Создание блока пользователя (CODE)

Вопросы от новичков
Ответить
serg54
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20.12.2015{, 15:21}
Репутация: 0
Откуда: Запорожская обл

Создание блока пользователя (CODE)

#1

Сообщение serg54 » 31.12.2017{, 09:08}

Всех с наступающим новым годом!
Просьба к знатокам, помогите создать блок из кода, Скечь для приема показаний с электронного шпангель циркуля.
Желательно Что и куда вставлять, думаю не мне одному будет интересно, Одного урока что есть на форуме явно не достаточно.
sketch_dec29a.ino
(4.77 КБ) 76 скачиваний

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Создание блока пользователя (CODE)

#2

Сообщение pan » 31.12.2017{, 13:36}

того урока вполне достаточно для понятия основного принципа . по крайней мере мне хватило. но не любой код можно запихать так просто в блок.
иногда приходится изрядно помучиться. так что под каждую ситуацию видео не наснимаешь.
проверьте. мне неначем. это пока пробный вариант
Вложения
123_(CODE).ubi
(32.73 КБ) 67 скачиваний

serg54
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20.12.2015{, 15:21}
Репутация: 0
Откуда: Запорожская обл

Создание блока пользователя (CODE)

#3

Сообщение serg54 » 31.12.2017{, 16:15}

Блок работает но в UART кучу цифр, блок TM1638_LED&KEY_(CODE) эти данные не воспринимает, хотя скечь работает четко, то есть в UART идут показания при их изменении.
Блок из скетча что делал первый раз работает нормально, хотя он намного проще (на мой взгляд) , а ошибку выдает , как я понимаю потому что "clockpin" надо привязать к 2 пину, я в програмировании не соображаю, пытался вставит строку привязывающую 2 пин к аппаратному таймеру (как я понимаю) как это сделать правельно я незнаю. В скетче 16 строка, она заремлена.
Еще где ФЛ сохраняет БП?
ci_raboch.ino
(1.17 КБ) 65 скачиваний
sketch_dec31a.ino
(4.6 КБ) 47 скачиваний
- в IDE 1-8-3 не компилируется (у меня), в IDE 1-6-3 компилируется нормально.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Создание блока пользователя (CODE)

#4

Сообщение pan » 31.12.2017{, 16:41}

если в миллиметрах то в уарт ни чего отправляться не должно. хотя вы не сказали, как вам надо, можеи и надо в уарт...
2 пин это прерывние а не таймер

serg54
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20.12.2015{, 15:21}
Репутация: 0
Откуда: Запорожская обл

Создание блока пользователя (CODE)

#5

Сообщение serg54 » 31.12.2017{, 17:17}

Меня уарт не интересует, я подключал его для проверки, мне нужно в ТМ 1638, "2 пин это прерывние а не таймер" Не спорю я в этом мало соображаю, (хотелось бы побольше но увы ....)

Ответить

Вернуться в «Начинающим»