Двоичная логика
Двоичная логика
Уважаемый автор, если найдёте свободную минутку то по возможности подправьте шифратор и дешифратор в операциях с битами, что бы они начинали счёт с нуля, а не с "1" или добавьте вход установки в "0". Но больше всего хотелось бы ( ) двоичный счётчик.
Последний раз редактировалось krom23 08 май 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
- eugeneb
- Лейтенант
Двоичная логика
Поддерживаю просьбу
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=5&t=2090
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=5&t=2090
С уважением,
Евгений Бобков
Евгений Бобков
Двоичная логика
Во-во, для управления логикой нарисовал шифратор, дешифратор, двоичный счётчик и всё кривое без нуля и тяжеловесное от обилия связей и блоков, что программа лагает. Если интересно выкладываю пробничек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- rw6cm
- Полковник
Двоичная логика
что мешает сделать на мультиплексоре?krom23 писал(а):двоичный счётчик и всё кривое без нуля и тяжеловесное от обилия связей и блоков
Win10-64, FLProg (portable)
Двоичная логика
Ну просто красота. Но!...Но обратно же сколько у вас блоков? 22% памяти контроллера, когда в коде это всего одна строчка. Просто хотелось бы чтоб автор по возможности расширил двоичную логику, и подправил шифратор с дешифратором, ведь в цифровой технике отсчёт идёт с "0" а не с "1". Да и при прорисовке пользовательского блока можно пользоваться только встроенными в программу блоками.rw6cm писал(а):что мешает сделать на мультиплексоре?
Мы с вами друг друга не поняли ко всему, я имел в виду двоичный счётчик с возможностью вывода двоичного числа на выходы контроллера 1-2-4-8.
Последний раз редактировалось krom23 09 май 2017, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Двоичная логика
Во Встроенных\Операции с битами\Шифратор выдаёт данные не в шестнадцатеричном виде , а в строковом. Если это так задумано, то в описании к этому блоку необходимо это указать. Для того, чтобы получить данные в виде Byte я использую конвертор Bits->Byte.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Двоичная логика
Нет. Выдаёт в десятичном.borisych писал(а): 02 май 2019, 17:05 Во Встроенных\Операции с битами\Шифратор выдаёт данные не в шестнадцатеричном виде , а в строковом.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Двоичная логика
Добрый день. На втором снимке видно, что цифры 0,1,2,3, и т.д. выводятся как символы, т.е. 30,31,32,33 и т.д. Я долго не мог понять, почему в моём проекте, шифратор не формирует нужное мне значение, пока не проверил его работу на тестовой схеме.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Двоичная логика
Увы, не видно то, как Вы отправляете данные в порт- как символы или как байты(на первом снимке).borisych писал(а): 02 май 2019, 21:21 На втором снимке видно, что цифры 0,1,2,3, и т.д. выводятся как символы, т.е. 30,31,32,33 и т.д.
В любом случае на выходе шифратора данные в десятичной форме и типом данных integer.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ваш первый снимок = Serial.print(byte(78)) передается как "N" (т.к. в таблице ASCII "N" под 78 номером)Serial.print()
Передает данные через последовательный порт как ASCII текст. Эта функция может принимать различные типы данных. Так целые числа выводятся соответствующими им символами ASCII. Вещественные выводятся с помощью двух ASCII символов, для целой и дробной части. Байты передаются как символ с соответствующим номером. Симоволы и строки отсылаются как есть. Пример:
Serial.print(78) передается как "78"
Serial.print(1.23456) передается как "1.23"
Serial.print(byte(78)) передается как "N" (т.к. в таблице ASCII "N" под 78 номером)
Serial.print('N') передается как "N"
Serial.print("Hello world.") передается как "Hello world."
Описано здесь
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.