Ошибки в стабильной версии 7.3.0

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

В этой теме будем описывать ошибки найденные в текущей стабильной версии с номером 7.3.0.
Обращаю внимание - здесь рассматриваются только ошибки и падения программы. Все "хотелки" и доработки - в ветку тестирования версии 8.х

UPD 19.03.21
Стабильная версия программы обновилась до 7.3.4. Подробнее здесь https://flprog.ru/news/obnovlenie-stabi ... ogrammy-2/

UPD 05-06-21
Стабильная версия программы обновилась до 7.3.6. Подробнее здесь: https://flprog.ru/news/vyhod-versii-7-3-6/

UPD 23-06-21
Стабильная версия программы обновилась до 7.3.7. Подробнее здесь: https://flprog.ru/news/vyhod-novoj-versii-programmy/
Автор программы FLProg.
RedSky
Лейтенант

Сообщение RedSky »

Не запоминается выбранная тема. Выбранная Windows действует до следующего запуска программы. Потом сбрасывается на Flprog, хотя выбранной остаётся Windows.
[spoiler]
Безымянный.png
[/spoiler]
Портативная Win7 x32.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

RedSky писал(а): 03 янв 2021, 23:48 Не запоминается выбранная тема. Выбранная Windows действует до следующего запуска программы. Потом сбрасывается на Flprog, хотя выбранной остаётся Windows.
[spoiler]Безымянный.png[/spoiler]
Портативная Win7 x32.
Исправил. Пока обновлять стабильную не буду. Подождем пока наберётся какое то количество исправлений, ну или прилетит какая то критическая ошибка (эту критической думаю считать не стоит). Ну в крайнем случае по любому обновлю где то через месяц. Я пока занимаюсь сервером, и в программу изменения не вношу. Так что в течении ещё месяца можно смело считать версию у меня в рабочем окружении стабильной. А вот после я начну "пилить" рабочий код.
Автор программы FLProg.
RedSky
Лейтенант

Сообщение RedSky »

На LAD при перетаскивании блока из библиотеки блок вставляеться не по курсору, а со смещением вниз. Так же при вставке через контекстрое меню блок вставляется в левый верхний угол платы.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

RedSky писал(а): 04 янв 2021, 03:18 На LAD при перетаскивании блока из библиотеки блок вставляеться не по курсору, а со смещением вниз. Так же при вставке через контекстрое меню блок вставляется в левый верхний угол платы.
Не знаю как Вам это удаётся - но я вот сейчас очень долго кликал - но блок всегда вставлялся в то место - в котором я вызвал контекстное меню. Смещение есть - да. Просто у блока место вставки (да и то за которое вы его тащите - это левый верхний угол) соответственно в указанное место он им и встаёт
Автор программы FLProg.
RedSky
Лейтенант

Сообщение RedSky »

support писал(а): 04 янв 2021, 03:40 Не знаю как Вам это удаётся - но я вот сейчас очень долго кликал - но блок всегда вставлялся в то место - в котором я вызвал контекстное меню.
Действительно, после перезапуска программы вставка и перетаскивание работает нормально.
rw6cm
Полковник

Сообщение rw6cm »

Не критично, (еще с 6.3.1)
если перенести блок RTCtemp между платами он распадается.
2021_01_04_04_37_05_FLProg_7.3.0.png
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Если оставить на блоке детекторе изменения числа не подключенным вход, проект не компилируется.

Отправлено спустя 32 минуты 46 секунд:
с авто сохранением надо, или разные места, или имена файлам дать.
иначе если 7.3 сохранила, то в 6.3 не возможно работать, постоянно ошибка вылазит.
Win10-64, FLProg (portable)
Ardudue
Лейтенант

Сообщение Ardudue »

[ref=#00aa00]support[/ref], С НОВЫМ ГОДОМ! Спасибо за Ваши труды!
Что то русская версия оказалась не очень русской :smile38:
FLP_ENG.jpg
Отправлено спустя 58 минут 10 секунд:
FLP_ENG2.jpg
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 226 раз

Сообщение Phazz »

[ref=#00aa00]support[/ref], не работают клеммы. Ошибка компиляции - не задекларировано
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Ardudue писал(а): 04 янв 2021, 08:25 [ref=#00aa00]support[/ref], С НОВЫМ ГОДОМ! Спасибо за Ваши труды!
Что то русская версия оказалась не очень русской :smile38:
FLP_ENG.jpg

Отправлено спустя 58 минут 10 секунд:
FLP_ENG2.jpg
Это встроенные менющки виджетов. Надо будет добавить переводы в словари. Иди менюшки своими заменить. Сделаю...

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Phazz писал(а): 04 янв 2021, 17:59 [ref=#00aa00]support[/ref], не работают клеммы. Ошибка компиляции - не задекларировано
Можно проектик где это происходит. Возможно виновата не клемма, а блок к которому она подключенна

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
rw6cm писал(а): 04 янв 2021, 05:16 Не критично, (еще с 6.3.1)
если перенести блок RTCtemp между платами он распадается.
2021_01_04_04_37_05_FLProg_7.3.0.png

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Если оставить на блоке детекторе изменения числа не подключенным вход, проект не компилируется.

Отправлено спустя 32 минуты 46 секунд:
с авто сохранением надо, или разные места, или имена файлам дать.
иначе если 7.3 сохранила, то в 6.3 не возможно работать, постоянно ошибка вылазит.
Исправил
Автор программы FLProg.
Phazz
Полковник

Сообщение Phazz »

support писал(а): 04 янв 2021, 18:37 Можно проектик где это происходит. Возможно виновата не клемма, а блок к которому она подключенна
download/file.php?id=28963
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

support писал(а): 04 янв 2021, 18:37 Это встроенные менющки виджетов. Надо будет добавить переводы в словари. Иди менюшки своими заменить. Сделаю...
Поправил

Отправлено спустя 19 минут 13 секунд:
Phazz писал(а): 04 янв 2021, 18:59
support писал(а): 04 янв 2021, 18:37 Можно проектик где это происходит. Возможно виновата не клемма, а блок к которому она подключенна
download/file.php?id=28963
Ну проблемма точно не в клемме. У меня вообще куча ощибок вылетело - похоже каких то библиотек не хватает. А клемма вот - декларирование -
Клемма 1.PNG
Запись в неё
Клемма 2.PNG
Чтение
Клемма 3.PNG
Остальные клеммы в проекте не создают собственные переменные, а передают переменную выхода, к которой они подключены. Я проверил в коде - все нормально они передаются.
Автор программы FLProg.
Phazz
Полковник

Сообщение Phazz »

[ref=#00aa00]support[/ref], да, библиотеки нет в проекте. Но после того как я заменил клемму на переменную, все прошилось.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Phazz писал(а): 04 янв 2021, 21:04 support, да, библиотеки нет в проекте. Но после того как я заменил клемму на переменную, все прошилось.
Выложите необходимую библиотеку пожалуйста. Надо разбираться - а для этого мне нужно полностью повторить Вашу ситуацию
Автор программы FLProg.
Phazz
Полковник

Сообщение Phazz »

Вот библиотека, взял из папки IDE
Dryundel
Полковник

Сообщение Dryundel »

[ref=#00aa00]support[/ref], пользовательский блок сохраненный из FLProg 7.3.0 по размеру в два раза больше чем тот же блок сохраненный из предыдущих версий. Это нормально?
.
Вопрос снят.
Последний раз редактировалось Dryundel 04 янв 2021, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Ingwar
Полковник

Сообщение Ingwar »

Dryundel писал(а): 04 янв 2021, 23:22 пользовательский блок сохраненный из FLProg 7.3.0 по размеру в два раза больше чем тот же блок сохраненный из предыдущих версий. Это нормально?
viewtopic.php?f=39&t=6881&start=240
Крайнее сообщение Автора
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Sevast
Сержант

Сообщение Sevast »

В версии 7.3 если крутить колесо мышки, то весь проект будет медленно прокручиваться до конца. пока не доедет программа в ступоре.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Sevast писал(а): 05 янв 2021, 17:02 В версии 7.3 если крутить колесо мышки, то весь проект будет медленно прокручиваться до конца. пока не доедет программа в ступоре.
Есть такая проблема на некоторых компьютерах с Win10. Я уже давно ищу в чем дело - но не могу пока разобраться. Копаю.....
Автор программы FLProg.
Aleksandr2
Рядовой

Сообщение Aleksandr2 »

support писал(а): 05 янв 2021, 19:22
Sevast писал(а): 05 янв 2021, 17:02 В версии 7.3 если крутить колесо мышки, то весь проект будет медленно прокручиваться до конца. пока не доедет программа в ступоре.
Есть такая проблема на некоторых компьютерах с Win10. Я уже давно ищу в чем дело - но не могу пока разобраться. Копаю.....
У меня тоже такая проблема. Версия 7.3.0. Запускаю программу, открываю проект. Прокручиваю мышкой несколько строк, а программа сама крутит весь проект до конца и в конце зависает. Спустя какое-то время отвисает. При попытке крутнуть колесо вверх, опять прокручивает все до самого верха и снова зависает. Через какое-то время отвисает и продолжает работать. При открывании плат также зависает на время. Спустя 3-5 минут после всех зависаний начинает работать нормально.
Такое впечатление, что после запуска, программа занимается какими-то своими делами, а потом начинает нормально работать.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»