У меня работала до последнего обновления 4.3.8. Вернулся к 4.3.3Важно -Платная версия Каскады пока не работает на 6 версии Андроид !
HMI_панель на Андроиде
HMI_панель на Андроиде
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
А ключик где нашли?Schlosser писал(а):У меня работала до последнего обновления 4.3.8. Вернулся к 4.3.3 sad
Добавлено (25.09.2016, 14:24)
---------------------------------------------
Пришла очередная партия RAK425. Но китайцы ,как всегда ...-прислали с английской веб страницей ,а не как просил русской ,которую специально перевел для них ...Буду связываться и вставлять клизму им .
Добавлено (25.09.2016, 17:30)
Теперь полную версию KaScada можно скачать непосредственно с сайта http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
Последний раз редактировалось Rovki 25 сен 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только
HMI_панель на Андроиде
Небольшая хотелка по Каскаде, в индикаторах и задатчике типа шкала в пункте Диапазон, сделать пунктик Указать минимум.
Вы мне его и давали. Давали ключ когда у меня стоял 5 Андроид, при переходе на 6 возникли проблемы с активацией и вы мне сделали "волшебный ключик".А ключик где нашли?
Небольшая хотелка по Каскаде, в индикаторах и задатчике типа шкала в пункте Диапазон, сделать пунктик Указать минимум.
-
- Лейтенант
HMI_панель на Андроиде
да да,
Небольшая хотелка по Каскаде, в индикаторах и задатчике типа шкала в пункте Диапазон, сделать пунктик Указать минимум,
и не только, чтоб можно было указать как шкала разбивалась. по 5 по 10 или по 1 ....
Небольшая хотелка по Каскаде, в индикаторах и задатчике типа шкала в пункте Диапазон, сделать пунктик Указать минимум,
и не только, чтоб можно было указать как шкала разбивалась. по 5 по 10 или по 1 ....
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Сначала крупняк сделаем ,а уж потом по мелочи пробежимсяSchlosser писал(а):Диапазон, сделать пунктик Указать минимум.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Rovki, Вопрос такой. Делаю ардуино мастером через RS485 связываю с ПЛК 110 слейв. Все работает отлично (4 кнопки (ардуино) включают 4 реле (ПЛК110) и данные температуры передаются из ардуино в ПЛК. Из ардуино делаю слейв в цеп RS485 подключаю Сокет3м все это подключаю с КаСкадой. С КаСкадой управляю реле на ПЛК. Температура передаю через шлюз на ПЛК. Но почему то не могу через шлюз с ардуино управлять реле на ПЛК хотя с КаСкады управляется , температура int передается но булевые нет, появляется треугольник. Через шлюз только INT можно передавать?
HMI_панель на Андроиде
INT или WORD или просто 2х байтный регистрhrach писал(а):Через шлюз только INT можно передавать?
Вы можете одной командой передавать 16 битовых значений, что удобнее, чем каждый раз по биту.
1) На ардуино соберите все ваши биты в один INT
2) Из каскады шлюзом перенаправьте этот INT в ПЛК
3) В плк вы можете к битам обращаться через точку
например: modbusRegister.0 - нулевой бит и т.д.
Это очень удобно и экономит очень много времени на отправку булевых команд.
Добавлено (26.09.2016, 12:22)
Записано в дела будующие, но чуточку позже.Evgesha писал(а):Небольшая хотелка по Каскаде, в индикаторах и задатчике типа шкала в пункте Диапазон, сделать пунктик Указать минимум, и не только, чтоб можно было указать как шкала разбивалась. по 5 по 10 или по 1 ....
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Спасибо, у меня так и получается.KaScada писал(а):INT или WORD или просто 2х байтный регистрВы можете одной командой передавать 16 битовых значений, что удобнее, чем каждый раз по биту.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Значит скоро видео будетhrach писал(а):Спасибо, у меня так и получается.
Добавлено (26.09.2016, 19:19)
Обновлено содержание сайта http://www.hmi-kascada.ru/
Последний раз редактировалось Rovki 26 сен 2016, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Пока Автор делает перевод своей программы на английский (удачи ему пожелаю) ,я сделал перевод веб страницы для RAK425 на русский язык и получил от производителей эксклюзивную прошивку для модуля ,с прошитой русской веб страницей . Так что модули RAK425 будут идти от меня с русским интерфейсом .
Добавлено (27.09.2016, 19:36)
Начал перевод даташитов на RAK425 на русский язык.Желающие и могущие поучаствовать в редактировании текста могут сообщить в личку (модули в подарок) ,вышлю оригинал и машинный перевод .
Добавлено (27.09.2016, 19:36)
Начал перевод даташитов на RAK425 на русский язык.Желающие и могущие поучаствовать в редактировании текста могут сообщить в личку (модули в подарок) ,вышлю оригинал и машинный перевод .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rovki 27 сен 2016, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Как подключить ПЛК110 к Arduino и управлять КаСкадой
[video]http://www.youtube.com/watch?v=18MTAGjqyjw[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=18MTAGjqyjw[/video]
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Круто.Грачик уже все и всех повязал
Добавлено (28.09.2016, 19:47)
Расширяется дизайн переключателей ...и кнопок [video]http://www.youtube.com/watch?v=7Va5CIgvmDw[/video]
Добавлено (29.09.2016, 22:32)
Запущен в производство Преобразователь RS485 <<>>WiFi (прозрачный режим) на DIN-рейку ,питание 9-30в.Срок появления в продаже
-Ноябрь 2016г.Ориенировачная цена 2500руб.
Добавлено (28.09.2016, 19:47)
Расширяется дизайн переключателей ...и кнопок [video]http://www.youtube.com/watch?v=7Va5CIgvmDw[/video]
Добавлено (29.09.2016, 22:32)
Запущен в производство Преобразователь RS485 <<>>WiFi (прозрачный режим) на DIN-рейку ,питание 9-30в.Срок появления в продаже
-Ноябрь 2016г.Ориенировачная цена 2500руб.
Последний раз редактировалось Rovki 30 сен 2016, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- Sher2104
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Добрый день! Не могу заставить работать переменную Coils, ни out не in не работают, все перепробовал даже пример Грачика не работает, на сайте http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ сказано Регистры с адресом 0-9 являются Служебными для дополнительных возможностей управления Каскадой. Integer Работает отлично, а с битами беда какая-то может быть откатиться на старую версию Flprog(сейчас 1.15). Уважаемый Rovki дайте совет пожалуйста.
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Я могу дать совет по работе Каскады ,а не ФЛпрог . Мне в проектах не жалко регистров ,поэтому часто для передачи бита использую слово-регистр (16бит) и не мучаюсь ...Sher2104 писал(а):Уважаемый Rovki дайте совет пожалуйста.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Адреса Coils не правильно задали. У Вас 6 INTEGER ов, то ест по 16 бит до 95 занято. Coils ставте 96,97Rovki писал(а):Добрый день! Не могу заставить работать переменную Coils, ни out не in не работают, все перепробовал даже пример Грачика не работает, на сайте http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ сказано Регистры с адресом 0-9 являются Служебными для дополнительных возможностей управления Каскадой. Integer Работает отлично, а с битами беда какая-то может быть откатиться на старую версию Flprog(сейчас 1.15). Уважаемый Rovki дайте совет пожалуйста.
Добавлено (30.09.2016, 13:43)
На Каскаде ставите регистр 6 бит 0 и бит1
- Sher2104
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Это я позже добавил в начале было 3 INTEGRa. Хорошо значит ставлю 96,97 бит 0 и 1, а регистр какой ставить 7 или нулевой. Спасибо за быстрый ответ.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Чтобы не путаться в адресах когда делаете проект, сначала задавайте Coils. у Вас будет в FLProg адреса с 0 по бытам 0,1,2,3... по 15. После будет адрес 1. и так далее. Coils адреса будет 01,2 ... по 15. На КаСкаде будет регистр 0 бит 0,1,2... по15.
Добавлено (30.09.2016, 13:58)
Добавлено (30.09.2016, 13:58)
регистр 6Sher2104 писал(а):Это я позже добавил в начале было 3 INTEGRa. Хорошо значит ставлю 96,97 бит 0 и 1, а регистр какой ставить 7 или нулевой. Спасибо за быстрый ответ.
- Sher2104
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Спасибо большое Анатолий. И ещё просьба хочу купить платную версию если можно добавте в гугплей оплату за прогу. Я живу в другой стране и мне немного не удобно делать перевод. Удачи и процветания.
Добавлено (30.09.2016, 14:32)
Спасибо и Вам уважаемый Грачик. Благодаря Вашим урокам я многое стал понимать Вы очень тщательно и понятно обьясняете.
Добавлено (30.09.2016, 14:32)
Спасибо и Вам уважаемый Грачик. Благодаря Вашим урокам я многое стал понимать Вы очень тщательно и понятно обьясняете.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Я давно давал формулу-
если Nbit <15 ,то Nreg(kascada)=0
если Nbit>15 , то Nreg(kascada)=Nbit/16(целое цисло) ,а остаток от деления =Nbit в регистре Каскады .
например 37 бит в ФЛ >>> 37/16= 2 регистр ,остаток 5>>5 бит в Каскаде .
Добавлено (30.09.2016, 16:29)
Недавно ключ в Болгарию отправлял в подарок
Добавлено (30.09.2016, 19:53)
Для тех кому лень рисовать свои переключатели - пополнение в полной версии
[video]http://www.youtube.com/watch?v=OY-0WcV6DZc[/video]
Добавлено (30.09.2016, 19:55)
Отдел программистов выдал очередную полную версию 4.4.0 http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
если Nbit <15 ,то Nreg(kascada)=0
если Nbit>15 , то Nreg(kascada)=Nbit/16(целое цисло) ,а остаток от деления =Nbit в регистре Каскады .
например 37 бит в ФЛ >>> 37/16= 2 регистр ,остаток 5>>5 бит в Каскаде .
Добавлено (30.09.2016, 16:29)
Для иностранцев (русскоговорящих) платная версия бесплатна .Но с Вас видео .Шлите код ....Sher2104 писал(а):Я живу в другой стране и мне немного не удобно делать перевод. Удачи и процветания.
Недавно ключ в Болгарию отправлял в подарок
Добавлено (30.09.2016, 19:53)
Для тех кому лень рисовать свои переключатели - пополнение в полной версии
[video]http://www.youtube.com/watch?v=OY-0WcV6DZc[/video]
Добавлено (30.09.2016, 19:55)
Отдел программистов выдал очередную полную версию 4.4.0 http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
Последний раз редактировалось Rovki 30 сен 2016, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
В компоненте i-информация первоначально размещен PDF файл с перечнем всех компонентов
Добавлено (30.09.2016, 23:27)
Управление экранами Каскады через веб сервер [video]http://www.youtube.com/watch?v=WZpyYYmKIrs[/video]
Добавлено (30.09.2016, 23:36)
Теперь любой начальник может включить свой смартТВ большой или маленький ,в зависимости от ранга и посмотреть что там творится у него на производстве
Добавлено (30.09.2016, 23:46)
На сегодня новостей хватит .Спокойной ночи .
Добавлено (30.09.2016, 23:27)
Управление экранами Каскады через веб сервер [video]http://www.youtube.com/watch?v=WZpyYYmKIrs[/video]
Добавлено (30.09.2016, 23:36)
Теперь любой начальник может включить свой смартТВ большой или маленький ,в зависимости от ранга и посмотреть что там творится у него на производстве
Добавлено (30.09.2016, 23:46)
На сегодня новостей хватит .Спокойной ночи .