Спасибо за ссылку. Я как то привык на али закупаться, придется привычки менять.Dev1 писал(а):Я вот тут брал.
MQTT
MQTT
Так ссылку же вам на али дали. Все как по заказу.fsergei70 писал(а):Спасибо за ссылку. Я как то привык на али закупаться, придется привычки менять.
-
- Капитан
MQTT
Спасибо. Но флешки я больше у китайцев не покупаю, брал как то флешки и карты памяти на 32 по факту оказались все на 8 и по скорости класс не 10.Dev1 писал(а):А вот еще флэшки.
Добавлено (23.09.2017, 15:29)
---------------------------------------------
Интересно Raspbian на virtualbox можно как то запустить пока железа нет в наличии
Последний раз редактировалось fsergei70 23 сен 2017, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
- Dev1
- Майор
MQTT
Так яж проверенных продавцов кидаю, у которых сам беруfsergei70 писал(а):Спасибо. Но флешки я больше у китайцев не покупаю, брал как то флешки и карты памяти на 32 по факту оказались все на 8 и по скорости класс не 10.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

MQTT
А я за 500р купил старый системник - в разы мощнее всяких малинок, полноценный линукс, не только Mosquitto настроен но еще куча всяких сервисов и полноценный веб сайт.
Минус конечно размер и потребление но не принципиально.
Минус конечно размер и потребление но не принципиально.
MQTT
Все привет, пока начал изучение, сразу вопрос..Я так понял можно читать топики данные из modbus сети? Удаленные датчики например, и публиковать для управления?
MQTT
Понял, просто не знаю как выразиться..Ладно, просто вопрос..Есть к примеру несколько удаленных ардуин, объединенных в modbus, на них висят датчики и управление..Можно ли собирать данные с них на мастер плату и с нее же отправлять по mqtt на сервер умного дома? Вайфай не прокатывает, думал по 485 интерфейсу, да и надежнееAnydy писал(а):Если Вы не пишете по русски, то пишите по английски...будет понятнее!)))
MQTT
MQTT работает поверх TCP
Значит нужно устанавливать TCP соединение.
Клиент --- брокер через TCP протокол...
Это просто в двух словах сказал))
Добавлено (05.11.2017, 22:38)
Никаких вводных данных не прилагаете, алгоритмов тоже...мы не вангуем тут)))
Значит нужно устанавливать TCP соединение.
Клиент --- брокер через TCP протокол...
Это просто в двух словах сказал))
Добавлено (05.11.2017, 22:38)
собирайте данные по 485, а от туда уже по MQTT....Psix_anp писал(а):думал по 485 интерфейсу
Никаких вводных данных не прилагаете, алгоритмов тоже...мы не вангуем тут)))
MQTT
Спасибо, этого пока достаточно.Anydy писал(а):собирайте данные по 485, а от туда уже по MQTT....
-
- Лейтенант