Работа с FLProg вне ARDUINO

Обсуждение контроллеров, заливка скетчей и загрузчиков
Ответить
Velldio
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.01.2016{, 14:23}
Репутация: 0
Откуда: п. Пироговский

Работа с FLProg вне ARDUINO

#1

Сообщение Velldio » 27.01.2016{, 13:28}

Здравствуйте.
   Прошу сильно не сердится если подобные вопросы обсуждались...
Возможно ли использовать FLProg для программирования устройств сделанных своими руками на базе микроконтроллеров не входящих в перечень ARDUINO. Например на микроконтроллерах Atmega16 или Atmega32 в корпусах DIP40 или TQFP.
   Мне очень понравилась программа, но я бы хотел использовать её с вышеупомянутыми микроконтроллерами в каких то своих устройствах.
   Спасибо....

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Работа с FLProg вне ARDUINO

#2

Сообщение Сергей » 27.01.2016{, 16:30}

Velldio,
Можно, используя одну ардуинку, программировать АТмегу 328, 2056 записав предварительно бутлоадер ардуинвский через SPI. Потом он будет определятся в IDE как ардуино.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Работа с FLProg вне ARDUINO

#3

Сообщение Слимпер » 27.01.2016{, 17:17}

Velldio писал(а):Мне очень понравилась программа, но я бы хотел использовать её с вышеупомянутыми микроконтроллерами в каких то своих устройствах.   Спасибо....
Можно использовать для процессоров семейства ATMEGA
Есть даже статья Программирование самодельного ардуино на Мега8 с помощью Arduino IDE

Добавлено (27.01.2016, 17:17)
---------------------------------------------
Сергей писал(а):Возможно ли использовать FLProg для программирования устройств сделанных своими руками на базе микроконтроллеров не входящих в перечень ARDUINO. Например на микроконтроллерах Atmega16 или Atmega32 в корпусах DIP40 или TQFP.
Перечитал еще раз ваш вопрос.
Для начала вот вам статья Добавляем поддержку не родных м/к в среду Arduino IDE  

А дальше надо смотреть уже подробнее какой из поддерживаемых сейчас FLprog процессоров ближе к вашему. Выбрав его пишите программу, а затем возможно руками подправляете скеч перед загрузкой. Думаю так сработает но могут быть свои грабли, надо пробовать.

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Работа с FLProg вне ARDUINO

#4

Сообщение Grafsaxar » 27.01.2016{, 20:47}

Поддерживаемые микроконтроллеры:

 attiny13,attiny2313, attiny45, attiny44,attiny85, attiny84, attiny25, attiny24, attiny4313

Вы можете Компилировать в среде Arduino IDE , сгенерированный файл  НЕХ  можно закинут 
с помощью любого шнурка по ISP

Насчет  Atmega16 или Atmega32  не совсем будет работать . т.к.  другая цоколевка и внутренние адреса не совпадают.

Надо полностью переписывать boards.txt 

Короче  овчинка выделки не стоит.

Если конечно кто то уже не сделал поддержку Atmega16 или Atmega32

У меня тоже парочку валяется.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Работа с FLProg вне ARDUINO

#5

Сообщение Слимпер » 28.01.2016{, 07:38}

Grafsaxar писал(а):Если конечно кто то уже не сделал поддержку Atmega16 или Atmega32
По ссылки что я давал выше, насколько я понял есть уже файлы boards.txt  для поддержки:

attiny13, attiny2313, attiny45, attiny44, attiny85, attiny84, attiny25, attiny24, attiny4313

ATmega32 ,ATmega16, ATmega1284, ATmega644, ATmega324 

Добавлено (28.01.2016, 07:38)
---------------------------------------------
Думаю, со временем, автору FLPog, можно было бы добавить поддержку не плат ARDUINO, а самих М/К.
Это еще бы расширило круг пользователей программы, теми кто дружат с микроэлектроникой, и для кого с конструировать собственную плату и спаять ее, нет проблем.
Поддержку можно сделать и без самих процессоров, только по документам. А потом энтузиасты бы все сами проревели и сказали где ошибки.

Velldio
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.01.2016{, 14:23}
Репутация: 0
Откуда: п. Пироговский

Работа с FLProg вне ARDUINO

#6

Сообщение Velldio » 28.01.2016{, 15:31}

Ребята, всё о чём Вы здесь говорите, я в той или иной мере знал...
Читал о том что можно добавить микроконтроллеры в Arduino IDE  и тому подобное....
Но это всё "танцы с бубном" в той или иной степени....
Получается, что строго говоря FLProg не поддерживает работу с микроконтроллерами Atmega16 и Atmega32...
И так же из всего вышесказанного следует, что FLProg не рассчитана на работу вне ARDUINO...

Ну что же, как бы этого ни хотелось, придётся устраивать "танцы с бубном".....

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Работа с FLProg вне ARDUINO

#7

Сообщение Grafsaxar » 28.01.2016{, 16:51}

Мега8 , attiny13 и attiny2313 работают 100%

Лично проверял.

По ходу мастера добавили и мега16  и мега32.

Значит работать тоже должно. Я писал програмку в Flprog для Nano

открывал и поправлял номера в коде входов/выходов

1 раз с таймером проблемка была, а так всегда работало.

Для Mega1284 пробуй в Flprog  mega2560 .

Сейчас я делаю платы так чтоб Pro mini или Nano можно было сверху втыкать. 
получается дешевле чем самому бодаться паять процессор с кварцом.

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

AndreyK0
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 18:01}
Репутация: 0
Откуда: Белово

Работа с FLProg вне ARDUINO

#8

Сообщение AndreyK0 » 28.05.2016{, 17:49}

Grafsaxar писал(а):attiny13 и attiny2313 работают 100%
Можно подробнее про работу этих микрошек, не всегда есть смысл использовать меги. Простая правка пинов в arduino IDE?

Аватара пользователя
Amator
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11.12.2015{, 12:32}
Репутация: 0
Откуда: Украина г.Краматорск

Работа с FLProg вне ARDUINO

#9

Сообщение Amator » 30.05.2016{, 08:45}

Я себе тоже как то собирал ардуинку на atmega162. Чтоб работать в софте arduino IDE. Все работает.
Вот ссылка
http://www.instructables.com/id....MEGA162

Ответить

Вернуться в «Контроллеры»