HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Rovki »

Только нужно подумать как и чем соединять к ардуино .купил вот такие модули ,буду пробовать http://www.aliexpress.com/item-im.....l0KLyr
для ПР200 .

Добавлено (01.06.2016, 15:10)
---------------------------------------------
Сергей ,спасибо за видео
[video]http://www.youtube.com/watch?v=ps1joXeJGSs[/video]

Добавлено (01.06.2016, 16:25)
Теперь ,когда есть мастер и слейв  можно браться на Ардуина за сложные  проекты ,там где не хватает одного МК или не целесообразно тянуть провода к одному Ардуино ,можно делать сеть из множеств МК ,датчиков и исполнительных механизмов ,а для визуализации Каскада .Сейчас по файвай реализован клиент модбас тсп ,подумываем над тем ,что бы сделать на каскаде сервер ...
Последний раз редактировалось Rovki 01 июн 2016, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только
Sancho
Полковник
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Sancho »

Rovki
Если сделать в Каскаде Modbus-RTU over TCP, то, прицепив к Ардуино ESP8266-01 и включив в последней сервер посредством прошивки или АТ команд, получили-бы вкусную связочку по WiFi...
Последний раз редактировалось Sancho 01 июн 2016, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
support
Супермодератор
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение support »

Sancho писал(а):прицепив к Ардуино ESP8266-01 и включив в последней сервер посредством прошивки или АТ команд, получили-бы вкусную связочку...
К сожалению сперва скорее всего будет Modbus TCP через W5100 (провод). C ESP 8266 пока полной ясности нет. Закончу полностью с модбасом, вплотную займусь ESP - шкой. Там много неясностей и вопросов.
Автор программы FLProg.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Sancho »

Для связки, о которой я написал выше, достаточно немного добавить текста(команд) для перевода чистой(SDK)  ESP в режим сервера и данных сети WiFi...
Код, созданный в Вашей программе для Ардуино, при предварительной прошивке ESP вообще не нуждается в доработке. ПРОВЕРЕНО - INSAT OPC, ModBus RTU over TCP-
Последний раз редактировалось Sancho 01 июн 2016, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Rovki
Полковник
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Rovki »

ModBus RTU over TCP мы уже пробовали ,не на каскаде .В ПР модбас RTU только Тоесть через виртуальный порт и ОПС сервер связывали удаленно ПР и ПК, в каскаде тоже хотели сделать ModBus RTU over TCP ,но с учетом того ,что в ПЛК есть интерфейс езернет решили в каскаде сделать модбас тср по вайфай ,а в плате для пр200 вайфай-уарт сделать дополнительно шлюз тср-rtu .То есть каскада получилась бы более универсальная .Хотелось бы что бы и ардуино мог работать по вайфай с каскадой в качестве сервера .

Добавлено (01.06.2016, 18:45)
vlad писал(а):тоже в принципе выход, чет об этом не подумал,,
Есть еще способ - поставить два компонента на входящие СМС и прописать два разных телефона или симки .Тогда команды управления можно будет отправлять с 2 телефонов .Сам не можешь пусть жена командует типа
Последний раз редактировалось Rovki 01 июн 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Sher2104
Сержант

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Sher2104 »

Rovki писал(а):Есть еще способ - поставить два компонента на входящие СМС и прописать два разных телефона или симки .Тогда команды управления можно будет отправлять с 2 телефонов .Сам не можешь пусть жена командует типа
Добавлено (01.06.2016, 21:17)
Анатолий, если можно инструкцию по использованию смс управления, можно в студию.? В бесплатной версии есть управление прием-передача смс или только прием? И ещё огромная просьба я понимаю у Вас мало времени, но если не трудно на сайте hmi-kascada.ru выложить инструкции по подключению, примеры проектов, видеоматериалы, подключение с иллюстрациями и фото для таких новичков как я, так как искать по форумам не удобно. Спасибо за старание, мне очень нравиться Ваш продукт.
Последний раз редактировалось Sher2104 01 июн 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
vlad
Лейтенант

HMI_панель на Андроиде

Сообщение vlad »

Спс огромное Сергею за видео. Столько убил времени до него, такой бардак был в голове. сейчас в голове наметился какой никакой порядок. еще раз спасибо. и с тормозами разобрался и с изменением параметров нс05. уф аж дышать полегче стало.
Еще были небольшие косячки с каскадой, не понял только почему. стоял сигнализатор с правильными настройками и ни в какую не хотел сигнализировать я и так и этак, потом я его в кррзину и заново поставил с теме же настройками которые были и заработал . не знаю почему. и еще я точно помню что каскада получала с ардуины булеан с переменной в цифровых входах, но я до видео делал 2 кнопки на ардуине с индикацией на каскаде и одна почемуто работала а вторая ни как. хотя может это и связанно с закипанием в голове.
Rovki
Полковник
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Rovki »

Sher2104 писал(а):Анатолий, если можно инструкцию по использованию смс управления, можно в студию.? В бесплатной версии есть управление прием-передача смс или только прием? И ещё огромная просьба я понимаю у Вас мало времени, но если не трудно на сайте hmi-kascada.ru выложить инструкции по подключению, примеры проектов, видеоматериалы, подключение с иллюстрациями и фото для таких новичков как я, так как искать по форумам не удобно. Спасибо за старание, мне очень нравиться Ваш продукт.
в 3 версии каскады есть только отправление СМС .
Вроде на сайте подключение по шагам написано ,есть видео на ютуб и на сайте...
Давайте тут ,что бы не куда не бегать и что бы другим было полезно задавайте вопросы ,что конкретно не понятно и мы на примерах разберем ...

Добавлено (01.06.2016, 21:37)
vlad писал(а):Еще были небольшие косячки с каскадой, не понял только почему. стоял сигнализатор с правильными настройками и ни в какую не хотел сигнализировать я и так и этак
То есть треугольников с восклицательными знаками не было ?вы использовали компонент ЗУММЕР? Если что не так идет делайте Скрины с экрана телефона и сюда выкладывайте (особенно настройки) ,поможем ...
vlad
Лейтенант

HMI_панель на Андроиде

Сообщение vlad »

Rovki писал(а):о есть треугольников с восклицательными знаками не было ?вы использовали компонент ЗУММЕР? Если что не так идет делайте Скрины с экрана телефона и сюда выкладывайте (особенно настройки) ,поможем ...
Да треугольника не было. и зумер был но он был подключен к др кнопке. про скрины понял, но сейчас вроде стало все понятно. после видео. эти области памяти просто загнали в свое время в тупик
Rovki
Полковник
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Rovki »

Решил составить перечень всех компонентов Каскады
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rovki 01 июн 2016, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Sancho »

Rovki писал(а):в каскаде тоже хотели сделать ModBus RTU over TCP ,но с учетом того ,что в ПЛК есть интерфейс езернет решили в каскаде сделать модбас тср по вайфай ,а в плате для пр200 вайфай-уарт сделать дополнительно шлюз тср-rtu .То есть каскада получилась бы более универсальная .Хотелось бы что бы и ардуино мог работать по вайфай с каскадой в качестве сервера
Тогда esp надо програмировать также - в режим шлюза RTU/TCP. Работает - проверено.
Однако эта процедура с ESP несколько сложна для понятия "в лоб", а вот с  ModBus RTU over TCP здешнему народу было-бы намнооого проще. Хотя...
Ведь Ваша версия с WiFi комерческая.
Rovki
Полковник
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Rovki »

Sancho писал(а):ModBus RTU over TCP
Мы подумаем над этим вариантом .. B)То есть что бы можно было выбирать то или другое ...
Последний раз редактировалось Rovki 02 июн 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Sancho »

Rovki писал(а):То есть что бы можно было выбирать то или другое ...
Приобрету сразу.
omelchuk.
Rovki
Полковник
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Rovki »

Sancho писал(а):Приобрету сразу.
Подумаем ,примем решение и сообщим оперативно

Добавлено (02.06.2016, 16:02)
Rovki писал(а):Подумаем ,примем решение и сообщим cool оперативно
Подумали и решили - в этом месяце сделаем RTU поверх ТСР .
Sancho
Полковник
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Sancho »

Rovki писал(а):Подумали и решили - в этом месяце сделаем RTU поверх ТСР .
Прэлестно, прэлестно!!! (Возвращение Блудного Попугая,1984г.)
Последний раз редактировалось Sancho 02 июн 2016, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Sher2104
Сержант

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Sher2104 »

Анатолий если не трудно можно, проектик на Лоджике управление через смс. Задача:
1 Мониторинг температуры отчет каждые 5 минут;
2 Уставка значения температуры через смс;
3 Оповещение о превышении заданной температуры;
Будет хороший пример для освоения и принципа работы через смс! СПАСИБО!
Rovki
Полковник
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Rovki »

1.мониторинг это график?
Rovki
Полковник
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Rovki »

Если правильно понял задание то вот -

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sher2104
Сержант

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Sher2104 »

Спасибо, но под мониторингом я имел ввиду отправка темп-х переменных, но я думаю на flprog могу осуществить эту задачу по Вашему шаблону.
Rovki
Полковник
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

Сообщение Rovki »

Sher2104 писал(а):Спасибо, но под мониторингом я имел ввиду отправка темп-х переменных, но я думаю на flprog могу осуществить эту задачу по Вашему шаблону.
по СМС отправка каждые 5мин???Или на экран Каскады ?
Последний раз редактировалось Rovki 03 июн 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»