HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

HMI_панель на Андроиде

#1001

Сообщение Vitez » 09.09.2016{, 18:46}

Sancho, Спасибо, примерно так я и думал. Будет время, буду копать.

zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

HMI_панель на Андроиде

#1002

Сообщение zhulen820 » 09.09.2016{, 19:08}

Rovki, как можно у Вас плату RAK купить???

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1003

Сообщение Rovki » 09.09.2016{, 19:36}

zhulen820 писал(а):Rovki, как можно у Вас плату RAK купить???
Ответил в личке
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1004

Сообщение Rovki » 09.09.2016{, 20:36}

Пробуем (первые шаги) поднять веб сервер в каскаде .набираю в браузере на ПК IP и порт 8080 (в локальной сети)и смотрю что твориться на экране смартфона с запущенной каскадой .
Вложения
8218786.jpg
Последний раз редактировалось Rovki 09.09.2016{, 20:37}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1005

Сообщение Sancho » 10.09.2016{, 08:34}

Rovki писал(а):Пробуем (первые шаги) поднять веб сервер в каскаде
Вот это уже ДЕЛО!!!!!!!!!!!!
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1006

Сообщение Rovki » 10.09.2016{, 13:43}

Sancho писал(а):Вот это уже ДЕЛО!!!!!!!!!!!!
Посмотреть картинку то одно дело ,а вот управлять гораздо сложнее ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1007

Сообщение Pratak » 10.09.2016{, 14:03}

Сори ребята, обещанный нарукавный детский градусник для длительного мониторинга температуры доделать не успеваю, внезапно вызвали в рейс. Сегодня ночью вылет. Всем пока и до встречи.
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1008

Сообщение Rovki » 12.09.2016{, 17:45}

Удаленное управление Каскадой Ардуино

https://youtu.be/fVnhQIgt8bs
[video][/video]
[video][/video]

Добавлено (12.09.2016, 17:45)
---------------------------------------------
Китайцы предлагают стать дистрибьютором по RAK В России ,я уж не знаю будет ли спрос среди ардуинщиков ,а то они все на ESP балуются годами ни как не доведут прошивки до конца ...?????????
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1009

Сообщение hrach » 12.09.2016{, 19:15}

Rovki писал(а):Китайцы предлагают стать дистрибьютором по RAK В России ,я уж не знаю будет ли спрос среди ардуинщиков ,а то они все на ESP балуются годами ни как не доведут прошивки до конца ...?????????
Было бы здорово, надо получше рекламировать. Я влюбился на этот модуль на сколько удобна на нем работать. Я уже неделю испытываю пока ни каких проблем нету. Подключил к уарту и сразу работай. Ни каких прошивок и библиотека не нужна и дальность связи родной антенной примерно 100 метров по прямую.

WZV
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 23

HMI_панель на Андроиде

#1010

Сообщение WZV » 12.09.2016{, 20:11}

Rovki писал(а):Китайцы предлагают стать дистрибьютором по RAK В России ,я уж не знаю будет ли спрос среди ардуинщиков ,а то они все на ESP балуются годами ни как не доведут прошивки до конца ...?????????
Модуль на самом деле хорош, страна большая... Грачик правильно говорит "надо получше рекламировать".

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1011

Сообщение Rovki » 12.09.2016{, 21:24}

Планирую выпуск модуля Wifi для Ардуино - с индикатором ,кнопкой сброс ,преобразователем уровней 5в<<>>3,3 в и источником питания 5>3,3в. В конструктивах модуля HC-06/ работа в  прозрачном режиме -включил и работай ,ибо Esp больше для программистов ,а нам электронщикам AT команды не нужны !

Добавлено (12.09.2016, 21:24)
---------------------------------------------
WZV писал(а):Грачик правильно говорит "надо получше рекламировать"
Вот его и подключим к этому ,за вознаграждение ...
Последний раз редактировалось Rovki 12.09.2016{, 21:22}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1012

Сообщение hrach » 12.09.2016{, 21:32}

Rovki писал(а):Вот его и подключим к этому ,за вознаграждение ...
Я готов без вознаграждение, чем могу.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1013

Сообщение Rovki » 12.09.2016{, 21:40}

hrach писал(а):Я готов без вознаграждение, чем могу
Ну образцы то нужны ,что бы делать поделки...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1014

Сообщение hrach » 12.09.2016{, 21:56}

Rovki писал(а):Ну образцы то нужны ,что бы делать поделки...
Хорошо, я всегда готов.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1015

Сообщение Rovki » 13.09.2016{, 19:03}

hrach писал(а):Хорошо, я всегда готов.
Тогда как только , так сразу

Добавлено (13.09.2016, 19:03)
---------------------------------------------
Грачик ,предлагаю организовать телемост между вашей ардуиной и планшетом с Каскадой  и моим планшетом с установленной Каскадой .Причем связь осушествить без интернета ,о чем просят многие дачники .У вас в проекте мерится температура и есть кнопка для включения например обогрева .Я со своей каскады буду включать обогрев у вас и смотреть температуру по  GSM (СМС) ...Это альтернатива ,когда нет интернета ,но даже если он есть ,то организовать связь удаленную между мобильными устройствами не возможно пока ,
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1016

Сообщение OlegAn1962 » 13.09.2016{, 19:44}

А Каскада может только отправлять смс-ки, получать не может?

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 9
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1017

Сообщение hrach » 13.09.2016{, 19:45}

Rovki писал(а):Грачик ,предлагаю организовать телемост между вашей ардуиной и планшетом с Каскадой  и моим планшетом с установленной Каскадой .Причем связь осушествить без интернета ,о чем просят многие дачники .У вас в проекте мерится температура и есть кнопка для включения например обогрева .Я со своей каскады буду включать обогрев у вас и смотреть температуру по  GSM (СМС)
К сожалению не получится. У меня нет андроид устройство с сим картой, из за этого до сих пор нет видео с применением СМС.

zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

HMI_панель на Андроиде

#1018

Сообщение zhulen820 » 13.09.2016{, 20:22}

А если настроить отправку смс через gsm модуль??? Готов в телемосте поучаствовать но через недельку

Добавлено (13.09.2016, 20:22)
---------------------------------------------
А если настроить отправку смс через gsm модуль??? Готов в телемосте поучаствовать но через недельку

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1019

Сообщение Rovki » 13.09.2016{, 21:28}

OlegAn1962 писал(а):А Каскада может только отправлять смс-ки, получать не может?
Каскада может все -отправлять СМС (бесплатная версия) и принимать СМС (платная версия) причем даже принимать команды .

Добавлено (13.09.2016, 21:28)
---------------------------------------------
hrach писал(а):К сожалению не получится. У меня нет андроид устройство с сим картой, из за этого до сих пор нет видео с применением СМС.
У жены (друга) взять на 30мин смартфон ?ключ вышлю ...У всех айфоны что ли ...
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

HMI_панель на Андроиде

#1020

Сообщение OlegAn1962 » 13.09.2016{, 21:41}

А что означает значок трубки- там вроде никаких настроек кроме номера телефона нет?

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя