Ошибки в стабильной версии 7.3.0

В этой теме будем описывать ошибки найденные в текущей стабильной версии с номером 7.3.0.

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#1

Сообщение support » 03.01.2021{, 20:45}

В этой теме будем описывать ошибки найденные в текущей стабильной версии с номером 7.3.0.
Обращаю внимание - здесь рассматриваются только ошибки и падения программы. Все "хотелки" и доработки - в ветку тестирования версии 8.х

UPD 19.03.21
Стабильная версия программы обновилась до 7.3.4. Подробнее здесь https://flprog.ru/news/obnovlenie-stabi ... ogrammy-2/
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 220
Имя: Владимир

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#41

Сообщение rw6cm » 08.01.2021{, 21:01}

alibek писал(а):
08.01.2021{, 14:09}
У меня тоже перестали работать старые версии программ
В Вашем случае можно попробовать сделать так:
Зайти в настройки 7.3.0 и отключить периодическое авто сохранение.
После чего удалить с темповской папки файл autosave, на который ссылается ошибка.
при этом чтобы не было других конфликтов, настройки папок версий флпрог должны быть в своих директориях.
подробней здесь
после этого запускать 6.3.1
Win10-64, FLProg (portable)

Labu559
Сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25.01.2018{, 22:23}
Репутация: 74
Откуда: Bukovyna
Имя: Василий

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#42

Сообщение Labu559 » 08.01.2021{, 21:18}

aidar_i писал(а):
08.01.2021{, 20:06}
Программа 7.3.0 в таком варианте с кодировками стала для меня неожиданностью, я лично не испытывал неудобств с прежними.
Думаю, нужно было все таки доделать в старом варианте. А то весь багаж отсекли и ещё проблемы пошли.
Вы знаете, ув.aidar_i, наш уважаемый Автор постоянно говорит что у него нет комманды. А у меня напрашивается вопрос, а кто тогда ув. админ Андрей, модераторы Александр, Владимир, когда-то к моему сожалению Алексей, Вы и 10-ки ребят (извините не буду персонфицировать) уже не знающих куда репутацию складывать. Я был бы несказанно рад такой комманде на своей работе. Почему бы не отдать им, как отдельный модуль вне программы, редактор пользовательских блоков и навсегда решить для себя проблему новых/обновлённых библиотек и девайсов. Тогда можно будет сконценрироваться на "бородатых" и давно известных проблемах. Без 3-х месяцев год новому редактору- много блоков создано в этом Про? А ведь просили поправить работу с дефинициями, индексированием и входными/выходными параметрами блоков как со ссылками на переменные/функции/структуры дабы недублировать. В результате- этот инструмент потерял главное достоинство - простоту и очевидность. А сколько лет просим беззнаковый интеджер. А ведь для смал талка все типы одинаковые, это язык без типизации, где это всё объекты (или ошибаюсь?). Ну что-ж осталось только СТМ32 прицепить со старыми типами данных которые (некоторые) не имеют фиксированого размера. Конечно хотелки свежеиспечённых программыстов быстрее выполняются, чем предложения опытных ребят, которые знают чего не хватает, но становиться ли от этого лучше программа. Я помню, ценю и благодарен Всем и тому с чего начинал и немножко научился говнокодить, но догадываюсь почему с нами теперь нет большинства наполнивших этот и прошлый форум безценным контентом ребят. Я убежден в перспективности этой программы, но это не возможно на одних плечах. Так зачем отвергать помощь? Извините может быть излишне эмоционально, но надеюсь что предложение имет смысл и не канет как прошлое ( моё кажется единственное за всю историю пребывания здесь), как выход из усугубляющейся ситуации. Ну а если неправ- извините, готов безропотно принять справедливый гнев сообщества.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#43

Сообщение Rovki » 08.01.2021{, 21:57}

Команда- команде рознь . На форуме есть группа разрозненных специалистов(супер) , которые не мешают друг другу и то хорошо. Что касаемо ФЛ ,то тут один ВОИН ! И команды не будет ,как объяснил Автор. Поймите - пользоваться редактором (делать БП) это одно ,а разработать редактор ,как составную часть ФЛ- это другое . И раз Автор будет все сам делать,то сотрудничество в данном вопросе не возможно, у Автора (хозяин-барин) свое виденье ...Мы же не заказчики ,чтобы диктовать ...В этом парадокс "бесплатных" программ . Для справедливости отмечу ,что много хотелок пользователей реализовано Автором.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#44

Сообщение support » 08.01.2021{, 22:33}

alibek писал(а):
08.01.2021{, 14:09}
aidar_i писал(а):
08.01.2021{, 07:24}
Подскажите, где было: падают старые версии программы до 7.3.0, после его установки (портабл), хочу 6.3.1 открыть.
Новый рисунок.png
У меня тоже перестали работать старые версии программ
WIN 7 32 БИТ
поправил, скоро обновится стабильный релиз, и файлы автосохранения не будут пересекаться со старыми версиями. А пока Вам необходимо удалить файлик который показан в сообщении

Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
Labu559 писал(а):
08.01.2021{, 19:05}
Ув.support!
Не подскажите что и где нужно поправить/откатить/переустановить после однократного запуска портативной FLProg 7.3.0 без компиляции, чтобы вернуть изменённые системные настройки. Другими словами как восстановить работоспособность программы не имеющей к FLProg непосредственного отношения, но работу которой нарушила FLProg 7.3.0. С ранними версиями они мирно сосуществовали в т.ч. 7.2.
Сообщение в консоли при попытке компиляцииПоказать
Platformio_UTF-8.png
На снимке редактор SublimeText3 с плагином Deviot(PlatformIO) и пример Blink. В Arduino IDE всё компилируется успешно. Портативная как-бы означает (ошибаюсь?) что программа свои настройки хранит в своих каталогах, или хотя бы возвращает изменённые после выхода. Нельзя ли это сделать в следующих ревизиях? Надеюсь всем понятно, что это не из разряда хотелок? Пользовательское соглашение читал, претензий не имею. Спасибо.
А вот тут я уже не знаю в чём дело. Поскольку именно сохранение скетчей я не трогал. Они как сохранялись в UNF8 так и сохраняется. Это именно та кодировака с которой работает Arduino IDE. Я изменил только те файлы, которые программа сохраняет в собственном формате SIXX и которые раньше сохранялись в кодировке Windows1251. Так что не знаю что и сказать. Для всех остальных системных файлов программа создает собственную поддиректорию в в свободно доступных папках (APPDATA и TEMP).

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Labu559 писал(а):
08.01.2021{, 20:01}
Здравствуйте Ingwar, Игорь спасибо за попытку помощи. Не компилируются все проекты(скетчи) ранее работавшие и созданные не в FLProg. Я не работаю в этой программе. Пишу скетчи, компилирую, прошиваю из-под мультиплатформенного PlatformIO. FLProg использую с некоторых пор исключительно для изучения методов/наработок опытных форумчан и помощи начинающим. Я не думаю, что один такой на форуме и не хочу что-бы кто-то, как и я, потерял отлаженную не за один год программу из-за праздного любопытства. Потому хочу узнать куда проникает и что изменяет ПОРТАТИВНАЯ FLProg прежде чем снести это всё вместе с Windows к такой-то матери. Перед обращением прочитал всю ветку и использовал все известные мне методы изменения кодировки под испорченный компилятор. Вы же понимаете, что точка бэкапа не была создана, так как никакие программы не устанавливались.
Все пути куда лезет программа показанны в настройках
директории.PNG
Ну и ещё использует временную директорию операционной системы C:\Users\Totuin\AppData\Local\Temp\flprog в которой перед закрытием прибирается.

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Labu559 писал(а):
08.01.2021{, 21:18}
Вы знаете, ув.aidar_i, наш уважаемый Автор постоянно говорит что у него нет комманды. А у меня напрашивается вопрос, а кто тогда ув. админ Андрей, модераторы Александр, Владимир, когда-то к моему сожалению Алексей, Вы и 10-ки ребят (извините не буду персонфицировать) уже не знающих куда репутацию складывать. Я был бы несказанно рад такой комманде на своей работе. Почему бы не отдать им, как отдельный модуль вне программы, редактор пользовательских блоков и навсегда решить для себя проблему новых/обновлённых библиотек и девайсов.
Для начала - я никогда не говорил что у меня нет команды. Я говорил что программист я один. А команда у меня есть, и отличная.Ребята помогают в меру своих возможностей. Во первых администраторы и модераторы - они снимают с меня практически всю нагрузку работы с форумами, группами и т.д.... Поверте - это адова работа. И если бы я ею занимался - я бы ничего не написал. Во вторых - это все бэта тестеры. В принципе у меня лючший отдел QA (контроля качества). И только благодаря им стабильные версии всё таки выходят иногда)))). Но разрабатывать саму программу - это уже совершенно другой вопрос... Во первых выделить как Вы предлагаете редактор в отдельный модуль просто в принципе невозможно. Это ведь не только разработка новых блоков, а и интеграция их в основную программу. Во вторых - нет у нас среди пользователей программистов на SmallTalk. Да и не готов я сам выкладывать исходники в общий доступ. А передать кому то одному - среди тех людей кому я доверяю полностью опять таки програмистов смолтолкеров нет. У нас их в России всего наверное десяток наберётся. Жаль конечно что это не популярный язык, но так сложилось. А переходить на другой я не хочу. Если честно я просто не знаю другого языка накстолько удобного и классного в разработке.

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
aidar_i писал(а):
08.01.2021{, 20:06}
Программа 7.3.0 в таком варианте с unicode кодировкой стала для меня неожиданностью, я лично не испытывал неудобств с прежним windows 1251.
Думаю, нужно было все таки доделать в старом варианте. А то весь багаж отсекли и ещё проблемы пошли. Потом , если надо кому, кодировщик выставить.
Хотел, простое, ПБ, подправить и выложить здесь, могу только в 7.3.0.
Это была вынужденная мера. Реально - у многих программа просто падала по причине кодировки. У Вас нет, а вот например какой ни будь азейбарджанец написал коммментарии к переменной на своём языке - и всё - проект не сохраняется. Другой использовал спец символ для вывода на дисплей - и та же проблемма. Но при этом сохранена прямая совместимость - 7.3.0 умеет открывать файлы как старой кодировки так и новой, сама определяя её. то есть никакого багажа не потерянно. Просто надо перейти на новую версию. Ну а если нужно открыть файлик новой версии в старой - так есть перекодровщик. Я постарался максимально сгладить неудобства. ПРи переходе со старой версии на новую вообще никаких проблемм быть не должно. А насчет использования двух версий программ - есть видео на моём канале. В конце концов - попробуйте на комп установить две разные версии офиса- вряд ли получится)))))))
Автор программы FLProg.

Labu559
Сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25.01.2018{, 22:23}
Репутация: 74
Откуда: Bukovyna
Имя: Василий

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#45

Сообщение Labu559 » 08.01.2021{, 23:22}

Rovki писал(а):
08.01.2021{, 21:57}
Что касаемо ФЛ ,то тут один ВОИН ! И команды не будет ,как объяснил Автор.
Ув. Анатолий, комманда есть, уже давно не зависимо от того замечают её или нет,и как воспринимают. Я не говорю, что нужно открыть исходники программы для узкого круга, я говорю про отдельный модуль вне программы (если для понимания как теперь СКАДА). В Программе есть уже встроенные блоки- это лог. операции, триггеры и др. не связанные с девайсами- это самая необходимая основа или приммитивы для функционирования которым нужны только биб-ки ядра. С ними проблем нет, большинство выполняются на ходу. А вот с блоками устройств были, есть и будут проблеммы не связанные с ФЛПрог- обновление ИДЕ, и библиотек. Но с этой работой очень успешно справляются активные участники форума. Зачем перетягивать в программу эти ограниченные временем (по независимым причинам выше) успехи если с "фундаментом" не всё в порядке? Что-бы следующие версии программы быстрее состарились и пустой траты времени?
support писал(а):
08.01.2021{, 22:53}
А вот тут я уже не знаю в чём дело
support писал(а):
08.01.2021{, 22:53}
Поскольку именно сохранение скетчей я не трогал.
Спасибо за ответ. Я скетчи не пересохранял, все старые (в пример положил обычный Блинк для наверняка). Все пути в программе индивидуальные для 6-й и 7-й версии, обновления Платформио не устанавливал и их просто нет уже неделю. С утра все работало, потом впервые открыл 730 потртейбл, ничего не компилировал, ИДЕ не вызывал (в программе используется штатная), сделал настройки путей, закрыл. Вернулся к работе в Саблайм и всё. Я не думаю что UTF- просто совпадение, делать заключение не дорос по квалификации.
Попытки сменить кодировку в Саблайме никак не помогает.Показать
Encoding.png
Попробую переразвернуть дистрибутивы, у меня все программы портейбл и снесу Arduino15.
Уважаемый Автор. Я не программист, но в университете изучал программирование (в незапамятные времена), так помню преподаватель постоянно напоминал: "Забудьте при написании программ какие либо раскладки кроме латинской". Можно же писать транслитом комментарии на азербайджанском, украинском, русском. Потом, Вы же сами знаете что происходит с комментариями из пользовательских блоков- они не переносятся в код . Стоит овчинка выделки- решать конечно Вам. Я лично комментарии пишу, как могу на английском с двунаправленым переводом В и Из(чтоб наверняка не потерять смысл) браузерным расширением, не потому что так люблю инглиш, а потому как не хочу вставить где не нужно кириллистическую р вместо п латинской и т.п. , попробуйте сообразить потом почему "no declared".

Ещё раз всем спасибо- проблему решил. Пересохранил редактируемый *.ino коммандой Save with Encoding UTF-8 , как писал Reopen with Encoding UTF-8 не помогало. Очистил временные файлы, в т.ч. настройки Ардуино ИДЕ, сторонние (и свои тоже) библиотеки давно храню в папках с *.ino, тут потерь миновал, удалил файл текущего проекта *.sublime-project и очистил список всех проектов в программе, пересоздал и сохранил проект и...
и компилятор ожилПоказать
SB3DeviotOK.png
. Влияние FLProg или внештатной Arduino IDE 1.8.13- в последней открывал и компилировал (а это автосохранение, ошибочка значит вверху :smile37: ) текущий скетч, не доказана, но боюсь открывать и первую и вторую :) ,- нужно закончить проект. Обязательно проэкспериментирую позже. Приношу свои извинения персонально ув.Автору.
Последний раз редактировалось Labu559 09.01.2021{, 01:20}, всего редактировалось 1 раз.

rusland57
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18.10.2017{, 20:18}
Репутация: 0

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#46

Сообщение rusland57 » 09.01.2021{, 01:19}

В Arduino Pro Micro при использовании блока для сдвигового регистра 74HC595 при компиляции в исходном коде возникает ошибка в строке "pinMode(an Arduino.UniversalControlerPinDescription, OUTPUT);"

void setup()
{
SPI.begin();
pinMode(an Arduino.UniversalControlerPinDescription, OUTPUT);
pinMode(14, OUTPUT);
}

Как я понимаю, вместо "an Arduino.UniversalControlerPinDescription" должен быть указан какой-то вывод контроллера (наверное, который соответствует линии SS по аналогии с другими контроллерами), но так и не понял какой (подобрать пока не получилось).

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Значение скорости прокрутки для мыши постоянно сбивается. В настройках выставляешь "1" - работает. Но при манипуляциях с окном (свернул, развернул, закрыл) снова сбивается.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#47

Сообщение aidar_i » 09.01.2021{, 12:07}

rw6cm писал(а):
08.01.2021{, 21:01}
подробней здесь
Седьмую версию направил на системный путь, 6.3.1 в директорию программы.
Сейчас не мешают друг другу.
Можно наоборот, у кого старая версия основная.
Предварительно удалил setting.sixx.
Перевел седьмую в директорию. Потом и шестую туда. И вынес обратно седьмую в системный путь.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
support писал(а):
08.01.2021{, 23:18}
В конце концов - попробуйте на комп установить две разные версии офиса- вряд ли получится)))))))
Офис не Вы писали, потому что!

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 29
Откуда: Камень-на-Оби
Имя: Евгений
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#48

Сообщение DrMario » 09.01.2021{, 16:22}

На ЕСП32 при чтении пользовательского параметра (например Integer) штатным блоком, то в коде добавляется запись #include <WiFi.h>, хотя в настройках точка доступа и клиент отключены.
Так должно быть?
На ЕСП8266 не пробовал.

kramar
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29.12.2020{, 13:53}
Репутация: -4
Имя: Виталий

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#49

Сообщение kramar » 09.01.2021{, 18:10}

support писал(а):
08.01.2021{, 21:18}
например какой ни будь азейбарджанец написал коммментарии к переменной на своём языке - и всё - проект не сохраняется
латиницу никто не отменял. на ней отлично пишутся комментарии.
К тому же утверждали что програма для РФ. Азербайджан не входит в нее :)
support писал(а):
09.01.2021{, 18:10}
какой ни будь азейбарджанец
жестко конечно.
support писал(а):
08.01.2021{, 23:18}
Реально - у многих программа просто падала по причине кодировки
видимо настолько у многих, что даже темы на форуме нет об этом :) я лично впервые слышу об этом. Может потому что комменты латиницей пишу и у меня нет с этим проблем?

Я помню вашу риторику на хабре еще: мол мы ща тут всех порвем, аналогов все равно не было на то время. И это только для РФ будет.

А сейчас позиция изменилась: мол штатные блоки это только для ознакомления было и начального вхождения в программу.

Аватара пользователя
bsn
Сержант
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 54
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#50

Сообщение bsn » 09.01.2021{, 19:09}

Автор никому ничего плохого не сделал. Создаёт великолепную программу, для всех кому это интересно. Ничего, кроме доброго слова, в свой адрес он не заслужил. От имени всех форумчан, прошу пользователя kramar быть чуть повежливее.
FLProg - конкретный вклад Автора в цифровизацию России. Где-то пилят откаты - здесь реально оцифровывают окружающий мир.

njurka1
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.01.2021{, 19:34}
Репутация: 0
Имя: Alexej

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#51

Сообщение njurka1 » 09.01.2021{, 19:44}

визуальные разрывы а также склеивание соединительных линий
Вложения
photo_2021-01-09_15-31-40.jpg
photo_2021-01-09_15-31-17.jpg
photo_2021-01-09_15-31-17.jpg (3.39 КБ) 945 просмотров

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#52

Сообщение support » 09.01.2021{, 20:26}

rusland57 писал(а):
09.01.2021{, 01:25}
В Arduino Pro Micro при использовании блока для сдвигового регистра 74HC595 при компиляции в исходном коде возникает ошибка в строке "pinMode(an Arduino.UniversalControlerPinDescription, OUTPUT);"

void setup()
{
SPI.begin();
pinMode(an Arduino.UniversalControlerPinDescription, OUTPUT);
pinMode(14, OUTPUT);
}

Как я понимаю, вместо "an Arduino.UniversalControlerPinDescription" должен быть указан какой-то вывод контроллера (наверное, который соответствует линии SS по аналогии с другими контроллерами), но так и не понял какой (подобрать пока не получилось).

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Значение скорости прокрутки для мыши постоянно сбивается. В настройках выставляешь "1" - работает. Но при манипуляциях с окном (свернул, развернул, закрыл) снова сбивается.
Поправил. Пока можете вообще удалить эту строчку (pinMode(an Arduino.UniversalControlerPinDescription, OUTPUT);). Она в принципе не нужна.Там в объявлении SPI осталась очень старая ошибочка - записывалась не нужная строчка. Все необходимые операции по инициализации SPI происходят внутри библиотеки самой SPI

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
njurka1 писал(а):
09.01.2021{, 19:44}
визуальные разрывы а также склеивание соединительных линий
Можно этот проектик. Надо разобраться откуда это взялось.... Можно сюда или мне в личку. Скорее всего это произошло при копировании каких то блоков.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
kramar писал(а):
09.01.2021{, 18:29}
support писал(а):
08.01.2021{, 21:18}
например какой ни будь азейбарджанец написал коммментарии к переменной на своём языке - и всё - проект не сохраняется
латиницу никто не отменял. на ней отлично пишутся комментарии.
К тому же утверждали что програма для РФ. Азербайджан не входит в нее :)
support писал(а):
09.01.2021{, 18:10}
какой ни будь азейбарджанец
жестко конечно.
support писал(а):
08.01.2021{, 23:18}
Реально - у многих программа просто падала по причине кодировки
видимо настолько у многих, что даже темы на форуме нет об этом :) я лично впервые слышу об этом. Может потому что комменты латиницей пишу и у меня нет с этим проблем?

Я помню вашу риторику на хабре еще: мол мы ща тут всех порвем, аналогов все равно не было на то время. И это только для РФ будет.

А сейчас позиция изменилась: мол штатные блоки это только для ознакомления было и начального вхождения в программу.
Эта проблема есть, и Вам стоит посмотреть тему тестирования версий. Бэта тестеры о ней знают. Раз есть падения - значит надо их исключать. Вот я и исключил эти падения кардинальным методом. Фильтрация вводимых символов (другой метод решения этой проблемы) - это огромный гем....й и возможные дополнительные ошибки в будущем. Я выбрал более безопасный путь.
Автор программы FLProg.

CTAPuK
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.12.2020{, 20:41}
Репутация: 5
Имя: Михаил

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#53

Сообщение CTAPuK » 09.01.2021{, 23:40}

support писал(а):
09.01.2021{, 20:41}
...
Ув. Сергей, при компилировании скетча для ESP32 не работает связка SVFC-RVFC.
Как будет у Вас время, поправьте.

Спасибо.
Последний раз редактировалось CTAPuK 11.02.2021{, 23:27}, всего редактировалось 3 раза.

rusland57
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18.10.2017{, 20:18}
Репутация: 0

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#54

Сообщение rusland57 » 10.01.2021{, 00:06}

Поправил. Пока можете вообще удалить эту строчку (pinMode(an Arduino.UniversalControlerPinDescription, OUTPUT);). Она в принципе не нужна.Там в объявлении SPI осталась очень старая ошибочка - записывалась не нужная строчка. Все необходимые операции по инициализации SPI происходят внутри библиотеки самой SPI
Я пробовал удалять 'строчку, но SPI всё-равно не работает.
Подключаю семисегментный индикатор, вывожу на него значение секунд из RTC3231, а значение не меняется. Сделал переходную плату для возможности подключения к схеме вместо Arduino Pro Micro контроллер Arduino Nano. С Arduino Nano всё работает отлично. Может где-то ещё есть ошибка?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 123
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#55

Сообщение Phazz » 10.01.2021{, 00:34}

support писал(а):
09.01.2021{, 20:41}
Можно этот проектик. Надо разобраться откуда это взялось.... Можно сюда или мне в личку. Скорее всего это произошло при копировании каких то блоков.
Это происходит если соединить 2 интеджер на Детектор числа. А потом оторвать от этого блока соединение.
Вложения
photo_2021-01-09_15-31-17.jpg
photo_2021-01-09_15-31-17.jpg (3.39 КБ) 862 просмотра

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#56

Сообщение support » 10.01.2021{, 09:52}

Phazz писал(а):
10.01.2021{, 00:34}
support писал(а):
09.01.2021{, 20:41}
Можно этот проектик. Надо разобраться откуда это взялось.... Можно сюда или мне в личку. Скорее всего это произошло при копировании каких то блоков.
Это происходит если соединить 2 интеджер на Детектор числа. А потом оторвать от этого блока соединение.
Тут ошибка немного в другом. Так соединять в принципе нельзя (нельзя соединять одним проводом два выхода.), и ошибка в том что программа это позволяет. Буду исправлять.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#57

Сообщение Rovki » 10.01.2021{, 10:16}

Это наверное потому ,что выходы одинаковые ...В любом случае нужно исключать! :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

vovka1973
Капитан
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 21
Откуда: kazahstan

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#58

Сообщение vovka1973 » 10.01.2021{, 11:23}

удалил
Изображение

njurka1
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.01.2021{, 19:34}
Репутация: 0
Имя: Alexej

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#59

Сообщение njurka1 » 10.01.2021{, 13:02}

Phazz,
Сделал тесовый скетч как пример
Вложения
TEST.flp
(111.35 КБ) 6 скачиваний

Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 6
Имя: Дмитрий

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

#60

Сообщение Di123 » 10.01.2021{, 13:22}

опять редактор помер
error.log
(60.74 КБ) 10 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Темы от автора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей