Двоичная логика

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
krom23
Лейтенант
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Двоичная логика

#1

Сообщение krom23 » 08.05.2017{, 21:29}

Уважаемый автор, если найдёте свободную минутку то по возможности подправьте шифратор и дешифратор в операциях с битами, что бы они начинали счёт с нуля, а не с "1" или добавьте вход установки в "0". Но больше всего хотелось бы (  ) двоичный счётчик.
Последний раз редактировалось krom23 08.05.2017{, 21:30}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 18
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

Двоичная логика

#2

Сообщение eugeneb » 08.05.2017{, 22:20}

Поддерживаю просьбу
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=5&t=2090

krom23
Лейтенант
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Двоичная логика

#3

Сообщение krom23 » 08.05.2017{, 23:14}

Во-во, для управления логикой нарисовал шифратор, дешифратор, двоичный счётчик и всё кривое без нуля и тяжеловесное от обилия связей и блоков, что программа лагает. Если интересно выкладываю пробничек.
Вложения
8425000.flp
(1.45 МБ) 50 скачиваний

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Двоичная логика

#4

Сообщение rw6cm » 09.05.2017{, 03:24}

krom23 писал(а):двоичный счётчик и всё кривое без нуля и тяжеловесное от обилия связей и блоков
что мешает сделать на мультиплексоре?
Вложения
10x2x10.flp
(526.22 КБ) 58 скачиваний
Win10-64, FLProg (portable)

krom23
Лейтенант
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Двоичная логика

#5

Сообщение krom23 » 09.05.2017{, 14:48}

rw6cm писал(а):что мешает сделать на мультиплексоре?
Ну просто красота. Но!...Но обратно же сколько у вас блоков? 22% памяти контроллера, когда в коде это всего одна строчка. Просто хотелось бы чтоб автор по возможности расширил двоичную логику, и подправил шифратор с дешифратором, ведь в цифровой технике отсчёт идёт с "0" а не с "1". Да и при прорисовке пользовательского блока можно пользоваться только встроенными в программу блоками.

Мы с вами друг друга не поняли ко всему, я имел в виду двоичный счётчик с возможностью вывода двоичного числа на выходы контроллера 1-2-4-8.
Последний раз редактировалось krom23 09.05.2017{, 15:19}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
borisych
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.01.2017{, 23:13}
Репутация: 0
Откуда: Белгород
Имя: Константин

Двоичная логика

#6

Сообщение borisych » 02.05.2019{, 17:05}

Во Встроенных\Операции с битами\Шифратор выдаёт данные не в шестнадцатеричном виде , а в строковом. Если это так задумано, то в описании к этому блоку необходимо это указать. Для того, чтобы получить данные в виде Byte я использую конвертор Bits->Byte.
Вложения
Тест Дешифратора3.jpg
Получение данных через блок Bits->Byte
Тест Дешифратора2.jpg
Без блока Bits->Byte

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Двоичная логика

#7

Сообщение Sancho » 02.05.2019{, 18:38}

borisych писал(а):
02.05.2019{, 17:05}
Во Встроенных\Операции с битами\Шифратор выдаёт данные не в шестнадцатеричном виде , а в строковом.
Нет. Выдаёт в десятичном.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
borisych
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.01.2017{, 23:13}
Репутация: 0
Откуда: Белгород
Имя: Константин

Двоичная логика

#8

Сообщение borisych » 02.05.2019{, 21:21}

Добрый день. На втором снимке видно, что цифры 0,1,2,3, и т.д. выводятся как символы, т.е. 30,31,32,33 и т.д. Я долго не мог понять, почему в моём проекте, шифратор не формирует нужное мне значение, пока не проверил его работу на тестовой схеме.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Двоичная логика

#9

Сообщение Sancho » 03.05.2019{, 08:59}

borisych писал(а):
02.05.2019{, 21:21}
На втором снимке видно, что цифры 0,1,2,3, и т.д. выводятся как символы, т.е. 30,31,32,33 и т.д.
Увы, не видно то, как Вы отправляете данные в порт- как символы или как байты(на первом снимке).
В любом случае на выходе шифратора данные в десятичной форме и типом данных integer.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Serial.print()
Передает данные через последовательный порт как ASCII текст. Эта функция может принимать различные типы данных. Так целые числа выводятся соответствующими им символами ASCII. Вещественные выводятся с помощью двух ASCII символов, для целой и дробной части. Байты передаются как символ с соответствующим номером. Симоволы и строки отсылаются как есть. Пример:
Serial.print(78) передается как "78"
Serial.print(1.23456) передается как "1.23"
Serial.print(byte(78)) передается как "N" (т.к. в таблице ASCII "N" под 78 номером)
Serial.print('N') передается как "N"
Serial.print("Hello world.") передается как "Hello world."
Ваш первый снимок = Serial.print(byte(78)) передается как "N" (т.к. в таблице ASCII "N" под 78 номером)
Описано здесь
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «Новые»