Простой вопрос по блоку "Меню"

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Простой вопрос по блоку "Меню"

#1

Сообщение zhulen820 » 05.11.2016{, 23:16}

Уважаемые знатоки, подскажите, не изменяются значения переменной на выходе ValStr блока Меню, при воздействии на входы VAL+, VAL-.  При изменении значений через вход Value блока "Значение пункта меню" все отлично работает. В чем может быть проблема? Проект прикладываю.
Вложения
-__.flp
(221.32 КБ) 36 скачиваний

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Простой вопрос по блоку "Меню"

#2

Сообщение Dev1 » 05.11.2016{, 23:41}

Какие то странные у вас пределы переменных: макс 0, мин 10. Как положительное 10 может быть меньше 0?
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Простой вопрос по блоку "Меню"

#3

Сообщение zhulen820 » 06.11.2016{, 09:55}

Пределы переменных переставил (недосмотрел), но все также, значения не изменяются.

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Простой вопрос по блоку "Меню"

#4

Сообщение kiyota » 09.11.2016{, 08:27}

У меня точно такая-же проблема . схема схожая , и переменные integer не изменяются .
kiyota

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Простой вопрос по блоку "Меню"

#5

Сообщение support » 09.11.2016{, 09:12}

Объясню проблемму. Вы сначала вблоке меню изменяете значение а потом тут же с помощью блока "Значение пункта меню" возвращаете его обратно к зачениям записанных в регистрах Уст 1.1, Уст 1.2 и Уст 2.1 модбаса.
 Попробуйте убрать эти блоки ("Значение пункта меню" ) и я думаю всё заработает
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Простой вопрос по блоку "Меню"

#6

Сообщение support » 09.11.2016{, 09:15}

Хотя очень странная реализация. Зачем Вам меню, управляемое по модбасу?
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Простой вопрос по блоку "Меню"

#7

Сообщение kiyota » 09.11.2016{, 13:42}

Я хотел реализовать изменение переменной вот таким образом :
Вложения
_1.flp
(170.7 КБ) 37 скачиваний
kiyota

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Простой вопрос по блоку "Меню"

#8

Сообщение Dev1 » 10.11.2016{, 10:15}

А если так:
Вложения
_1_.flp
(162.13 КБ) 31 скачивание
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Простой вопрос по блоку "Меню"

#9

Сообщение kiyota » 10.11.2016{, 19:13}

Dev1 . Я вас понял . Спасибо ! Но , дело в том , что я ранее тоже так пробовал . Все верно, так работает .
Но мне нужно было ,чтобы при входе в данный пункт меню, у меня отображалось действующее значение
 уставки и далее , чтобы я прямо из этого же пункта меню кнопками "+" и "-" мог бы менять значение
 и при необходимости сохранять в EEPROM .А у меня при входе в данный пункт отображается значение "мин"
переменной этого пункта . И реализовать это я смог пока вот так :
Вложения
_2.flp
(476.1 КБ) 39 скачиваний
kiyota

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Простой вопрос по блоку "Меню"

#10

Сообщение Dev1 » 10.11.2016{, 21:17}

Проверить не на чем, извиняюсь, но по идее так должно работать.

............................................
Так, не то, ща переделаю

.............................................
У меня заработало, тоже захотелось
При заходе в конкретное подменю, переменная копируется в меню валюе, а там уже изменяешь и видишь результат. Сохраняет в еепром уже из переменной.
Вложения
3266381.flp
(172.5 КБ) 29 скачиваний
Последний раз редактировалось Dev1 10.11.2016{, 23:08}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Простой вопрос по блоку "Меню"

#11

Сообщение kiyota » 12.11.2016{, 06:45}

Dev1. Заработало,только на вход "Set" блока "Menu Value" нужно подать коротенький импульс,что-бы при
подаче питания значение переменной "USTAVKA" , сразу записалось в блок меню.
По такому принципу попробую построить полностью все меню , а в 4-ю строку приведу часы DS1307
с установкой из этого-же блока меню .
Вложения
_4.flp
(172.59 КБ) 30 скачиваний
kiyota

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Простой вопрос по блоку "Меню"

#12

Сообщение Dev1 » 12.11.2016{, 12:29}

В 10 сообщении было сделано полностью рабочее меню как вы и хотели в файле 3266381.flp. Короткий импульс подается на вход "Set" блока "Menu Value" при входе в данное меню и так для каждого меню. У себя именно так и сделано и проверено. Теперь нужно под новую версию программы переделать. Там изменился принцип сохранения переменных в EEPROM и перейду на внутреннее сохранение в память из блока меню.
Вложения
7138342.jpg
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Простой вопрос по блоку "Меню"

#13

Сообщение kiyota » 12.11.2016{, 12:48}

Как раз сейчас собираю сижу...
kiyota

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Простой вопрос по блоку "Меню"

#14

Сообщение kiyota » 12.11.2016{, 20:47}

То,как я хотел реализовать,в новом блоке меню заработало без проблем,сохранение в EEPROM то же 
отлично . Большое спасибо Автору ! Теперь можно собирать проект в целом .
Вложения
menu_5.flp
(146.29 КБ) 33 скачивания
kiyota

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

Простой вопрос по блоку "Меню"

#15

Сообщение romechka » 27.11.2016{, 11:05}

Подскажите кому не сложно. вариант-ли привязать к блоку меню настройку времени часов или это лучше реализовать отдельно.

2 дня уже сражаюсь с этой задачей, мне кажется что я уже все варианты перепробовал.
может там без вариантов, я здесь парюсь.

arduino uno + шильд экран 2*16, и 5 кнопок на 1 вх.

p.s. я так понимаю настройку будильника или там таймера на вк и отк нагрузки в меню можно реализовать без проблем, а вот изменять время у меня не получается.

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Простой вопрос по блоку "Меню"

#16

Сообщение kiyota » 28.11.2016{, 17:49}

romechka я тоже этим занят . И скоро доделаю (времени иногда не хватает) , должно все получится ! Я выложу потом проект.
kiyota

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

Простой вопрос по блоку "Меню"

#17

Сообщение romechka » 28.11.2016{, 22:12}

kiyota, ок. мне будет очень интересно посмотреть  как это можно реализовать. на данный момент я не добился рабочего варианта.
хотел чтоб в режиме установки часов не с нулей начиналось установка времени, а от текущего состояния самих часов.  вот этого у меня не получились пока что....

а в идеале что и часы и минуты были в одной стоке меню и при этом мигали либо минуты либо часы смотря что правишь. это мне наверно многого захотелось от блока меню

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Простой вопрос по блоку "Меню"

#18

Сообщение kiyota » 29.11.2016{, 08:24}

Вот , посмотрите , что получилось у меня . Правда на другом железе , но суть должна быть ясна .
там запись происходит повторным нажатием кнопки "ENTER" ; если не нужно менять значения ,то 
"ESC" . Попробуйте может подойдет .
Вложения
8982873.flp
(1.24 МБ) 42 скачивания
kiyota

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

Простой вопрос по блоку "Меню"

#19

Сообщение romechka » 30.11.2016{, 17:24}

kiyota,  ай спасибо тебе большое, завтра гляну поподробней, сегодня уже косой...

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

Простой вопрос по блоку "Меню"

#20

Сообщение romechka » 01.12.2016{, 15:00}

kiyota, перенес твою схему с вое железо, нормальный вариант для примера как можно реализовать,
но еще бы один нюанс реализовать сброс счетчика в о, во время установки времени. или это не подстилам блока меню?

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость