Rovki писал(а): 08 янв 2021, 21:57
Что касаемо ФЛ ,то тут один ВОИН ! И команды не будет ,как объяснил Автор.
Ув. Анатолий, комманда есть, уже давно не зависимо от того замечают её или нет,и как воспринимают. Я не говорю, что нужно открыть исходники программы для узкого круга, я говорю про отдельный модуль вне программы (если для понимания как теперь СКАДА). В Программе есть уже встроенные блоки- это лог. операции, триггеры и др. не связанные с девайсами- это самая необходимая основа или приммитивы для функционирования которым нужны только биб-ки ядра. С ними проблем нет, большинство выполняются на ходу. А вот с блоками устройств были, есть и будут проблеммы не связанные с ФЛПрог- обновление ИДЕ, и библиотек. Но с этой работой очень успешно справляются активные участники форума. Зачем перетягивать в программу эти ограниченные временем (по независимым причинам выше) успехи если с "фундаментом" не всё в порядке? Что-бы следующие версии программы быстрее состарились и пустой траты времени?
support писал(а): 08 янв 2021, 22:53
А вот тут я уже не знаю в чём дело
support писал(а): 08 янв 2021, 22:53
Поскольку именно сохранение скетчей я не трогал.
Спасибо за ответ. Я скетчи не пересохранял, все старые (в пример положил обычный Блинк для наверняка). Все пути в программе индивидуальные для 6-й и 7-й версии, обновления Платформио не устанавливал и их просто нет уже неделю. С утра все работало, потом впервые открыл 730 потртейбл, ничего не компилировал, ИДЕ не вызывал (в программе используется штатная), сделал настройки путей, закрыл. Вернулся к работе в Саблайм и всё. Я не думаю что UTF- просто совпадение, делать заключение не дорос по квалификации. [spoiler title= Попытки сменить кодировку в Саблайме никак не помогает.]
Encoding.png
[/spoiler] Попробую переразвернуть дистрибутивы, у меня все программы портейбл и снесу Arduino15.
Уважаемый Автор. Я не программист, но в университете изучал программирование (в незапамятные времена), так помню преподаватель постоянно напоминал: "Забудьте при написании программ какие либо раскладки кроме латинской". Можно же писать транслитом комментарии на азербайджанском, украинском, русском. Потом, Вы же сами знаете что происходит с комментариями из пользовательских блоков- они не переносятся в код . Стоит овчинка выделки- решать конечно Вам. Я лично комментарии пишу, как могу на английском с двунаправленым переводом В и Из(чтоб наверняка не потерять смысл) браузерным расширением, не потому что так люблю инглиш, а потому как не хочу вставить где не нужно кириллистическую р вместо п латинской и т.п. , попробуйте сообразить потом почему "no declared".
Ещё раз всем спасибо- проблему решил. Пересохранил редактируемый *.ino коммандой Save with Encoding UTF-8 , как писал Reopen with Encoding UTF-8 не помогало. Очистил временные файлы, в т.ч. настройки Ардуино ИДЕ, сторонние (и свои тоже) библиотеки давно храню в папках с *.ino, тут потерь миновал, удалил файл текущего проекта *.sublime-project и очистил список всех проектов в программе, пересоздал и сохранил проект и... [spoiler title=и компилятор ожил]
SB3DeviotOK.png
[/spoiler].
Влияние FLProg или внештатной Arduino IDE 1.8.13- в последней открывал и компилировал (а это автосохранение, ошибочка значит вверху
) текущий скетч, не доказана, но боюсь открывать и первую и вторую
,- нужно закончить проект. Обязательно проэкспериментирую позже. Приношу свои извинения персонально ув.Автору.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.