MQTT
MQTT
MQTT — протокол для обмена сообщениями между устройствами. Добавление его в проект сильно упростило бы работу с системами "Умный дом".
MQTT
Идея хорошая, только боюсь это будет не скоро...... даже те темы из "Нового функционала", которые приняты, так и остались приняты, а не в работе..... Вот так вот.XENOMAN писал(а):MQTT — протокол для обмена сообщениями между устройствами. Добавление его в проект сильно упростило бы работу с системами "Умный дом".
MQTT
Так человек один работает и при том в свободное время.craber писал(а):Печально, что такой хороший проект, так медленно развивается!
-
- Сержант
MQTT
кто разберается дайте строчки для показа температуры в Openhab для item и sitemap попробую разобраться,
ато в ардуинке настроил вроде все а вывести на опенхаб почему то не получается
Добавлено (18.03.2016, 20:25)
---------------------------------------------
и если есть нормальную документацию на руском по mqtt для щпенхаб
ато в ардуинке настроил вроде все а вывести на опенхаб почему то не получается
Добавлено (18.03.2016, 20:25)
и если есть нормальную документацию на руском по mqtt для щпенхаб
-
- Лейтенант
MQTT
Можно подробнее, данный протокол позволяет использовать в действующих IP сетях или для его организации требуется отдельная линия? если да то чем он отличается от I2C?XENOMAN писал(а):MQTT
-
- Сержант
MQTT
Этот протокол тем и хорош что позволяет использовать любые имеющиеся TCP/IP сети как проводные так и беспроводные включая и интернетOleg1345140 писал(а):Можно подробнее, данный протокол позволяет использовать в действующих
IP сетях или для его организации требуется отдельная линия? если да то
чем он отличается от I2C?
Последний раз редактировалось keeper1978 20 апр 2016, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
MQTT
Решил я по экспериментировать с протоколом MQTT.
Вообще исходно идея возникла при обсуждении GPRS модулях GSM, там предложили протокол MQTT.
Но так как я его совершенно не знал, решил для начала попробовать на проводном интернете.
Результатом экспериментов стали блоки.
Не буду утверждать что они хорошие, функционал не сильно богатый, да и в вопросе я еще плаваю, но может они и в таком виде кому то пригодятся.
При разработки использовал библиотеку pubsubclient.
Интересная статья помогла.
Тестировал с шилдом W5100 и бесплатным тариф на сайте CloudMQTT.com
Добавлено (08.01.2017, 21:10)
Если у кого есть желание, буду рад конструктивной критики или результатам тестирования.
Вообще исходно идея возникла при обсуждении GPRS модулях GSM, там предложили протокол MQTT.
Но так как я его совершенно не знал, решил для начала попробовать на проводном интернете.
Результатом экспериментов стали блоки.
Не буду утверждать что они хорошие, функционал не сильно богатый, да и в вопросе я еще плаваю, но может они и в таком виде кому то пригодятся.
При разработки использовал библиотеку pubsubclient.
Интересная статья помогла.
Тестировал с шилдом W5100 и бесплатным тариф на сайте CloudMQTT.com
Добавлено (08.01.2017, 21:10)
Если у кого есть желание, буду рад конструктивной критики или результатам тестирования.
MQTT
Нет это для клиентов, для брокера не встречал библиотек. Зато стороннего софта, и облачных серверов много.CraCk писал(а):Это блок для брокера (Сервера)?
Ну да это надстройка над TCP/IP. Я пока тестировал только на W5100. Ну ESP8266, тут надо пробовать и наверняка, нужна другая библиотека, а вообще есть проект WiFi-IoT там вообще генератор прошивок есть, уже для самой ESP.CraCk писал(а):А клиенты все должны иметь протокол ТСР/ІР, типа esp8266 или ардуино с шилдом W5100?
Возможно получится использовать ENC28J60, но автор библиотеки pubsubclient, писал что она не поддерживается, и давал ссылку на другую библиотеку
Но это так размышления, реально я еще по экспериментирую с W5100, а затем попробую сделать для GPRS модулей, из-за этого и начинал опыты.
MQTT
В верном направлении двигаетесь!Слимпер писал(а):делать для GPRS модулей, из-за этого и начинал опыты
Я сам пытаюсь подружить MQTT с GPRS модулями но пока не получается...знаний не хватает...
Жду хоть каких то основ от которых можно уже будет двигаться дальше)))
MQTT
Слимпер, блоки работают отлично, не пойму почему они еще не в пользовательских блоках, т.к. который там есть немного некорректно работает, но хотелось чтобы бы в вашем блоке publish была возможность задать топик не только в настройках как константу, но и со входа, по аналогии отправки в UART.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MQTT
Ну так это была чисто проба, я их тогда толком не тестировал, раз народ пишет что нормально, скоро выложу и туда.Mikhail72 писал(а):Слимпер, блоки работают отлично, не пойму почему они еще не в пользовательских блоках, т.к. который там есть немного некорректно работает
Ну так было сделано для оптимизации (компактности и быстродействия ) кода. А зачем вам имя топика менять на ходу?Mikhail72 писал(а):но хотелось чтобы бы в вашем блоке publish была возможность задать топик не только в настройках как константу, но и со входа, по аналогии отправки в UART.
-
- Сержант
MQTT
Странно публикация проходит нормально а с подпиской проблемы, вроде подписывается но данные не получает
-
- Лейтенант
MQTT
У меня работает без выдачи сигнала "New", пишу сразу в переменную модбас. Кстати в блоке подписки есть один не закомментированый вывод в уарт. Может он мешается.
Добавлено (08.06.2017, 15:23)
keeper1978,
Добавлено (08.06.2017, 15:23)
keeper1978,
MQTT
Вот это и правда мой косяк , забыл закоментировать. Вот поправил этот момент, приложил.starshoy81 писал(а):Кстати в блоке подписки есть один не закомментированый вывод в уарт. Может он мешается.
Так должно работать, но что странно не может приходить сообщения и не подниматься сигнал на выходе NEW, они выполняются одновременно, по одному и тому же условию.starshoy81 писал(а):У меня работает без выдачи сигнала "New", пишу сразу в переменную модбас.
Хотя я мало его тестировал, мне эта тема оказалась не сильно интересно, и я побаловался и забросил. Так что может какие нюансы не учел.