HMI_панель на Андроиде
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Ответил в личкеzhulen820 писал(а):Rovki, как можно у Вас плату RAK купить???
Электронщик до мозга костей и не только
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Пробуем (первые шаги) поднять веб сервер в каскаде .набираю в браузере на ПК IP и порт 8080 (в локальной сети)и смотрю что твориться на экране смартфона с запущенной каскадой .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rovki 09 сен 2016, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Вот это уже ДЕЛО!!!!!!!!!!!!Rovki писал(а):Пробуем (первые шаги) поднять веб сервер в каскаде
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Посмотреть картинку то одно дело ,а вот управлять гораздо сложнее ...Sancho писал(а):Вот это уже ДЕЛО!!!!!!!!!!!!
- Pratak
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Сори ребята, обещанный нарукавный детский градусник для длительного мониторинга температуры доделать не успеваю, внезапно вызвали в рейс. Сегодня ночью вылет. Всем пока и до встречи.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Удаленное управление Каскадой Ардуино
https://youtu.be/fVnhQIgt8bs
[video]http://www.youtube.com/watch?v=sNKZFYyFQ9w[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=fVnhQIgt8bs[/video]
Добавлено (12.09.2016, 17:45)
---------------------------------------------
Китайцы предлагают стать дистрибьютором по RAK В России ,я уж не знаю будет ли спрос среди ардуинщиков ,а то они все на ESP балуются годами ни как не доведут прошивки до конца ...?????????
https://youtu.be/fVnhQIgt8bs
[video]http://www.youtube.com/watch?v=sNKZFYyFQ9w[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=fVnhQIgt8bs[/video]
Добавлено (12.09.2016, 17:45)
Китайцы предлагают стать дистрибьютором по RAK В России ,я уж не знаю будет ли спрос среди ардуинщиков ,а то они все на ESP балуются годами ни как не доведут прошивки до конца ...?????????
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Было бы здорово, надо получше рекламировать. Я влюбился на этот модуль на сколько удобна на нем работать. Я уже неделю испытываю пока ни каких проблем нету. Подключил к уарту и сразу работай. Ни каких прошивок и библиотека не нужна и дальность связи родной антенной примерно 100 метров по прямую.Rovki писал(а):Китайцы предлагают стать дистрибьютором по RAK В России ,я уж не знаю будет ли спрос среди ардуинщиков ,а то они все на ESP балуются годами ни как не доведут прошивки до конца ...?????????
HMI_панель на Андроиде
Модуль на самом деле хорош, страна большая... Грачик правильно говорит "надо получше рекламировать".Rovki писал(а):Китайцы предлагают стать дистрибьютором по RAK В России ,я уж не знаю будет ли спрос среди ардуинщиков ,а то они все на ESP балуются годами ни как не доведут прошивки до конца ...?????????
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Планирую выпуск модуля Wifi для Ардуино - с индикатором ,кнопкой сброс ,преобразователем уровней 5в<<>>3,3 в и источником питания 5>3,3в. В конструктивах модуля HC-06/ работа в прозрачном режиме -включил и работай ,ибо Esp больше для программистов ,а нам электронщикам AT команды не нужны !
Добавлено (12.09.2016, 21:24)
Добавлено (12.09.2016, 21:24)
Вот его и подключим к этому ,за вознаграждение ...WZV писал(а):Грачик правильно говорит "надо получше рекламировать"
Последний раз редактировалось Rovki 12 сен 2016, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Я готов без вознаграждение, чем могу.Rovki писал(а):Вот его и подключим к этому ,за вознаграждение ...
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Ну образцы то нужны ,что бы делать поделки...hrach писал(а):Я готов без вознаграждение, чем могу
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Хорошо, я всегда готов.Rovki писал(а):Ну образцы то нужны ,что бы делать поделки...
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Тогда как только , так сразуhrach писал(а):Хорошо, я всегда готов.
Добавлено (13.09.2016, 19:03)
Грачик ,предлагаю организовать телемост между вашей ардуиной и планшетом с Каскадой и моим планшетом с установленной Каскадой .Причем связь осушествить без интернета ,о чем просят многие дачники .У вас в проекте мерится температура и есть кнопка для включения например обогрева .Я со своей каскады буду включать обогрев у вас и смотреть температуру по GSM (СМС) ...Это альтернатива ,когда нет интернета ,но даже если он есть ,то организовать связь удаленную между мобильными устройствами не возможно пока ,
-
- Лейтенант
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
К сожалению не получится. У меня нет андроид устройство с сим картой, из за этого до сих пор нет видео с применением СМС.Rovki писал(а):Грачик ,предлагаю организовать телемост между вашей ардуиной и планшетом с Каскадой и моим планшетом с установленной Каскадой .Причем связь осушествить без интернета ,о чем просят многие дачники .У вас в проекте мерится температура и есть кнопка для включения например обогрева .Я со своей каскады буду включать обогрев у вас и смотреть температуру по GSM (СМС)
-
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
А если настроить отправку смс через gsm модуль??? Готов в телемосте поучаствовать но через недельку
Добавлено (13.09.2016, 20:22)
А если настроить отправку смс через gsm модуль??? Готов в телемосте поучаствовать но через недельку
Добавлено (13.09.2016, 20:22)
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Каскада может все -отправлять СМС (бесплатная версия) и принимать СМС (платная версия) причем даже принимать команды .OlegAn1962 писал(а):А Каскада может только отправлять смс-ки, получать не может?
Добавлено (13.09.2016, 21:28)
У жены (друга) взять на 30мин смартфон ?ключ вышлю ...У всех айфоны что ли ...hrach писал(а):К сожалению не получится. У меня нет андроид устройство с сим картой, из за этого до сих пор нет видео с применением СМС.
-
- Лейтенант
HMI_панель на Андроиде
А что означает значок трубки- там вроде никаких настроек кроме номера телефона нет?
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
для производства нужно делать выход только по паролю из Каскады ,что бы оператор не играл и не звонил с панели в личных целях .И что бы пользователь не мог изменить случайно проект .Но если есть панель на смартфоне\планшете то для служебных целей можно оператору сделать звонки по ранее заданному телефону (наладчик,начальник ,милиция итд) .Вот для этой цели компонент Звонок...что бы звонить не выходя из приложенияOlegAn1962 писал(а):А что означает значок трубки- там вроде никаких настроек кроме номера телефона нет?
Добавлено (13.09.2016, 22:05)
Идея удаленного управления по СМС - например ардуино(на даче) измеряет температуру в помещении и по нажатию кнопки на панели включает нагрев (если мне нужно прогреть помещение к приезду ,а не постоянно поддерживать температуру) .То есть есть местное управление с планшета на даче ,но хочется еще удаленно управлять из города,а езернета нет ,да если и есть то с телефона управлять телефоном не получится ...
Тогда используем канал СМС .Можно сейчас уже просто с телефона(город) отправлять \принимать СМС ,но лень набирать текст .Тогда на телефоне Город устанавливаем так же Каскаду .А в ней связываем через регистр пользователя два компонента КнопКа и Отправка СМС .Тогда по нажатию кнопки на панели улетит нужное (заранее составленное СМС) .А Каскада на даче примет СМС и отравит нужную команду в ардуино- установит бит в 1 ,в тот же что пишет и местная кнопка .
Аналогично ,по нажатию кнопки на индикаторе улетит СМС команда по которой дачная каскада отправит СМС со значением нужного регистра а городская каскада выведет это на свой индикатор ...И так можно продублировать все компоненты которые в дачной каскаде в городской каскаде или часть их .И при острой необходимости управлять дачей с телефона(с Каскадой) в городе .