Максимальная длина линии для датчика max6675

Здесь можно поболтать на отвлечённые темы. Реклама не допускается.
Ответить
dizzyy
Капитан

Сообщение dizzyy »

нигде не могу найти инфу по максимальной длине кабеля для датчика температуры К-типа. у кого есть опыт в удлинении - какой кабель, надо ли экран ?
edyapd
Капитан

максимальная дляна датчика для max6675

Сообщение edyapd »

Читаю ЗДЕСЬ "Simple SPI-Compatible Serial Interface"
Отсюда и отталкиваться.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение Phazz »

[ref]dizzyy[/ref], Экран при большой длине очень желателен. Провода для термопары должны быть из тех же металлов, что и сама термопара. У меня на работе термопара подключена проводом метров 12.
nikmotorin60
Рядовой

Сообщение nikmotorin60 »

На производстве, где я работал, термопары находились на расстоянии 50-70 метров. термопары подключалась к электронному потенциометру компенсационным кабелем, исключающем возникновение термо ЭДС в месте контакта выводов термопары с кабелем. Компенсация температуры холодного спая осуществлялась в точке подключения к плате электронного потенциометра. Кабели встречались и экранированные и не экранированные, но с толстыми проводами, (встречались и многожильные) т.к. имели повышенное сопротивление.
Dryundel
Полковник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Dryundel »

Компенсационные провода я бы удлинять не стал, ибо искать и наращивать хромель-алюмель дело не благодарное. А от max6675 до контроллера это шина SPI ее длина аналогична UART. При хорошем экранировании до 15 метров можно смело подключать.
dizzyy
Капитан

Сообщение dizzyy »

как раз растояние 10 метров ..
SSSergeich
Капитан

Сообщение SSSergeich »

dizzyy писал(а): 11 окт 2019, 18:15 нигде не могу найти инфу по максимальной длине кабеля для датчика температуры К-типа. у кого есть опыт в удлинении - какой кабель, надо ли экран ?
Кабель типа такого, спрашивал на заводе у КИП-овцов, говорят, метров на 50 работает без проблем, правда у них кабель толщиной сечением 1,5-2 квадрата.
grin-mpx
Лейтенант

Сообщение grin-mpx »

Я когда заказывал в Овене термопары с измерительными приборами, то они не рекомендовали длину более 10 метров.
Кстати,что касается китайских термопар. В обязательном порядке разбираю все и изолирую стекловолоконным кембриком обе жилы и спай термопары от контакта с гильзой и экраном. Кроме того паяю на клеммы 6678 конденсатор 0.1 мкф. Сильно нервы попортил этот модуль ,пока я не обнаружил источник проблем. От скачков температуры при касании к оплетке до непредвиденных глюков Меги2560.
Ответить

Вернуться в «Просто поболтать (На свободную тему)»