HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1061

Сообщение Rovki » 24.09.2016{, 17:16}

nalnik писал(а):Ну что это? играться и осваивать Каскаду
Игра -лучший способ освоить материал ... Ну и совместить приятное с полезным .
если бы играли ,то бы знали ,что можно любые пропорции можно сделать .

Добавлено (24.09.2016, 00:33)
---------------------------------------------
nalnik писал(а):Жду Ваш RAK425 на подобии НС06 - очень.
Планирую в октябре сделать опытную  партию ...

Добавлено (24.09.2016, 17:16)
---------------------------------------------
Полная версия Каскады находится здесь https://yadi.sk/d/9NyMtJ2zveFqE
https://cloud.mail.ru/public/H4j2/Whtj9QBWM
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 24.09.2016{, 00:32}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Schlosser
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 08:45}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1062

Сообщение Schlosser » 25.09.2016{, 10:47}


Важно -Платная версия Каскады пока не работает на 6 версии Андроид !
 У меня работала до последнего обновления 4.3.8. Вернулся к 4.3.3 

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1063

Сообщение Rovki » 25.09.2016{, 17:30}

Schlosser писал(а):У меня работала до последнего обновления 4.3.8. Вернулся к 4.3.3 sad
А ключик где нашли?

Добавлено (25.09.2016, 14:24)
---------------------------------------------
Пришла очередная партия RAK425. Но китайцы ,как всегда ...-прислали с английской веб страницей ,а не как просил русской ,которую специально перевел для них ...Буду связываться и вставлять клизму им .

Добавлено (25.09.2016, 17:30)
---------------------------------------------
Теперь полную версию KaScada можно скачать непосредственно с сайта http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
Последний раз редактировалось Rovki 25.09.2016{, 14:26}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Schlosser
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 08:45}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1064

Сообщение Schlosser » 25.09.2016{, 18:51}


А ключик где нашли?
Вы мне его и давали. Давали ключ когда у меня стоял 5 Андроид, при переходе на 6 возникли проблемы с активацией и вы мне сделали "волшебный ключик".
Небольшая хотелка по Каскаде, в индикаторах и задатчике типа шкала в пункте Диапазон, сделать пунктик Указать минимум.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI_панель на Андроиде

#1065

Сообщение Evgesha » 25.09.2016{, 19:11}

да да, 
Небольшая хотелка по Каскаде, в индикаторах и задатчике типа шкала в пункте Диапазон, сделать пунктик Указать минимум, 
и не только, чтоб можно было указать как шкала разбивалась. по 5 по 10 или по 1 ....
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1066

Сообщение Rovki » 25.09.2016{, 19:15}

Schlosser писал(а):Диапазон, сделать пунктик Указать минимум.
Сначала крупняк сделаем ,а уж потом по мелочи пробежимся
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1067

Сообщение hrach » 26.09.2016{, 11:41}

Rovki, Вопрос такой. Делаю ардуино мастером через RS485 связываю с ПЛК 110 слейв. Все работает отлично (4 кнопки (ардуино) включают 4 реле (ПЛК110) и данные температуры передаются  из ардуино в ПЛК. Из ардуино делаю слейв в цеп RS485 подключаю Сокет3м все это подключаю с КаСкадой. С КаСкадой управляю реле на ПЛК. Температура передаю через шлюз на ПЛК. Но почему то не могу через шлюз с ардуино управлять реле на ПЛК хотя с КаСкады управляется , температура int передается но булевые нет, появляется треугольник. Через шлюз только INT можно передавать?

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1068

Сообщение KaScada » 26.09.2016{, 12:22}

hrach писал(а):Через шлюз только INT можно передавать?
INT или WORD или просто 2х байтный регистр
Вы можете одной командой передавать 16 битовых значений, что удобнее, чем каждый раз по биту.
1) На ардуино соберите все ваши биты в один INT
2) Из каскады шлюзом перенаправьте этот INT в ПЛК
3) В плк вы можете к битам обращаться через точку
например: modbusRegister.0 - нулевой бит и т.д.
Это очень удобно и экономит очень много времени на отправку булевых команд.

Добавлено (26.09.2016, 12:22)
---------------------------------------------
Evgesha писал(а):Небольшая хотелка по Каскаде, в индикаторах и задатчике типа шкала в пункте Диапазон, сделать пунктик Указать минимум, и не только, чтоб можно было указать как шкала разбивалась. по 5 по 10 или по 1 ....
Записано в дела будующие, но чуточку позже.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1069

Сообщение hrach » 26.09.2016{, 13:33}

KaScada писал(а):INT или WORD или просто 2х байтный регистрВы можете одной командой передавать 16 битовых значений, что удобнее, чем каждый раз по биту.
Спасибо, у меня так и получается.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1070

Сообщение Rovki » 26.09.2016{, 19:19}

hrach писал(а):Спасибо, у меня так и получается.
Значит скоро видео будет

Добавлено (26.09.2016, 19:19)
---------------------------------------------
Обновлено содержание сайта http://www.hmi-kascada.ru/
Последний раз редактировалось Rovki 26.09.2016{, 16:41}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1071

Сообщение Rovki » 27.09.2016{, 19:36}

Пока Автор делает перевод своей программы на английский (удачи ему пожелаю) ,я сделал перевод веб страницы для RAK425 на русский язык и получил от производителей эксклюзивную прошивку для модуля ,с прошитой русской веб страницей . Так что модули RAK425 будут идти от меня с русским интерфейсом .

Добавлено (27.09.2016, 19:36)
---------------------------------------------
Начал перевод даташитов на RAK425 на русский язык.Желающие и могущие поучаствовать в редактировании текста могут сообщить в личку (модули в подарок) ,вышлю оригинал и машинный перевод .
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 27.09.2016{, 19:36}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1072

Сообщение hrach » 27.09.2016{, 21:29}

Как подключить ПЛК110 к Arduino и управлять КаСкадой

[video][/video]

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1073

Сообщение Rovki » 29.09.2016{, 22:32}

Круто.Грачик уже все и всех повязал

Добавлено (28.09.2016, 19:47)
---------------------------------------------
Расширяется дизайн переключателей ...и кнопок [video][/video]

Добавлено (29.09.2016, 22:32)
---------------------------------------------
Запущен в производство Преобразователь RS485 <<>>WiFi (прозрачный режим) на DIN-рейку ,питание 9-30в.Срок появления в продаже
-Ноябрь 2016г.Ориенировачная цена 2500руб.
Последний раз редактировалось Rovki 30.09.2016{, 11:47}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1074

Сообщение Sher2104 » 30.09.2016{, 12:54}

Добрый день! Не могу заставить работать переменную Coils,  ни out не in не работают, все перепробовал даже пример  Грачика не работает, на сайте  http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ сказано Регистры с адресом 0-9 являются Служебными для дополнительных возможностей управления Каскадой. Integer Работает отлично, а с битами беда какая-то может быть откатиться на старую версию Flprog(сейчас 1.15). Уважаемый Rovki дайте совет пожалуйста.

 
СпойлерПоказать
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1075

Сообщение Rovki » 30.09.2016{, 13:01}

Sher2104 писал(а):Уважаемый Rovki дайте совет пожалуйста.
Я могу дать совет по работе Каскады ,а не ФЛпрог . Мне в проектах не жалко регистров ,поэтому часто для передачи бита использую слово-регистр  (16бит) и не мучаюсь ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1076

Сообщение hrach » 30.09.2016{, 13:43}

Rovki писал(а):Добрый день! Не могу заставить работать переменную Coils,  ни out не in не работают, все перепробовал даже пример  Грачика не работает, на сайте  http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ сказано Регистры с адресом 0-9 являются Служебными для дополнительных возможностей управления Каскадой. Integer Работает отлично, а с битами беда какая-то может быть откатиться на старую версию Flprog(сейчас 1.15). Уважаемый Rovki дайте совет пожалуйста.
Адреса Coils не правильно задали. У Вас 6 INTEGER ов, то ест по 16 бит до 95 занято. Coils ставте 96,97

Добавлено (30.09.2016, 13:43)
---------------------------------------------
На Каскаде ставите регистр 6 бит 0 и бит1

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1077

Сообщение Sher2104 » 30.09.2016{, 13:53}

Это я позже добавил в начале было 3 INTEGRa. Хорошо значит ставлю 96,97 бит 0 и 1, а регистр какой ставить 7 или нулевой. Спасибо за быстрый ответ.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1078

Сообщение hrach » 30.09.2016{, 13:58}

Чтобы не путаться в адресах когда делаете проект, сначала задавайте Coils. у Вас будет в FLProg адреса с 0 по бытам 0,1,2,3... по 15. После будет адрес 1. и так далее. Coils адреса будет 01,2 ... по 15. На КаСкаде будет регистр 0 бит 0,1,2... по15.

Добавлено (30.09.2016, 13:58)
---------------------------------------------
Sher2104 писал(а):Это я позже добавил в начале было 3 INTEGRa. Хорошо значит ставлю 96,97 бит 0 и 1, а регистр какой ставить 7 или нулевой. Спасибо за быстрый ответ.
регистр 6

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI_панель на Андроиде

#1079

Сообщение Sher2104 » 30.09.2016{, 14:32}

Спасибо большое Анатолий. И ещё просьба хочу купить платную версию если можно добавте в гугплей оплату за прогу. Я живу в другой стране и мне немного не удобно делать перевод. Удачи и процветания.

Добавлено (30.09.2016, 14:32)
---------------------------------------------
Спасибо и Вам уважаемый Грачик. Благодаря Вашим урокам я многое стал понимать Вы очень тщательно и понятно обьясняете.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1080

Сообщение Rovki » 30.09.2016{, 19:55}

Я давно давал формулу-
если Nbit <15 ,то Nreg(kascada)=0
если Nbit>15 , то Nreg(kascada)=Nbit/16(целое цисло) ,а остаток от деления =Nbit в регистре Каскады .
например 37 бит в ФЛ >>> 37/16= 2 регистр ,остаток 5>>5 бит в Каскаде .


Добавлено (30.09.2016, 16:29)
---------------------------------------------
Sher2104 писал(а):Я живу в другой стране и мне немного не удобно делать перевод. Удачи и процветания.
Для иностранцев (русскоговорящих) платная версия бесплатна .Но с Вас видео .Шлите код ....
Недавно ключ в Болгарию отправлял в подарок

Добавлено (30.09.2016, 19:53)
---------------------------------------------
Для тех кому лень рисовать свои переключатели - пополнение в полной версии
[video][/video]

Добавлено (30.09.2016, 19:55)
---------------------------------------------
Отдел программистов выдал очередную полную версию 4.4.0   http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
Последний раз редактировалось Rovki 30.09.2016{, 16:33}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»