FLplc
FLplc
Комплектацию и монтаж не заказывал, 10 плат 100х100мм с пересылкой обошлись в 800 с чем-то рублей.
FLplc
Дело к вечеру, делать нечего
, думаю дай схемой поделюсь ПЛК на Ардуино.
[spoiler] [/spoiler]
Схемку рисовал сам, не раз реализована в промышленных станках (ну не прям такая а с вариациями).

[spoiler] [/spoiler]
Схемку рисовал сам, не раз реализована в промышленных станках (ну не прям такая а с вариациями).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux
-
- Лейтенант
FLplc
Для реализации в промышленных станках параллельно светодиодам оптопар нужно поставить резисторы около 1 кОм (точно считать лень), и желательно диоды по входам последовательно с LED1, LED2, и т.д. Остальное можно решить программно.
FLplc
А в чем смысл?
Поправлюсь маленько, я использую индуктивные датчки с тремя выводами, плюс минус и выход PNP. А вот недавно попались датчики с двумя выводами, которые стоят последовательно в цепи нагрузки и управляют нагрузкой по току и получилось, что даже в закрытом состоянии тока хватило чтоб открылся оптрон, вот тут да, нужно параллельный резистор. Отмечу только, что за 5 лет такие датчики встретил впервые.
Поправлюсь маленько, я использую индуктивные датчки с тремя выводами, плюс минус и выход PNP. А вот недавно попались датчики с двумя выводами, которые стоят последовательно в цепи нагрузки и управляют нагрузкой по току и получилось, что даже в закрытом состоянии тока хватило чтоб открылся оптрон, вот тут да, нужно параллельный резистор. Отмечу только, что за 5 лет такие датчики встретил впервые.
-
- Лейтенант
FLplc
Смысл в том, что величина импульсных помех в промышленных условиях вполне достаточна для того, чтобы засветить светодиод оптопары (и открыть транзистор), и даже без помех потенциала на входных проводах может хватать для этого. У нас на заводе светодиод с подпаянными проводами длиной несколько метров, просто брошенными на пол, неслабо светится. Резистор в 1 кОм совместно с резистором на 4,7 кОм создаст делитель напряжения, для включения входов нужно будет не менее 7 вольт (имеется ввиду, что нормальное напряжение по входам 24 вольта, для 5-вольтовых цепей другие номиналы).
FLplc
Здравое зерно в делителе конечно есть.
провода к датчикам длинной метра 3 есть, но чтобы так.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], Я использую подтягивающие резисторы в самой ардуино.
Прям мистика какая-тоseri0shka писал(а): 01 авг 2019, 21:41 У нас на заводе светодиод с подпаянными проводами длиной несколько метров, просто брошенными на пол, неслабо светится.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], Я использую подтягивающие резисторы в самой ардуино.
-
- Лейтенант
FLplc
Кто их проектировал? Всё же настаиваю, что резисторы нужны. Иначе будете неделями пытаться найти причину ложного срабатывания. Хотя и без них работать будет.
У нас 15...25 метров провода от датчика до шкафа управления в порядке вещей, есть и больше.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
FLplc
Помимо С1 на схеме в ПР есть программная фильтрация по входам от 1мс на уровне прошивки .С1 выполняет роль делителя по переменному току (помехам в том числе) .
А входа на 220в такие

А входа на 220в такие

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Электронщик до мозга костей и не только
-
- Подполковник
FLplc
Между прочим схема входа диод и резистор точно такая же в китайских промышленных счетчиках и ничего не глючит и диод не светит ,я тоже по этой схеме делал работает 100% хотя я просто слизал схему со счетчика.Goosr писал(а): 01 авг 2019, 20:46 Схемку рисовал сам, не раз реализована в промышленных станках (ну не прям такая а с вариациями).
FLplc
Вот, кто то реализовал плк на ардуино. Интересно, кто то рискнет покупать?
https://smartagrodom.ru/blog/kontroller-b1-iznutri/
https://smartagrodom.ru/komplektuyuschi ... oller-b-1/
https://smartagrodom.ru/blog/kontroller-b1-iznutri/
https://smartagrodom.ru/komplektuyuschi ... oller-b-1/