MQTT

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

MQTT

#81

Сообщение fsergei70 » 23.09.2017{, 15:05}

Dev1 писал(а):Я вот тут брал.
Спасибо за ссылку. Я как то привык на али закупаться, придется привычки менять.

Tehnik053
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04.01.2017{, 17:50}
Репутация: 0

MQTT

#82

Сообщение Tehnik053 » 23.09.2017{, 15:07}

fsergei70 писал(а):Спасибо за ссылку. Я как то привык на али закупаться, придется привычки менять.
Так ссылку же вам на али дали. Все как по заказу.

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

MQTT

#83

Сообщение fsergei70 » 23.09.2017{, 15:11}

Ну да, выглядит как то не привычно. А если просто на али зайти и забить в поиск то почему то только корпуса выскакивают.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

MQTT

#84

Сообщение Dev1 » 23.09.2017{, 15:16}

fsergei70 писал(а):Ну да, выглядит как то не привычно. А если просто на али зайти и забить в поиск то почему то только корпуса выскакивают.
Я ссылку на магазин дал, у них свое оформление   Продавец надежный. А вот еще флэшки.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

MQTT

#85

Сообщение fsergei70 » 23.09.2017{, 15:29}

Dev1 писал(а):А вот еще флэшки.
Спасибо. Но флешки я больше у китайцев не покупаю, брал как то флешки и  карты памяти  на 32 по факту оказались все на 8 и по скорости класс не 10.

Добавлено (23.09.2017, 15:29)
---------------------------------------------
Интересно Raspbian  на virtualbox можно как то запустить  пока железа нет в наличии
Последний раз редактировалось fsergei70 23.09.2017{, 15:30}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

MQTT

#86

Сообщение Dev1 » 23.09.2017{, 15:31}

fsergei70 писал(а):Спасибо. Но флешки я больше у китайцев не покупаю, брал как то флешки и  карты памяти  на 32 по факту оказались все на 8 и по скорости класс не 10.
Так яж проверенных продавцов кидаю, у которых сам беру 
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 257
Имя: Андрей

MQTT

#87

Сообщение Anydy » 24.09.2017{, 16:15}

А я за 500р купил старый системник - в разы мощнее всяких малинок, полноценный линукс, не только Mosquitto настроен но еще куча всяких сервисов и полноценный веб сайт.
Минус конечно размер и потребление но не принципиально.

Аватара пользователя
Psix_anp
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03.11.2017{, 17:56}
Репутация: 2
Откуда: Анапа

MQTT

#88

Сообщение Psix_anp » 03.11.2017{, 20:15}

Все привет, пока начал изучение, сразу вопрос..Я так понял можно читать топики данные из modbus сети? Удаленные датчики например, и публиковать для управления?

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 257
Имя: Андрей

MQTT

#89

Сообщение Anydy » 04.11.2017{, 13:07}

Если Вы не пишете по русски, то пишите по английски...будет понятнее!)))

Аватара пользователя
Psix_anp
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03.11.2017{, 17:56}
Репутация: 2
Откуда: Анапа

MQTT

#90

Сообщение Psix_anp » 05.11.2017{, 22:12}

Anydy писал(а):Если Вы не пишете по русски, то пишите по английски...будет понятнее!)))
Понял, просто не знаю как выразиться..Ладно, просто вопрос..Есть к примеру несколько удаленных ардуин, объединенных в modbus, на них висят датчики и управление..Можно ли собирать данные с них на мастер плату и с нее же отправлять по mqtt на сервер умного дома? Вайфай не прокатывает, думал по 485 интерфейсу, да и надежнее

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 257
Имя: Андрей

MQTT

#91

Сообщение Anydy » 05.11.2017{, 22:38}

MQTT работает поверх TCP
Значит нужно устанавливать TCP соединение.
Клиент --- брокер через TCP протокол...
Это просто в двух словах сказал))

Добавлено (05.11.2017, 22:38)
---------------------------------------------
Psix_anp писал(а):думал по 485 интерфейсу
собирайте данные по 485, а от туда уже по MQTT....
Никаких вводных данных не прилагаете, алгоритмов тоже...мы не вангуем тут)))

Аватара пользователя
Psix_anp
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03.11.2017{, 17:56}
Репутация: 2
Откуда: Анапа

MQTT

#92

Сообщение Psix_anp » 05.11.2017{, 22:48}

Anydy писал(а):собирайте данные по 485, а от туда уже по MQTT....
Спасибо, этого пока достаточно.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

MQTT

#93

Сообщение starshoy81 » 26.11.2017{, 14:55}

Anydytooshka99СлимперTehnik053, даю ссылку на блоки mqtt через есп-линк. Надо пробовать и давать обратную связь. На столе у меня работает, нужно больше опытов в различных условиях.

Аватара пользователя
prmres
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.01.2018{, 20:19}
Репутация: 0
Откуда: Курская обл.
Имя: Prmres

MQTT

#94

Сообщение prmres » 13.02.2018{, 23:42}

камрады, 0.9.2 это "крайняя" версия блока MQTT ???
если нет - дайте ссыль на актуальный блок
спасибо
не только лишь все!

Ответить

Вернуться в «Новые»