Зависание контроллера
Зависание контроллера
Прошу помощи у специалистов. У меня зависает Uno из за скетча наверное. Впрочем проект не такой уж большой. Работает 10сек или минуту и просто затыкается. Устройство ищет примерный уровень по аналоговому датчику и с помощью двигателей выставляет кресло в уровень. Так же есть рычаг с 4мя контактами(им кресло наклоняется вперед назад или вправо влево). Еще подключен компас и передает координаты по беспроводному UART на другой контроллер. Проблема мне кажется в блоках отвечающих за наклоны,но идеи по оптимизации уже закончились. ПОМОГИТЕ разобраться где косяк.
Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kulibinsvv
- Лейтенант
Зависание контроллера
Тема на форуме уже "пережёвана на сто рядов". Пользуйтесь поиском по форуму.
Проблема скорее всего в железе.
Схему покажите.
Проблема скорее всего в железе.
Схему покажите.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
-
- Рядовой
Зависание контроллера
У меня тоже плата глючит. Не пойму почему. Контроллер nodemcu v.3. подключенный lcd1602 зависает. Показывает последние показания до зависания. Хотя сам контроллер работает, т.е. через вебклиента я на него захожу и вижу что датчик температуры ds18b20 работает. Зависает примерно через пару часов работы. Пока решено написанием условий программного перезапуска интервалом в 15 минут.
Есть второй глюк. К этому же контроллеру подключен sim800L. Жилы rx и tx пподсоединены напряму без никакой схемы. При запуске sim800 перезапускается контроллер нодемсу. Не пойму в чем дело. Сим800 без контроллера запускается нормально. Но изза перезапуска нодемсу, дергается и сим800 т.к. в нодемсу прописан рестарт сим800 через 500мс. Я уже питание сим800 и нодемсу разделил. Сим800 питал даже от батарейки 18650 . Всеравно нодемсу дергается. Земля естесственно у них общая. Все очень похоже на просадку питания нодемсу. Но питание то раздельное. Не пойму я чего то. Он так дергается 2-3 раза потом как то старт происходит нормально. Иногда вообще постоянно перезапускается пока питание не передернешь. Питание организовано от БП12в 4А. Дальше идет DC-DC преобразователь маленький такой, подстроечный, который рекомендуют лаком покрыть место регулировки.
Есть второй глюк. К этому же контроллеру подключен sim800L. Жилы rx и tx пподсоединены напряму без никакой схемы. При запуске sim800 перезапускается контроллер нодемсу. Не пойму в чем дело. Сим800 без контроллера запускается нормально. Но изза перезапуска нодемсу, дергается и сим800 т.к. в нодемсу прописан рестарт сим800 через 500мс. Я уже питание сим800 и нодемсу разделил. Сим800 питал даже от батарейки 18650 . Всеравно нодемсу дергается. Земля естесственно у них общая. Все очень похоже на просадку питания нодемсу. Но питание то раздельное. Не пойму я чего то. Он так дергается 2-3 раза потом как то старт происходит нормально. Иногда вообще постоянно перезапускается пока питание не передернешь. Питание организовано от БП12в 4А. Дальше идет DC-DC преобразователь маленький такой, подстроечный, который рекомендуют лаком покрыть место регулировки.
- nalnik
- Подполковник
Зависание контроллера
Было такое --- антенна sim800L была рядом с антенной nodemcu v.3.
при включении nodemcu v.3. зависала или сбрасывалась.
sim800L бешеные помехи дает и не по питанию
при включении nodemcu v.3. зависала или сбрасывалась.
sim800L бешеные помехи дает и не по питанию
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
- ViktorPetrov
- Капитан
Зависание контроллера
По описанию на X-SIM simulator похоже ,может воспользоваться готовой библиотекой в проекте?
Зависание контроллера
Если зависает нужно подключать как минимум логгер, осцилограф, смотреть почему это происходит. Неужели вы думаете что ардуинщики посмотрев код определят причину зависаний? На расстоянии ... Не ну серьезно...может у вас там фонит что то и микропроцессор от этих наводок сходит с ума....откуда мы знаем?
Зависание контроллера
Схема однозначно тут впоряде. В программе есть управление двигателями по аналоговому акселерометру и по 4м кнопкам. Так вот по отдельности все работает, а вместе виснет.
- nalnik
- Подполковник
Зависание контроллера
У меня есть два сварочных аппарата, по одному работают, а в месте "пробки" сгораютmic10154 писал(а): 27 апр 2019, 23:23 Схема однозначно тут впоряде. В программе есть управление двигателями по аналоговому акселерометру и по 4м кнопкам. Так вот по отдельности все работает, а вместе виснет.

Зависание контроллера
Ну тогда очень простой вариант, в коде делайте дебаг ...то есть на ардуино это возможно только вставкой в код чек поинтов и смотреть их...то есть вывод в сериал порт в определенных местах кода ...и поймете где и на чём зависает....
- Grafsaxar
- Лейтенант
Зависание контроллера
Поменяйте ардуино или перепаяйте процессор. Иногда левые попадают. Самое распространённое это помехи от моторов и питание. Добавьте конденсаторы. Кстати у меня зависала когда в проекте делаешь с апологов входа цифровой.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит
Зависание контроллера
Ну если внешние факторы не влияют так очевидно же - конфликт .....что с чем конфликтует разбираться вам самим ...ну может кто и соизволит из спецов поразбираться....за спасибо....
Если честно всем дали инструмент очень простой...для развития, но люди с его помощью хотят сделать уже сложные, иногда коммерческие версии, и ничего сами не сделав пытаются просить о помощи - помогите я нимагу...мне тут заказчик задал тему ...надо срочно сделать ....(было и такое)
- nalnik
- Подполковник
Зависание контроллера
Вы хоть и живете в Augsburg- Вы Русский язык учите

Зависание контроллера
[ref]nalnik[/ref], что не так то? Не стОит прикапываться к одиночному слову....ну написал человек на планшете и не заметил....
А вообще конечно странно что люди пишут ради того чтобы написать что либо и не читают даже свой текст...мне это тоже не нравится...
Написали - прежде чем нажать кнопку отправить соизвольте прочитать сами что написали!
А вообще конечно странно что люди пишут ради того чтобы написать что либо и не читают даже свой текст...мне это тоже не нравится...
Написали - прежде чем нажать кнопку отправить соизвольте прочитать сами что написали!
- ViktorPetrov
- Капитан
Зависание контроллера
Акселерометр у Вас показывает ускорение по оси Х в проекте ,а нужно рассчитывать угол отклонения по формуле ,да еще не забыть из радиан в градусы пересчитать.Определение угла наклона акселерометром .
- Grafsaxar
- Лейтенант
Зависание контроллера
Вот зараза я его 2 раза исправлял и даже предпросмотр читал. Видать не доглядел. Это слово к изучению русского языка не имеет ничего общего. Опечатки бывают и в Комсомольской правде. Какое-то обсолютно не имеющее отношение к русскому языку замечание да ещё и с намёком на место жительство.
У вас каждое 5 сообщение с долей сарказма.
По человечески никак нельзя?
Или в Кисловодске так кисло живёться?
Любая деревня написанная не родными буквами смотрится как забугорная:))
Kislowodsk
Зависание контроллера
Ребят. Давайте по существу. Только одно сообщение по теме. Не надо здесь ругаться.
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 57 секунд:
Сейчас попробую.ViktorPetrov писал(а): 27 апр 2019, 23:55 Акселерометр у Вас показывает ускорение по оси Х в проекте ,а нужно рассчитывать угол отклонения по формуле ,да еще не забыть из радиан в градусы пересчитать.Определение угла наклона акселерометром .
- ViktorPetrov
- Капитан
Зависание контроллера
Сылка на блок для аналогового акселерометра ,делал на примере, обязательно нужно откалибровать,замерить значения по осям при нулевых "g"
Зависание контроллера
Большое спасибо! Попробовал отключить плату с отсылкой переменной по UART, все работает. Тестил около получаса-не зависает. Может как то оптимизировать передачу? Но мне именно нужно "Отправлять при изменении",чтобы серва реагировала незамедлительно.ViktorPetrov писал(а): 29 апр 2019, 14:10Сылка на блок для аналогового акселерометра ,делал на примере, обязательно нужно откалибровать,замерить значения по осям при нулевых "g"
- Grafsaxar
- Лейтенант
Зависание контроллера
У вас есть в проекте: цифровой вход из аналогово?
Или цифровой выход из аналогово входа ?
У меня проблема была такая же с отсылкой данных.
Долго искал и нашёл.
Или цифровой выход из аналогово входа ?
У меня проблема была такая же с отсылкой данных.
Долго искал и нашёл.