Помогите! Авторулевой для катера.

Moroz
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10.02.2017{, 22:19}
Репутация: 0
Откуда: Коломна

Помогите! Авторулевой для катера.

#41

Сообщение Moroz » 12.02.2017{, 20:13}

Nikan писал(а):автопилот маленькой сервой управляет?
Да АПМ. Это для коптеров, но не важно, мне нужен только один канал, копаса.

Добавлено (12.02.2017, 20:13)
---------------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=85ZQ0E6AjPw
Ну вот на пример. ставишь точки на карте и пошёл)))

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Помогите! Авторулевой для катера.

#42

Сообщение Nikan » 12.02.2017{, 20:22}

Moroz писал(а):автопилот маленькой сервой управляет?Да АПМ. Это для коптеров,
  fytaba s3003 будет с ним работать?

Moroz
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10.02.2017{, 22:19}
Репутация: 0
Откуда: Коломна

Помогите! Авторулевой для катера.

#43

Сообщение Moroz » 12.02.2017{, 20:49}

Конечно можно и такой http://russia.topboats.com/tienda....sc-110-
Ну от куда такие деньги взять?)))

Добавлено (12.02.2017, 20:35)
---------------------------------------------
AVGN писал(а):Так вот зная эти данные можно сделать проект. Ардуина будет считывать что приходит на Ваш сервопривод и выдавать уровень который можно использовать для включения нужного Вам реле. Или все что угодно включать.Ну вот как это
Ну вот как это сделать?

Добавлено (12.02.2017, 20:49)
---------------------------------------------
Не много ясно, что надо использовать скоростной счётчик, а вот как его настроить?

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Помогите! Авторулевой для катера.

#44

Сообщение AVGN » 12.02.2017{, 20:49}

Moroz писал(а):Ну да так и есть. только импульсы 1. 1,5 2. Мс
Ни чего ни так и ни есть.
Чему соответствуют приведенные Вами импульсы?
Из картинки выложенной Вами есть ширина импульса и градус состояния, но нет частоты.

Без частоты проект не сделать.
Вложения
9207534.png
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Moroz
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10.02.2017{, 22:19}
Репутация: 0
Откуда: Коломна

Помогите! Авторулевой для катера.

#45

Сообщение Moroz » 12.02.2017{, 20:51}

AVGN писал(а):Без частоты проект не сделать.
50 герц

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Помогите! Авторулевой для катера.

#46

Сообщение AVGN » 12.02.2017{, 21:22}

И так ТЗ вырисовалось такое?
При поступлении на вход Ардуино сигнала шириной 1 мс период 20мс (позиция серво мотора 0 градусов) срабатывает реле №...?
При поступлении на вход Ардуино сигнала шириной 1,5мс период 20мс (позиция серво мотора 90 градусов) срабатывает реле №...?
При поступлении на вход Ардуино сигнала шириной 2,0мс период 20 мс (позиция серво мотора 90 градусов) срабатывает реле №...?

Осталось Вам проставить номера реле.
Дальше бум копать FLProg - что она сможет.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Moroz
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10.02.2017{, 22:19}
Репутация: 0
Откуда: Коломна

Помогите! Авторулевой для катера.

#47

Сообщение Moroz » 12.02.2017{, 21:39}

AVGN писал(а):И так ТЗ вырисовалось такое?При поступлении на вход Ардуино сигнала шириной 1 мс период 20мс (позиция серво мотора 0 градусов) срабатывает реле №...?
При поступлении на вход Ардуино сигнала шириной 1,5мс период 20мс (позиция серво мотора 90 градусов) срабатывает реле №...?
При поступлении на вход Ардуино сигнала шириной 2,0мс период 20 мс (позиция серво мотора 90 градусов) срабатывает реле №...?

Осталось Вам проставить номера реле.
Дальше бум копать FLProg - что она сможет.
меньше 1.5 срабатывает реле №1 ( реле №2 отключено)
больше 1.5 срабатывает реле №2 ( реле №1 отключено )
когда    1.5  все реле отключены.

Но чтоб реле как бешаные не жужали вокруг да около 1.5, наверно надо сделать промежуток( метровую зону)
типо так:
меньше 1.3 срабатывает реле №1 и отключается когда 1.3 ( реле №2 отключено)
больше 1.7 срабатывает реле №2 и отключается когда 1.7( реле №1 отключено )
когда   1.3-1.7  все реле отключены.(мёртвая зона)
Последний раз редактировалось Moroz 12.02.2017{, 21:47}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Помогите! Авторулевой для катера.

#48

Сообщение Nikan » 12.02.2017{, 21:50}

Moroz, как моделист моделисту - вы пытаетесь вырезать гланды автогеном через жопу...  
ответьте на два простых вопроса -
1 у вас есть стандартная серва fytaba s3003 ?
2 если есть будет ли с ней работать автопилот о котором говорили раньше ?

P/s мне жалко усилий ведущих в никуда....

Moroz
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10.02.2017{, 22:19}
Репутация: 0
Откуда: Коломна

Помогите! Авторулевой для катера.

#49

Сообщение Moroz » 12.02.2017{, 21:58}

Из футабы есть только S9256 она не работает, так как она какаито высокочастотная.

Добавлено (12.02.2017, 21:57)
---------------------------------------------
она для гироскопа спартан. на хвост вертолёта.

Добавлено (12.02.2017, 21:58)
---------------------------------------------
Nikan писал(а):P/s мне жалко усилий ведущих в никуда....
ну почему в никуда?
Парнишка же сделал!
https://youtu.be/VZvp2s5zKRk

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Помогите! Авторулевой для катера.

#50

Сообщение Nikan » 12.02.2017{, 21:59}

Moroz писал(а):S9256
это от комплекта гироскопа? просто от приемника она работает?

Moroz
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10.02.2017{, 22:19}
Репутация: 0
Откуда: Коломна

Помогите! Авторулевой для катера.

#51

Сообщение Moroz » 12.02.2017{, 22:02}

Вот даже кусочек кода есть)))

Добавлено (12.02.2017, 22:02)
---------------------------------------------
Nikan писал(а):это от комплекта гироскопа? просто от приемника она работает?
да комплект. от приемника не работает, и от сервотестира тоже.
Вложения
2738530.png

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Помогите! Авторулевой для катера.

#52

Сообщение Nikan » 12.02.2017{, 22:10}

Moroz писал(а):да комплект. от приемника не работает, и от сервотестира тоже.
правильно и не должна.
с автопилотом проверяли какие сервы работают?

Moroz
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10.02.2017{, 22:19}
Репутация: 0
Откуда: Коломна

Помогите! Авторулевой для катера.

#53

Сообщение Moroz » 12.02.2017{, 22:20}

Nikan писал(а):с автопилотом проверяли какие сервы работают?
Пилота у меня еще нет. но знаю точно что там не будет работать аналог.
Так как сигнал у них для регуляторов оборотов безколлекторных моторов.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Помогите! Авторулевой для катера.

#54

Сообщение AVGN » 12.02.2017{, 22:23}

Moroz писал(а):Цитата AVGN ()
И так ТЗ вырисовалось такое?При поступлении на вход Ардуино сигнала шириной 1 мс период 20мс (позиция серво мотора 0 градусов) срабатывает реле №...?
При поступлении на вход Ардуино сигнала шириной 1,5мс период 20мс (позиция серво мотора 90 градусов) срабатывает реле №...?
При поступлении на вход Ардуино сигнала шириной 2,0мс период 20 мс (позиция серво мотора 180 градусов) срабатывает реле №...?

Осталось Вам проставить номера реле.
Дальше бум копать FLProg - что она сможет.
меньше 1.5 срабатывает реле №1 ( реле №2 отключено)
больше 1.5 срабатывает реле №2 ( реле №1 отключено )
когда    1.5  все реле отключены.

Но чтоб реле как бешаные не жужали вокруг да около 1.5, наверно надо сделать промежуток( метровую зону)
типо так:
меньше 1.3 срабатывает реле №1 и отключается когда 1.3 ( реле №2 отключено)
больше 1.7 срабатывает реле №2 и отключается когда 1.7( реле №1 отключено )
когда   1.3-1.7  все реле отключены.(мёртвая зона)
Задача контроллера получить импульс заданной ширины и преобразовать его в высокий уровень на выходе ардуино = для включения первого реле.
На реле с ардуино подается высокий уровень +5 вольт.
Высокий уровень будет присутствовать пока не появится импульс другой ширины который надо преобразовать в высокий уровень на другом выходе ардуино = для включения второго реле. И сбросить высокий уровень на выходе для отключения первого реле.
На обмотку реле подается не импульсы - жужать не будет.
Последний раз редактировалось AVGN 12.02.2017{, 22:24}, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Moroz
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10.02.2017{, 22:19}
Репутация: 0
Откуда: Коломна

Помогите! Авторулевой для катера.

#55

Сообщение Moroz » 12.02.2017{, 22:28}

_uVideoPlayer({'url':'');

Добавлено (12.02.2017, 22:28)
---------------------------------------------
AVGN писал(а):На обмотку реле подается не импульсы - жужать не будет.
Не знаю,
реле же не такие скоростные как транзистор, могут и фазы встретится))) им паузу нужна.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Помогите! Авторулевой для катера.

#56

Сообщение Nikan » 12.02.2017{, 22:36}

Moroz писал(а):Пилота у меня еще нет. но знаю точно что там не будет работать аналог.Так как сигнал у них для регуляторов оборотов безколлекторных моторов.
вот от автопилота и надо плясать, если он для коптера - то направление движения задается изменением тяги 1-2-3-4 моторов?
не как на самолете элероны и руль направления, или на вертолете - рулевым винтом... 
будет ли это работать по одному каналу?

Далее - цифровая сева отличается от обычной только способом управления силовым каскадом управляющий сигнал у них один.
  и регулятор управляется тем же самым ППМ сигналом.

Мощную сделать из  s3003 не сложно главное разобраться с автопилотом

P/s мне жалко усилий ведущих в никуда....ну почему в никуда?
Парнишка же сделал!
https://youtu.be/VZvp2s5zKRk
у парнишки все это валяется на столе, я 35 лет назад летал на дискретном управлении (с релюшками) называлось это Сигнал-2
повторять опыт не хочется, и не советую

Moroz
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10.02.2017{, 22:19}
Репутация: 0
Откуда: Коломна

Помогите! Авторулевой для катера.

#57

Сообщение Moroz » 12.02.2017{, 22:45}

Nikan писал(а):я 35 лет назад летал на дискретном управлении (с релюшками) называлось это Сигнал-2повторять опыт не хочется, и не советую
да я тоже застал дискрентное управление.
только тут совсем не тот случай. Всё будет хорошо.

Добавлено (12.02.2017, 22:45)
---------------------------------------------
Скорость на автопилоте планируется не более 5 км в час.
Он будет использоватся для троллинговой рабалки, ну и для не спешных прогулок.
Или когда надо отлить за борт))))

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Помогите! Авторулевой для катера.

#58

Сообщение Nikan » 12.02.2017{, 22:45}

Moroz писал(а):тут совсем не тот случай. Всё будет хорошо.
что ж, удачи Вам, путь осилит идущий

а это для затравки - https://www.youtube.com/watch?v=QPbmhSZu4xk
Последний раз редактировалось Nikan 12.02.2017{, 22:50}, всего редактировалось 1 раз.

Moroz
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10.02.2017{, 22:19}
Репутация: 0
Откуда: Коломна

Помогите! Авторулевой для катера.

#59

Сообщение Moroz » 12.02.2017{, 22:58}

Nikan писал(а):а это для затравки
да это я делал. и тоже с обратной связью.
но мне надо другое.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Помогите! Авторулевой для катера.

#60

Сообщение Nikan » 12.02.2017{, 23:00}

Moroz писал(а):да это я делал.
так а чем это не мощная серва?

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»