Управление вытяжкой

Ответить
DanilaWERT
Сержант

Управление вытяжкой

Сообщение DanilaWERT »

Прошу помочь :smile171: с работой над проектом для выращивания грибов.Грибы для себя и в малых обьемах,поэтому слишком громоздко впринципе не требуется.
Офтопик
Этой зимой первый раз попробовал вешенку вырастить...Получилось.Но в чем то удачно,в чем то не совсем.
И вот посмотрев на это дело уже изнутри,а не от "волшебников" с ютуба,решил что все же климатом нужно более тщательно управлять.И не только темп и влажностью
Начал с контроля СО2.Никак не соображу какой алгоритм применить..Последние мозги походу ушли на изучение темы по грибам.. :) Требования такие чтоб не было скачков резких.Набросал тут проектик...Даже незнаю,будет работать -нет. Серво еще только заказал.Или может ПИД вместо SCALE (угол..) поставить. Как бы серва не развалилась... :smile171: Или возможно просто поставить компаратор и переключатель,и по превышении значения менять угол с 0 на 90...
Может есть у кого какие соображения,поделитесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
com
Капитан

Управление вытяжкой

Сообщение com »

DanilaWERT писал(а): 31 мар 2021, 00:26 тщательно управлять
Для такого и датчик нужен посерьезнее
DanilaWERT
Сержант

Управление вытяжкой

Сообщение DanilaWERT »

[ref]com[/ref], да не ,и этот справится.Даже уверен.Дорогой нет смысла вообще покупать.Было б производство,другое дело.А тут 30 блоков...
sampl
Сержант

Управление вытяжкой

Сообщение sampl »

DanilaWERT писал(а): 31 мар 2021, 00:2690...
Серва я так понимаю на открытие вытяжки?
Если да то врядли долго проживет, ну наверное если я делал) то сделал бы приточную и отточную вентиляцию, чтоб продувать помещение, а управление смотря какое окошко, на квайняк поставить привод с стекло подёмника с машины ну нужно будет заморочиться с временем открытия и закрытия, плюс с развязкой)
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»