Возможность выбора исходного уровня выхода контроллера (выбора значения)

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
kavlev
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.01.2018{, 22:02}
Репутация: 0

Возможность выбора исходного уровня выхода контроллера (выбора значения)

#1

Сообщение kavlev » 19.01.2018{, 22:26}

Добрый вечер!

Предлагаю предусмотреть возможность выбора исходного уровня выхода контроллера (выбора значения).

Например для использования выхода при управлении исполнительным устройством. Сейчас в случае снятия питания с контроллера исполнительное устройство изменит свое состояние (было выключено - включится, было включено - выключится). Можно, конечно, прописывать руками в IDE, но удобней было бы выбирать этот параметр при создании выхода.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Возможность выбора исходного уровня выхода контроллера (выбора значения)

#2

Сообщение pan » 19.01.2018{, 22:55}

вы о чём? в случае снятия питания, пофиг какой код и где писать.
может вы имеете ввиду инверсию, так она есть

kavlev
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.01.2018{, 22:02}
Репутация: 0

Возможность выбора исходного уровня выхода контроллера (выбора значения)

#3

Сообщение kavlev » 19.01.2018{, 23:00}

pan писал(а):
19.01.2018{, 22:55}
вы о чём? в случае снятия питания, пофиг какой код и где писать.
может вы имеете ввиду инверсию, так она есть
Подскажите пожалуйста где она?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Возможность выбора исходного уровня выхода контроллера (выбора значения)

#4

Сообщение Олег » 19.01.2018{, 23:58}

На пин любого блока, в том чтсле входа или выхода кликаете правой кнопкой мыши и выбираете Инвертировать

kavlev
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.01.2018{, 22:02}
Репутация: 0

Возможность выбора исходного уровня выхода контроллера (выбора значения)

#5

Сообщение kavlev » 20.01.2018{, 00:20}

Олег писал(а):
19.01.2018{, 23:58}
На пин любого блока, в том чтсле входа или выхода кликаете правой кнопкой мыши и выбираете Инвертировать
Это понятно, но как изначально, в программе, задать этот уровень? Мне кажется, что было бы логично выбирать при создании выхода. А Вы как думаете?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Возможность выбора исходного уровня выхода контроллера (выбора значения)

#6

Сообщение pan » 20.01.2018{, 13:17}

так при создании выхода сразу и делайте.
мы думаем что там всё как надо

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Возможность выбора исходного уровня выхода контроллера (выбора значения)

#7

Сообщение Sancho » 07.02.2018{, 17:32}

Я думаю, речь о другом.
При выборе пина как выход цифровой, добавить воможность начального состояния High или Low в секции Setup, как у булевской константы True или False.
Например, такПоказать
Пожелание Digit Setup.png
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «Новые»