Зависание контроллера
Зависание контроллера
Прошу помощи у специалистов. У меня зависает Uno из за скетча наверное. Впрочем проект не такой уж большой. Работает 10сек или минуту и просто затыкается. Устройство ищет примерный уровень по аналоговому датчику и с помощью двигателей выставляет кресло в уровень. Так же есть рычаг с 4мя контактами(им кресло наклоняется вперед назад или вправо влево). Еще подключен компас и передает координаты по беспроводному UART на другой контроллер. Проблема мне кажется в блоках отвечающих за наклоны,но идеи по оптимизации уже закончились. ПОМОГИТЕ разобраться где косяк.
Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- kulibinsvv
- Лейтенант
Зависание контроллера
Тема на форуме уже "пережёвана на сто рядов". Пользуйтесь поиском по форуму.
Проблема скорее всего в железе.
Схему покажите.

Проблема скорее всего в железе.
Схему покажите.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)

- 
				Nureke
- Рядовой
Зависание контроллера
У меня тоже плата глючит. Не пойму почему. Контроллер nodemcu v.3. подключенный lcd1602 зависает. Показывает последние показания до зависания. Хотя сам контроллер работает, т.е. через вебклиента я на него захожу и вижу что датчик температуры ds18b20 работает. Зависает примерно через пару часов работы. Пока решено написанием условий программного перезапуска интервалом в 15 минут.
Есть второй глюк. К этому же контроллеру подключен sim800L. Жилы rx и tx пподсоединены напряму без никакой схемы. При запуске sim800 перезапускается контроллер нодемсу. Не пойму в чем дело. Сим800 без контроллера запускается нормально. Но изза перезапуска нодемсу, дергается и сим800 т.к. в нодемсу прописан рестарт сим800 через 500мс. Я уже питание сим800 и нодемсу разделил. Сим800 питал даже от батарейки 18650 . Всеравно нодемсу дергается. Земля естесственно у них общая. Все очень похоже на просадку питания нодемсу. Но питание то раздельное. Не пойму я чего то. Он так дергается 2-3 раза потом как то старт происходит нормально. Иногда вообще постоянно перезапускается пока питание не передернешь. Питание организовано от БП12в 4А. Дальше идет DC-DC преобразователь маленький такой, подстроечный, который рекомендуют лаком покрыть место регулировки.

Есть второй глюк. К этому же контроллеру подключен sim800L. Жилы rx и tx пподсоединены напряму без никакой схемы. При запуске sim800 перезапускается контроллер нодемсу. Не пойму в чем дело. Сим800 без контроллера запускается нормально. Но изза перезапуска нодемсу, дергается и сим800 т.к. в нодемсу прописан рестарт сим800 через 500мс. Я уже питание сим800 и нодемсу разделил. Сим800 питал даже от батарейки 18650 . Всеравно нодемсу дергается. Земля естесственно у них общая. Все очень похоже на просадку питания нодемсу. Но питание то раздельное. Не пойму я чего то. Он так дергается 2-3 раза потом как то старт происходит нормально. Иногда вообще постоянно перезапускается пока питание не передернешь. Питание организовано от БП12в 4А. Дальше идет DC-DC преобразователь маленький такой, подстроечный, который рекомендуют лаком покрыть место регулировки.
- nalnik
- Подполковник
Зависание контроллера
Было такое --- антенна sim800L была рядом с антенной nodemcu v.3. 
при включении nodemcu v.3. зависала или сбрасывалась.
sim800L бешеные помехи дает и не по питанию

при включении nodemcu v.3. зависала или сбрасывалась.
sim800L бешеные помехи дает и не по питанию
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

- ViktorPetrov
- Капитан
Зависание контроллера
По описанию на  X-SIM simulator похоже ,может воспользоваться готовой библиотекой в проекте?

- 
				Anydy
Зависание контроллера
Если зависает нужно подключать как минимум логгер, осцилограф, смотреть почему это происходит. Неужели вы думаете что ардуинщики посмотрев код определят причину зависаний? На расстоянии ... Не ну серьезно...может у вас там фонит что то и микропроцессор от этих наводок сходит с ума....откуда мы знаем?

Зависание контроллера
Схема однозначно тут впоряде. В программе есть управление двигателями по аналоговому акселерометру и по 4м кнопкам. Так вот по отдельности все работает, а вместе виснет.

- nalnik
- Подполковник
Зависание контроллера
У меня есть два сварочных аппарата, по одному работают, а в месте "пробки" сгораютmic10154 писал(а): 27 апр 2019, 23:23 Схема однозначно тут впоряде. В программе есть управление двигателями по аналоговому акселерометру и по 4м кнопкам. Так вот по отдельности все работает, а вместе виснет.

- 
				Anydy
Зависание контроллера
Ну тогда очень простой вариант, в коде делайте дебаг ...то есть на ардуино это возможно только вставкой в код чек поинтов и смотреть их...то есть вывод в сериал порт в определенных местах кода ...и поймете где и на чём зависает....

- Grafsaxar
- Лейтенант
Зависание контроллера
Поменяйте ардуино или перепаяйте процессор. Иногда левые попадают. Самое распространённое это помехи от моторов и питание. Добавьте конденсаторы. Кстати у меня зависала когда в проекте делаешь с апологов  входа цифровой.

Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

- 
				Anydy
Зависание контроллера
Ну если внешние факторы не влияют так очевидно же - конфликт .....что с чем конфликтует разбираться вам самим ...ну может кто и соизволит из спецов поразбираться....за спасибо....
Если честно всем дали инструмент очень простой...для развития, но люди с его помощью хотят сделать уже сложные, иногда коммерческие версии, и ничего сами не сделав пытаются просить о помощи - помогите я нимагу...мне тут заказчик задал тему ...надо срочно сделать ....(было и такое)
- nalnik
- Подполковник
Зависание контроллера
Вы хоть и живете в Augsburg- Вы Русский язык учите

- 
				Anydy
Зависание контроллера
[ref]nalnik[/ref], что не так то? Не стОит прикапываться к одиночному слову....ну написал человек на планшете и не заметил....
А вообще конечно странно что люди пишут ради того чтобы написать что либо и не читают даже свой текст...мне это тоже не нравится...
Написали - прежде чем нажать кнопку отправить соизвольте прочитать сами что написали!

А вообще конечно странно что люди пишут ради того чтобы написать что либо и не читают даже свой текст...мне это тоже не нравится...
Написали - прежде чем нажать кнопку отправить соизвольте прочитать сами что написали!
- ViktorPetrov
- Капитан
Зависание контроллера
Акселерометр у Вас показывает ускорение по оси Х в проекте ,а нужно рассчитывать угол отклонения по формуле ,да еще не забыть из радиан в градусы пересчитать.Определение угла наклона акселерометром .

- Grafsaxar
- Лейтенант
Зависание контроллера
Вот зараза я его 2 раза исправлял и даже предпросмотр читал. Видать не доглядел. Это слово к изучению русского языка не имеет ничего общего. Опечатки бывают и в Комсомольской правде. Какое-то обсолютно не имеющее отношение к русскому языку замечание да ещё и с намёком на место жительство.
У вас каждое 5 сообщение с долей сарказма.
По человечески никак нельзя?
Или в Кисловодске так кисло живёться?
Любая деревня написанная не родными буквами смотрится как забугорная:))
Kislowodsk

Зависание контроллера
Ребят. Давайте по существу. Только одно сообщение по теме. Не надо здесь ругаться.
Отправлено спустя 57 секунд:

Отправлено спустя 57 секунд:
Сейчас попробую.ViktorPetrov писал(а): 27 апр 2019, 23:55 Акселерометр у Вас показывает ускорение по оси Х в проекте ,а нужно рассчитывать угол отклонения по формуле ,да еще не забыть из радиан в градусы пересчитать.Определение угла наклона акселерометром .
- ViktorPetrov
- Капитан
Зависание контроллера
Сылка на блок для аналогового акселерометра ,делал на примере, обязательно нужно откалибровать,замерить значения по осям при нулевых "g"
Зависание контроллера
Большое спасибо! Попробовал отключить плату с отсылкой переменной по UART, все работает. Тестил около получаса-не зависает. Может как то оптимизировать передачу? Но мне именно нужно "Отправлять при изменении",чтобы серва реагировала незамедлительно.ViktorPetrov писал(а): 29 апр 2019, 14:10Сылка на блок для аналогового акселерометра ,делал на примере, обязательно нужно откалибровать,замерить значения по осям при нулевых "g"
- Grafsaxar
- Лейтенант
Зависание контроллера
У вас есть в проекте: цифровой вход из аналогово? 
Или цифровой выход из аналогово входа ?
У меня проблема была такая же с отсылкой данных.
Долго искал и нашёл.

Или цифровой выход из аналогово входа ?
У меня проблема была такая же с отсылкой данных.
Долго искал и нашёл.