Не появляются порты.

При смене UNO на NANO не появляются A6 и А7

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Ответить
Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

Не появляются порты.

#1

Сообщение Александр_Светлый » 21.01.2018{, 04:00}

При смене плат UNO на NANO не появляются недостающие порты A6 и А7 (на Uno нет а на Nano как и некоторых китайских Uno они есть) но при попытке сменить тип контроллера в готовом проекте эти порты так и не появляются а очень хотелось бы иметь к ним доступ и в китайской версии Ардуино Уно т.к. иногда не хватает тех что есть.
Так же было что безвозвратно исчезли 0 и 1 цифровые порты и что не делал назад не вернулись пока не переписал проект заново. То есть изначально они были, а потом когда для удобства монтажа переназначал порты они исчезли.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Не появляются порты.

#2

Сообщение pan » 21.01.2018{, 14:21}

если вы имеете ввиду цифровые из аналоговых, то a6 и а7 не могут работать как цифровые. поэтому были убраны .
они могут быть только аналоговыми.

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

Не появляются порты.

#3

Сообщение Александр_Светлый » 21.01.2018{, 17:59}

Кое что прояснилось... То есть назначить аналоговыми входами должно получиться.
А D0 и D1 почему не безвозвратно пропали в проекте? Пробовал даже Мегу выбирать, без разницы, порты не появились хотя не были заняты. Или это глюк какой то? Переписал по новой, порты на месте.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Не появляются порты.

#4

Сообщение Sancho » 22.01.2018{, 09:19}

Александр_Светлый писал(а):
21.01.2018{, 17:59}
А D0 и D1 почему не безвозвратно пропали в проекте? Пробовал даже Мегу выбирать, без разницы, порты не появились хотя не были заняты. Или это глюк какой то? Переписал по новой, порты на месте.
Это порты Serial 0. Если есть на платах UART, с настройкой под Serial 0 - они пропадают из выбора пинов.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

Не появляются порты.

#5

Сообщение Александр_Светлый » 22.01.2018{, 14:18}

Я предусмотрел это и удалил из проекта Serial port, но безуспешно. Видимо и правда просто глюк был, уже не важно т.к. всё переписал уже.
Благодарю всех за ответы, тему можно закрывать.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Не появляются порты.

#6

Сообщение jonik22sm » 04.06.2018{, 21:35}

А у меня в проекте а6 и а7 кнопки управления и как мне быть?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Не появляются порты.

#7

Сообщение dizzyy » 04.06.2018{, 22:01}

jonik22sm писал(а):
04.06.2018{, 21:35}
А у меня в проекте а6 и а7 кнопки управления и как мне быть?
читать как аналог и сравнивать , но подтяжку уже программно не сделаешь если назначать как с цифровым входом

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Не появляются порты.

#8

Сообщение jonik22sm » 04.06.2018{, 22:57}

А у меня всегда на плате подтяжка физическая на gnd 10Kom

Отправлено спустя 54 секунды:
Так в том то и дело их нет как цифровые входы
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Не появляются порты.

#9

Сообщение pan » 04.06.2018{, 23:07}

jonik22sm писал(а):
04.06.2018{, 22:57}
Так в том то и дело их нет как цифровые входы
а они физически не могут быть цифровыми

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Не появляются порты.

#10

Сообщение dizzyy » 05.06.2018{, 16:25}

jonik22sm писал(а):
04.06.2018{, 22:57}
А у меня всегда на плате подтяжка физическая на gnd 10Kom
подтяжка физически или программно к +5в, это будет 1023 или тру в цифровом входе ..для этого мы и делаем инверсию входа в программе (pull-up-резистор).хотя можно и на оборот , но как то не по феншую.. считается даже в чпушников лучше когда линии подтянуты , а сигнал по спаду ..

со всех аналоговых кроме 6 и 7 можно сделать "цифровой с аналогового"..

Ответить

Вернуться в «Новые»