор с правильными настройками и ни в какую не хотел сигнализировать я и так и этак
То есть треугольников с восклицательными знаками не было ?вы использовали компонент ЗУММЕР? Если что не так идет делайте Скрины с экрана телефона и сюда выкладывайте (особенно настройки) ,поможем ...
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

HMI_панель на Андроиде

#549

Сообщение vlad » 01.06.2016{, 22:22}

Rovki писал(а):о есть треугольников с восклицательными знаками не было ?вы использовали компонент ЗУММЕР? Если что не так идет делайте Скрины с экрана телефона и сюда выкладывайте (особенно настройки) ,поможем ...
Да треугольника не было. и зумер был но он был подключен к др кнопке. про скрины понял, но сейчас вроде стало все понятно. после видео. эти области памяти просто загнали в свое время в тупик

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#550

Сообщение Rovki » 01.06.2016{, 23:50}



Решил составить перечень всех компонентов Каскады
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 01.06.2016{, 23:57}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 538
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#551

Сообщение Sancho » 02.06.2016{, 07:47}

Rovki писал(а):в каскаде тоже хотели сделать ModBus RTU over TCP ,но с учетом того ,что в ПЛК есть интерфейс езернет решили в каскаде сделать модбас тср по вайфай ,а в плате для пр200 вайфай-уарт сделать дополнительно шлюз тср-rtu .То есть каскада получилась бы более универсальная .Хотелось бы что бы и ардуино мог работать по вайфай с каскадой в качестве сервера
Тогда esp надо програмировать также - в режим шлюза RTU/TCP. Работает - проверено.
Однако эта процедура с ESP несколько сложна для понятия "в лоб", а вот с  ModBus RTU over TCP здешнему народу было-бы намнооого проще. Хотя...
Ведь Ваша версия с WiFi комерческая.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#552

Сообщение Rovki » 02.06.2016{, 13:06}

Sancho писал(а):ModBus RTU over TCP
Мы подумаем над этим вариантом .. B)То есть что бы можно было выбирать то или другое ...
Последний раз редактировалось Rovki 02.06.2016{, 13:07}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 538
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#553

Сообщение Sancho » 02.06.2016{, 14:29}

Rovki писал(а):То есть что бы можно было выбирать то или другое ...
Приобрету сразу.
omelchuk.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#554

Сообщение Rovki » 02.06.2016{, 16:02}

Sancho писал(а):Приобрету сразу.
Подумаем ,примем решение и сообщим оперативно

Добавлено (02.06.2016, 16:02)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Подумаем ,примем решение и сообщим cool оперативно
Подумали и решили - в этом месяце сделаем RTU поверх ТСР .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 538
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#555

Сообщение Sancho » 02.06.2016{, 17:47}

Rovki писал(а):Подумали и решили - в этом месяце сделаем RTU поверх ТСР .
Прэлестно, прэлестно!!! (Возвращение Блудного Попугая,1984г.)
Последний раз редактировалось Sancho 02.06.2016{, 17:47}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#556

Сообщение Sher2104 » 03.06.2016{, 10:17}

Анатолий если не трудно можно, проектик на Лоджике управление через смс. Задача:
1 Мониторинг температуры отчет каждые 5 минут;
2 Уставка значения температуры через смс;
3 Оповещение о превышении заданной температуры;
Будет хороший пример для освоения и принципа работы через смс! СПАСИБО!
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#557

Сообщение Rovki » 03.06.2016{, 11:43}

1.мониторинг это график?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#558

Сообщение Rovki » 03.06.2016{, 11:57}

Если правильно понял задание то вот -

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#559

Сообщение Sher2104 » 03.06.2016{, 12:04}

Спасибо, но под мониторингом я имел ввиду отправка темп-х переменных, но я думаю на flprog могу осуществить эту задачу по Вашему шаблону.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#560

Сообщение Rovki » 03.06.2016{, 12:37}

Sher2104 писал(а):Спасибо, но под мониторингом я имел ввиду отправка темп-х переменных, но я думаю на flprog могу осуществить эту задачу по Вашему шаблону.
по СМС отправка каждые 5мин???Или на экран Каскады ?
Последний раз редактировалось Rovki 03.06.2016{, 12:38}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»