FLplc

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
Аватара пользователя
Goosr
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 07.06.2016{, 08:25}
Репутация: 12
Откуда: Тольятти
Имя: Дмитрий

FLplc

#301

Сообщение Goosr » 19.06.2019{, 07:33}

Alexey_Sh, А что за элементы VT1 VT2 VT3?
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

FLplc

#302

Сообщение Rovki » 19.06.2019{, 08:11}

Alexey_Sh писал(а):
19.06.2019{, 00:38}
Alexey_Sh писал(а):
18.06.2019{, 00:55}
PLC Емеля M2560
ATMega2560
Ну тогда в тему :yes:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Alexey_Sh
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18.08.2016{, 01:37}
Репутация: 2
Откуда: СПб
Имя: Алексей

FLplc

#303

Сообщение Alexey_Sh » 19.06.2019{, 09:11}

Goosr писал(а):
19.06.2019{, 07:33}
Alexey_Sh, А что за элементы VT1 VT2 VT3?
Транзисторные оптопары.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#304

Сообщение vovka1973 » 19.06.2019{, 17:00}

Alexey_Sh писал(а):
19.06.2019{, 09:11}
Транзисторные оптопары.
уже опробовал? на счет глючности?
Изображение

Palmal269
Рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10.06.2019{, 07:21}
Репутация: 0
Имя: Vitaliy

FLplc

#305

Сообщение Palmal269 » 19.06.2019{, 17:51}

В полне возможно ,как опробую на омроне смартстеп ,так отпишусь

Аватара пользователя
Alexey_Sh
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18.08.2016{, 01:37}
Репутация: 2
Откуда: СПб
Имя: Алексей

FLplc

#306

Сообщение Alexey_Sh » 19.06.2019{, 21:08}

vovka1973 писал(а):
19.06.2019{, 17:00}
Alexey_Sh писал(а):
19.06.2019{, 09:11}
Транзисторные птопары.
уже опробовал? на счет глючности?
В смысле? Пробовал лет 15 назад, а сейчас использую.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#307

Сообщение vovka1973 » 20.06.2019{, 03:44}

Alexey_Sh писал(а):
19.06.2019{, 21:08}
В смысле? Пробовал лет 15 назад, а сейчас использую.
я два года мучился с помехами :D ,Извините я не знал что вы такой продвинутый. Вопрос во сколько обошлась плата с китая ? она пришла пустая или что то заказывал что бы припаяли?
Изображение

Аватара пользователя
Alexey_Sh
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18.08.2016{, 01:37}
Репутация: 2
Откуда: СПб
Имя: Алексей

FLplc

#308

Сообщение Alexey_Sh » 20.06.2019{, 09:15}

Комплектацию и монтаж не заказывал, 10 плат 100х100мм с пересылкой обошлись в 800 с чем-то рублей.

Аватара пользователя
Goosr
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 07.06.2016{, 08:25}
Репутация: 12
Откуда: Тольятти
Имя: Дмитрий

FLplc

#309

Сообщение Goosr » 01.08.2019{, 20:46}

Дело к вечеру, делать нечего :smile225: , думаю дай схемой поделюсь ПЛК на Ардуино.
СпойлерПоказать
PLC.jpg
Схемку рисовал сам, не раз реализована в промышленных станках (ну не прям такая а с вариациями).
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux

seri0shka
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 09.04.2016{, 12:17}
Репутация: 21
Откуда: Кременчуг
Имя: Сергей

FLplc

#310

Сообщение seri0shka » 01.08.2019{, 21:18}

Goosr писал(а):
01.08.2019{, 20:46}
не раз реализована в промышленных станках
Для реализации в промышленных станках параллельно светодиодам оптопар нужно поставить резисторы около 1 кОм (точно считать лень), и желательно диоды по входам последовательно с LED1, LED2, и т.д. Остальное можно решить программно.

Аватара пользователя
Goosr
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 07.06.2016{, 08:25}
Репутация: 12
Откуда: Тольятти
Имя: Дмитрий

FLplc

#311

Сообщение Goosr » 01.08.2019{, 21:20}

А в чем смысл?
Поправлюсь маленько, я использую индуктивные датчки с тремя выводами, плюс минус и выход PNP. А вот недавно попались датчики с двумя выводами, которые стоят последовательно в цепи нагрузки и управляют нагрузкой по току и получилось, что даже в закрытом состоянии тока хватило чтоб открылся оптрон, вот тут да, нужно параллельный резистор. Отмечу только, что за 5 лет такие датчики встретил впервые.
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux

seri0shka
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 09.04.2016{, 12:17}
Репутация: 21
Откуда: Кременчуг
Имя: Сергей

FLplc

#312

Сообщение seri0shka » 01.08.2019{, 21:41}

Смысл в том, что величина импульсных помех в промышленных условиях вполне достаточна для того, чтобы засветить светодиод оптопары (и открыть транзистор), и даже без помех потенциала на входных проводах может хватать для этого. У нас на заводе светодиод с подпаянными проводами длиной несколько метров, просто брошенными на пол, неслабо светится. Резистор в 1 кОм совместно с резистором на 4,7 кОм создаст делитель напряжения, для включения входов нужно будет не менее 7 вольт (имеется ввиду, что нормальное напряжение по входам 24 вольта, для 5-вольтовых цепей другие номиналы).

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

FLplc

#313

Сообщение Rovki » 01.08.2019{, 21:50}

В ПР (овен) входа
входа ПР.png
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Goosr
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 07.06.2016{, 08:25}
Репутация: 12
Откуда: Тольятти
Имя: Дмитрий

FLplc

#314

Сообщение Goosr » 01.08.2019{, 21:57}

Здравое зерно в делителе конечно есть.
seri0shka писал(а):
01.08.2019{, 21:41}
У нас на заводе светодиод с подпаянными проводами длиной несколько метров, просто брошенными на пол, неслабо светится.
Прям мистика какая-то :smile453: провода к датчикам длинной метра 3 есть, но чтобы так.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Rovki, Я использую подтягивающие резисторы в самой ардуино.
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux

seri0shka
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 09.04.2016{, 12:17}
Репутация: 21
Откуда: Кременчуг
Имя: Сергей

FLplc

#315

Сообщение seri0shka » 01.08.2019{, 22:08}

Rovki писал(а):
01.08.2019{, 21:50}
В ПР (овен) входа....
Кто их проектировал? Всё же настаиваю, что резисторы нужны. Иначе будете неделями пытаться найти причину ложного срабатывания. Хотя и без них работать будет.
Goosr писал(а):
01.08.2019{, 22:01}
провода к датчикам длинной метра 3 есть, но чтобы так.
У нас 15...25 метров провода от датчика до шкафа управления в порядке вещей, есть и больше.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

FLplc

#316

Сообщение Rovki » 01.08.2019{, 22:35}

Помимо С1 на схеме в ПР есть программная фильтрация по входам от 1мс на уровне прошивки .С1 выполняет роль делителя по переменному току (помехам в том числе) .
А входа на 220в такие
Изображение
Вложения
входа ПР.png
входа ПР.png (34.83 КБ) 856 просмотров
Электронщик до мозга костей и не только

seri0shka
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 09.04.2016{, 12:17}
Репутация: 21
Откуда: Кременчуг
Имя: Сергей

FLplc

#317

Сообщение seri0shka » 01.08.2019{, 22:45}

Программная фильтрация само собой. Я об этом тоже писал.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

FLplc

#318

Сообщение vovka1973 » 02.08.2019{, 03:45}

Goosr писал(а):
01.08.2019{, 20:46}
Схемку рисовал сам, не раз реализована в промышленных станках (ну не прям такая а с вариациями).
Между прочим схема входа диод и резистор точно такая же в китайских промышленных счетчиках и ничего не глючит и диод не светит ,я тоже по этой схеме делал работает 100% хотя я просто слизал схему со счетчика.
Изображение

com
Капитан
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 83
Откуда: Тюмень
Имя: Ринат

FLplc

#319

Сообщение com » 26.11.2019{, 17:46}

Вот, кто то реализовал плк на ардуино. Интересно, кто то рискнет покупать?
https://smartagrodom.ru/blog/kontroller-b1-iznutri/
https://smartagrodom.ru/komplektuyuschi ... oller-b-1/

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 248
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

FLplc

#320

Сообщение Phazz » 26.11.2019{, 17:51}

Ээээ, нонейм по цене ПР200, ну ок.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»