HMI_панель на Андроиде
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Только нужно подумать как и чем соединять к ардуино .купил вот такие модули ,буду пробовать http://www.aliexpress.com/item-im.....l0KLyr
для ПР200 .
Добавлено (01.06.2016, 15:10)
---------------------------------------------
Сергей ,спасибо за видео
[video]http://www.youtube.com/watch?v=ps1joXeJGSs[/video]
Добавлено (01.06.2016, 16:25)
Теперь ,когда есть мастер и слейв можно браться на Ардуина за сложные проекты ,там где не хватает одного МК или не целесообразно тянуть провода к одному Ардуино ,можно делать сеть из множеств МК ,датчиков и исполнительных механизмов ,а для визуализации Каскада .Сейчас по файвай реализован клиент модбас тсп ,подумываем над тем ,что бы сделать на каскаде сервер ...
для ПР200 .
Добавлено (01.06.2016, 15:10)
Сергей ,спасибо за видео
[video]http://www.youtube.com/watch?v=ps1joXeJGSs[/video]
Добавлено (01.06.2016, 16:25)
Теперь ,когда есть мастер и слейв можно браться на Ардуина за сложные проекты ,там где не хватает одного МК или не целесообразно тянуть провода к одному Ардуино ,можно делать сеть из множеств МК ,датчиков и исполнительных механизмов ,а для визуализации Каскада .Сейчас по файвай реализован клиент модбас тсп ,подумываем над тем ,что бы сделать на каскаде сервер ...
Последний раз редактировалось Rovki 01 июн 2016, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Rovki
Если сделать в Каскаде Modbus-RTU over TCP, то, прицепив к Ардуино ESP8266-01 и включив в последней сервер посредством прошивки или АТ команд, получили-бы вкусную связочку по WiFi...
Если сделать в Каскаде Modbus-RTU over TCP, то, прицепив к Ардуино ESP8266-01 и включив в последней сервер посредством прошивки или АТ команд, получили-бы вкусную связочку по WiFi...
Последний раз редактировалось Sancho 01 июн 2016, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
К сожалению сперва скорее всего будет Modbus TCP через W5100 (провод). C ESP 8266 пока полной ясности нет. Закончу полностью с модбасом, вплотную займусь ESP - шкой. Там много неясностей и вопросов.Sancho писал(а):прицепив к Ардуино ESP8266-01 и включив в последней сервер посредством прошивки или АТ команд, получили-бы вкусную связочку...
Автор программы FLProg.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Для связки, о которой я написал выше, достаточно немного добавить текста(команд) для перевода чистой(SDK) ESP в режим сервера и данных сети WiFi...
Код, созданный в Вашей программе для Ардуино, при предварительной прошивке ESP вообще не нуждается в доработке. ПРОВЕРЕНО - INSAT OPC, ModBus RTU over TCP-
Код, созданный в Вашей программе для Ардуино, при предварительной прошивке ESP вообще не нуждается в доработке. ПРОВЕРЕНО - INSAT OPC, ModBus RTU over TCP-
Последний раз редактировалось Sancho 01 июн 2016, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
ModBus RTU over TCP мы уже пробовали ,не на каскаде .В ПР модбас RTU только Тоесть через виртуальный порт и ОПС сервер связывали удаленно ПР и ПК, в каскаде тоже хотели сделать ModBus RTU over TCP ,но с учетом того ,что в ПЛК есть интерфейс езернет решили в каскаде сделать модбас тср по вайфай ,а в плате для пр200 вайфай-уарт сделать дополнительно шлюз тср-rtu .То есть каскада получилась бы более универсальная .Хотелось бы что бы и ардуино мог работать по вайфай с каскадой в качестве сервера .
Добавлено (01.06.2016, 18:45)
Добавлено (01.06.2016, 18:45)
Есть еще способ - поставить два компонента на входящие СМС и прописать два разных телефона или симки .Тогда команды управления можно будет отправлять с 2 телефонов .Сам не можешь пусть жена командует типаvlad писал(а):тоже в принципе выход, чет об этом не подумал,,
Последний раз редактировалось Rovki 01 июн 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
- Sher2104
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Добавлено (01.06.2016, 21:17)Rovki писал(а):Есть еще способ - поставить два компонента на входящие СМС и прописать два разных телефона или симки .Тогда команды управления можно будет отправлять с 2 телефонов .Сам не можешь пусть жена командует типа
Анатолий, если можно инструкцию по использованию смс управления, можно в студию.? В бесплатной версии есть управление прием-передача смс или только прием? И ещё огромная просьба я понимаю у Вас мало времени, но если не трудно на сайте hmi-kascada.ru выложить инструкции по подключению, примеры проектов, видеоматериалы, подключение с иллюстрациями и фото для таких новичков как я, так как искать по форумам не удобно. Спасибо за старание, мне очень нравиться Ваш продукт.
Последний раз редактировалось Sher2104 01 июн 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
HMI_панель на Андроиде
Спс огромное Сергею за видео. Столько убил времени до него, такой бардак был в голове. сейчас в голове наметился какой никакой порядок. еще раз спасибо. и с тормозами разобрался и с изменением параметров нс05. уф аж дышать полегче стало.
Еще были небольшие косячки с каскадой, не понял только почему. стоял сигнализатор с правильными настройками и ни в какую не хотел сигнализировать я и так и этак, потом я его в кррзину и заново поставил с теме же настройками которые были и заработал . не знаю почему. и еще я точно помню что каскада получала с ардуины булеан с переменной в цифровых входах, но я до видео делал 2 кнопки на ардуине с индикацией на каскаде и одна почемуто работала а вторая ни как. хотя может это и связанно с закипанием в голове.
Еще были небольшие косячки с каскадой, не понял только почему. стоял сигнализатор с правильными настройками и ни в какую не хотел сигнализировать я и так и этак, потом я его в кррзину и заново поставил с теме же настройками которые были и заработал . не знаю почему. и еще я точно помню что каскада получала с ардуины булеан с переменной в цифровых входах, но я до видео делал 2 кнопки на ардуине с индикацией на каскаде и одна почемуто работала а вторая ни как. хотя может это и связанно с закипанием в голове.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
в 3 версии каскады есть только отправление СМС .Sher2104 писал(а):Анатолий, если можно инструкцию по использованию смс управления, можно в студию.? В бесплатной версии есть управление прием-передача смс или только прием? И ещё огромная просьба я понимаю у Вас мало времени, но если не трудно на сайте hmi-kascada.ru выложить инструкции по подключению, примеры проектов, видеоматериалы, подключение с иллюстрациями и фото для таких новичков как я, так как искать по форумам не удобно. Спасибо за старание, мне очень нравиться Ваш продукт.
Вроде на сайте подключение по шагам написано ,есть видео на ютуб и на сайте...
Давайте тут ,что бы не куда не бегать и что бы другим было полезно задавайте вопросы ,что конкретно не понятно и мы на примерах разберем ...
Добавлено (01.06.2016, 21:37)
То есть треугольников с восклицательными знаками не было ?вы использовали компонент ЗУММЕР? Если что не так идет делайте Скрины с экрана телефона и сюда выкладывайте (особенно настройки) ,поможем ...vlad писал(а):Еще были небольшие косячки с каскадой, не понял только почему. стоял сигнализатор с правильными настройками и ни в какую не хотел сигнализировать я и так и этак
HMI_панель на Андроиде
Да треугольника не было. и зумер был но он был подключен к др кнопке. про скрины понял, но сейчас вроде стало все понятно. после видео. эти области памяти просто загнали в свое время в тупикRovki писал(а):о есть треугольников с восклицательными знаками не было ?вы использовали компонент ЗУММЕР? Если что не так идет делайте Скрины с экрана телефона и сюда выкладывайте (особенно настройки) ,поможем ...
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Решил составить перечень всех компонентов Каскады
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rovki 01 июн 2016, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Тогда esp надо програмировать также - в режим шлюза RTU/TCP. Работает - проверено.Rovki писал(а):в каскаде тоже хотели сделать ModBus RTU over TCP ,но с учетом того ,что в ПЛК есть интерфейс езернет решили в каскаде сделать модбас тср по вайфай ,а в плате для пр200 вайфай-уарт сделать дополнительно шлюз тср-rtu .То есть каскада получилась бы более универсальная .Хотелось бы что бы и ардуино мог работать по вайфай с каскадой в качестве сервера
Однако эта процедура с ESP несколько сложна для понятия "в лоб", а вот с ModBus RTU over TCP здешнему народу было-бы намнооого проще. Хотя...
Ведь Ваша версия с WiFi комерческая.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Мы подумаем над этим вариантом .. B)То есть что бы можно было выбирать то или другое ...Sancho писал(а):ModBus RTU over TCP
Последний раз редактировалось Rovki 02 июн 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Приобрету сразу.Rovki писал(а):То есть что бы можно было выбирать то или другое ...
omelchuk.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Подумаем ,примем решение и сообщим оперативноSancho писал(а):Приобрету сразу.
Добавлено (02.06.2016, 16:02)
Подумали и решили - в этом месяце сделаем RTU поверх ТСР .Rovki писал(а):Подумаем ,примем решение и сообщим cool оперативно
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Прэлестно, прэлестно!!! (Возвращение Блудного Попугая,1984г.)Rovki писал(а):Подумали и решили - в этом месяце сделаем RTU поверх ТСР .
Последний раз редактировалось Sancho 02 июн 2016, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- Sher2104
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Анатолий если не трудно можно, проектик на Лоджике управление через смс. Задача:
1 Мониторинг температуры отчет каждые 5 минут;
2 Уставка значения температуры через смс;
3 Оповещение о превышении заданной температуры;
Будет хороший пример для освоения и принципа работы через смс! СПАСИБО!
1 Мониторинг температуры отчет каждые 5 минут;
2 Уставка значения температуры через смс;
3 Оповещение о превышении заданной температуры;
Будет хороший пример для освоения и принципа работы через смс! СПАСИБО!
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Если правильно понял задание то вот -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sher2104
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Спасибо, но под мониторингом я имел ввиду отправка темп-х переменных, но я думаю на flprog могу осуществить эту задачу по Вашему шаблону.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
по СМС отправка каждые 5мин???Или на экран Каскады ?Sher2104 писал(а):Спасибо, но под мониторингом я имел ввиду отправка темп-х переменных, но я думаю на flprog могу осуществить эту задачу по Вашему шаблону.
Последний раз редактировалось Rovki 03 июн 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.