Velldio,
Можно, используя одну ардуинку, программировать АТмегу 328, 2056 записав предварительно бутлоадер ардуинвский через SPI. Потом он будет определятся в IDE как ардуино.
Работа с FLProg вне ARDUINO
Можно использовать для процессоров семейства ATMEGAVelldio писал(а):Мне очень понравилась программа, но я бы хотел использовать её с вышеупомянутыми микроконтроллерами в каких то своих устройствах. Спасибо....
Есть даже статья Программирование самодельного ардуино на Мега8 с помощью Arduino IDE
Добавлено (27.01.2016, 17:17)
---------------------------------------------
Перечитал еще раз ваш вопрос.Сергей писал(а):Возможно ли использовать FLProg для программирования устройств сделанных своими руками на базе микроконтроллеров не входящих в перечень ARDUINO. Например на микроконтроллерах Atmega16 или Atmega32 в корпусах DIP40 или TQFP.
Для начала вот вам статья Добавляем поддержку не родных м/к в среду Arduino IDE
А дальше надо смотреть уже подробнее какой из поддерживаемых сейчас FLprog процессоров ближе к вашему. Выбрав его пишите программу, а затем возможно руками подправляете скеч перед загрузкой. Думаю так сработает но могут быть свои грабли, надо пробовать.
- Grafsaxar
- Лейтенант
Поддерживаемые микроконтроллеры:
attiny13,attiny2313, attiny45, attiny44,attiny85, attiny84, attiny25, attiny24, attiny4313
Вы можете Компилировать в среде Arduino IDE , сгенерированный файл НЕХ можно закинут
с помощью любого шнурка по ISP
Насчет Atmega16 или Atmega32 не совсем будет работать . т.к. другая цоколевка и внутренние адреса не совпадают.
Надо полностью переписывать boards.txt
Короче овчинка выделки не стоит.
Если конечно кто то уже не сделал поддержку Atmega16 или Atmega32
У меня тоже парочку валяется.
attiny13,attiny2313, attiny45, attiny44,attiny85, attiny84, attiny25, attiny24, attiny4313
Вы можете Компилировать в среде Arduino IDE , сгенерированный файл НЕХ можно закинут
с помощью любого шнурка по ISP
Насчет Atmega16 или Atmega32 не совсем будет работать . т.к. другая цоколевка и внутренние адреса не совпадают.
Надо полностью переписывать boards.txt
Короче овчинка выделки не стоит.
Если конечно кто то уже не сделал поддержку Atmega16 или Atmega32
У меня тоже парочку валяется.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит
По ссылки что я давал выше, насколько я понял есть уже файлы boards.txt для поддержки:Grafsaxar писал(а):Если конечно кто то уже не сделал поддержку Atmega16 или Atmega32
attiny13, attiny2313, attiny45, attiny44, attiny85, attiny84, attiny25, attiny24, attiny4313
ATmega32 ,ATmega16, ATmega1284, ATmega644, ATmega324
Добавлено (28.01.2016, 07:38)
---------------------------------------------
Думаю, со временем, автору FLPog, можно было бы добавить поддержку не плат ARDUINO, а самих М/К.
Это еще бы расширило круг пользователей программы, теми кто дружат с микроэлектроникой, и для кого с конструировать собственную плату и спаять ее, нет проблем.
Поддержку можно сделать и без самих процессоров, только по документам. А потом энтузиасты бы все сами проревели и сказали где ошибки.
- Grafsaxar
- Лейтенант
Мега8 , attiny13 и attiny2313 работают 100%
Лично проверял.
По ходу мастера добавили и мега16 и мега32.
Значит работать тоже должно. Я писал програмку в Flprog для Nano
открывал и поправлял номера в коде входов/выходов
1 раз с таймером проблемка была, а так всегда работало.
Для Mega1284 пробуй в Flprog mega2560 .
Сейчас я делаю платы так чтоб Pro mini или Nano можно было сверху втыкать.
получается дешевле чем самому бодаться паять процессор с кварцом.
Лично проверял.
По ходу мастера добавили и мега16 и мега32.
Значит работать тоже должно. Я писал програмку в Flprog для Nano
открывал и поправлял номера в коде входов/выходов
1 раз с таймером проблемка была, а так всегда работало.
Для Mega1284 пробуй в Flprog mega2560 .
Сейчас я делаю платы так чтоб Pro mini или Nano можно было сверху втыкать.
получается дешевле чем самому бодаться паять процессор с кварцом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит
Можно подробнее про работу этих микрошек, не всегда есть смысл использовать меги. Простая правка пинов в arduino IDE?Grafsaxar писал(а):attiny13 и attiny2313 работают 100%
Я себе тоже как то собирал ардуинку на atmega162. Чтоб работать в софте arduino IDE. Все работает.
Вот ссылка
http://www.instructables.com/id....MEGA162
Вот ссылка
http://www.instructables.com/id....MEGA162