Не появляются порты.
-
- Лейтенант
Не появляются порты.
При смене плат UNO на NANO не появляются недостающие порты A6 и А7 (на Uno нет а на Nano как и некоторых китайских Uno они есть) но при попытке сменить тип контроллера в готовом проекте эти порты так и не появляются а очень хотелось бы иметь к ним доступ и в китайской версии Ардуино Уно т.к. иногда не хватает тех что есть.
Так же было что безвозвратно исчезли 0 и 1 цифровые порты и что не делал назад не вернулись пока не переписал проект заново. То есть изначально они были, а потом когда для удобства монтажа переназначал порты они исчезли.
Так же было что безвозвратно исчезли 0 и 1 цифровые порты и что не делал назад не вернулись пока не переписал проект заново. То есть изначально они были, а потом когда для удобства монтажа переназначал порты они исчезли.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
Не появляются порты.
если вы имеете ввиду цифровые из аналоговых, то a6 и а7 не могут работать как цифровые. поэтому были убраны .
они могут быть только аналоговыми.
они могут быть только аналоговыми.
-
- Лейтенант
Не появляются порты.
Кое что прояснилось... То есть назначить аналоговыми входами должно получиться.
А D0 и D1 почему не безвозвратно пропали в проекте? Пробовал даже Мегу выбирать, без разницы, порты не появились хотя не были заняты. Или это глюк какой то? Переписал по новой, порты на месте.
А D0 и D1 почему не безвозвратно пропали в проекте? Пробовал даже Мегу выбирать, без разницы, порты не появились хотя не были заняты. Или это глюк какой то? Переписал по новой, порты на месте.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Не появляются порты.
Это порты Serial 0. Если есть на платах UART, с настройкой под Serial 0 - они пропадают из выбора пинов.Александр_Светлый писал(а): 21 янв 2018, 17:59А D0 и D1 почему не безвозвратно пропали в проекте? Пробовал даже Мегу выбирать, без разницы, порты не появились хотя не были заняты. Или это глюк какой то? Переписал по новой, порты на месте.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Лейтенант
Не появляются порты.
Я предусмотрел это и удалил из проекта Serial port, но безуспешно. Видимо и правда просто глюк был, уже не важно т.к. всё переписал уже.
Благодарю всех за ответы, тему можно закрывать.
Благодарю всех за ответы, тему можно закрывать.
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
Не появляются порты.
А у меня в проекте а6 и а7 кнопки управления и как мне быть?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.
Не появляются порты.
читать как аналог и сравнивать , но подтяжку уже программно не сделаешь если назначать как с цифровым входом
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
Не появляются порты.
А у меня всегда на плате подтяжка физическая на gnd 10Kom
Отправлено спустя 54 секунды:
Так в том то и дело их нет как цифровые входы
Отправлено спустя 54 секунды:
Так в том то и дело их нет как цифровые входы
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.
Не появляются порты.
подтяжка физически или программно к +5в, это будет 1023 или тру в цифровом входе ..для этого мы и делаем инверсию входа в программе (pull-up-резистор).хотя можно и на оборот , но как то не по феншую.. считается даже в чпушников лучше когда линии подтянуты , а сигнал по спаду ..
со всех аналоговых кроме 6 и 7 можно сделать "цифровой с аналогового"..