Простой вопрос по блоку "Меню"
-
- Сержант
Уважаемые знатоки, подскажите, не изменяются значения переменной на выходе ValStr блока Меню, при воздействии на входы VAL+, VAL-. При изменении значений через вход Value блока "Значение пункта меню" все отлично работает. В чем может быть проблема? Проект прикладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dev1
- Майор
Какие то странные у вас пределы переменных: макс 0, мин 10. Как положительное 10 может быть меньше 0?
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

-
- Сержант
Пределы переменных переставил (недосмотрел), но все также, значения не изменяются.
У меня точно такая-же проблема . схема схожая , и переменные integer не изменяются .
kiyota
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Объясню проблемму. Вы сначала вблоке меню изменяете значение а потом тут же с помощью блока "Значение пункта меню" возвращаете его обратно к зачениям записанных в регистрах Уст 1.1, Уст 1.2 и Уст 2.1 модбаса.
Попробуйте убрать эти блоки ("Значение пункта меню" ) и я думаю всё заработает
Попробуйте убрать эти блоки ("Значение пункта меню" ) и я думаю всё заработает
Автор программы FLProg.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Хотя очень странная реализация. Зачем Вам меню, управляемое по модбасу?
Автор программы FLProg.
Я хотел реализовать изменение переменной вот таким образом :
kiyota
- Dev1
- Майор
А если так:

Dev1 . Я вас понял . Спасибо ! Но , дело в том , что я ранее тоже так пробовал . Все верно, так работает .
Но мне нужно было ,чтобы при входе в данный пункт меню, у меня отображалось действующее значение
уставки и далее , чтобы я прямо из этого же пункта меню кнопками "+" и "-" мог бы менять значение
и при необходимости сохранять в EEPROM .А у меня при входе в данный пункт отображается значение "мин"
переменной этого пункта . И реализовать это я смог пока вот так :
Но мне нужно было ,чтобы при входе в данный пункт меню, у меня отображалось действующее значение
уставки и далее , чтобы я прямо из этого же пункта меню кнопками "+" и "-" мог бы менять значение
и при необходимости сохранять в EEPROM .А у меня при входе в данный пункт отображается значение "мин"
переменной этого пункта . И реализовать это я смог пока вот так :
kiyota
- Dev1
- Майор
Проверить не на чем, извиняюсь, но по идее так должно работать.
............................................
Так, не то, ща переделаю
.............................................
У меня заработало, тоже захотелось
При заходе в конкретное подменю, переменная копируется в меню валюе, а там уже изменяешь и видишь результат. Сохраняет в еепром уже из переменной.
............................................
Так, не то, ща переделаю
.............................................
У меня заработало, тоже захотелось
При заходе в конкретное подменю, переменная копируется в меню валюе, а там уже изменяешь и видишь результат. Сохраняет в еепром уже из переменной.
Последний раз редактировалось Dev1 10 ноя 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Dev1. Заработало,только на вход "Set" блока "Menu Value" нужно подать коротенький импульс,что-бы при
подаче питания значение переменной "USTAVKA" , сразу записалось в блок меню.
По такому принципу попробую построить полностью все меню , а в 4-ю строку приведу часы DS1307
с установкой из этого-же блока меню .
подаче питания значение переменной "USTAVKA" , сразу записалось в блок меню.
По такому принципу попробую построить полностью все меню , а в 4-ю строку приведу часы DS1307
с установкой из этого-же блока меню .
kiyota
- Dev1
- Майор
В 10 сообщении было сделано полностью рабочее меню как вы и хотели в файле 3266381.flp. Короткий импульс подается на вход "Set" блока "Menu Value" при входе в данное меню и так для каждого меню. У себя именно так и сделано и проверено. Теперь нужно под новую версию программы переделать. Там изменился принцип сохранения переменных в EEPROM и перейду на внутреннее сохранение в память из блока меню.

То,как я хотел реализовать,в новом блоке меню заработало без проблем,сохранение в EEPROM то же
отлично . Большое спасибо Автору ! Теперь можно собирать проект в целом .
отлично . Большое спасибо Автору ! Теперь можно собирать проект в целом .
kiyota
Подскажите кому не сложно. вариант-ли привязать к блоку меню настройку времени часов или это лучше реализовать отдельно.
2 дня уже сражаюсь с этой задачей, мне кажется что я уже все варианты перепробовал.
может там без вариантов, я здесь парюсь.
arduino uno + шильд экран 2*16, и 5 кнопок на 1 вх.
p.s. я так понимаю настройку будильника или там таймера на вк и отк нагрузки в меню можно реализовать без проблем, а вот изменять время у меня не получается.
2 дня уже сражаюсь с этой задачей, мне кажется что я уже все варианты перепробовал.
может там без вариантов, я здесь парюсь.
arduino uno + шильд экран 2*16, и 5 кнопок на 1 вх.
p.s. я так понимаю настройку будильника или там таймера на вк и отк нагрузки в меню можно реализовать без проблем, а вот изменять время у меня не получается.
romechka я тоже этим занят . И скоро доделаю (времени иногда не хватает) , должно все получится ! Я выложу потом проект.
kiyota
kiyota, ок. мне будет очень интересно посмотреть как это можно реализовать. на данный момент я не добился рабочего варианта.
хотел чтоб в режиме установки часов не с нулей начиналось установка времени, а от текущего состояния самих часов. вот этого у меня не получились пока что....
а в идеале что и часы и минуты были в одной стоке меню и при этом мигали либо минуты либо часы смотря что правишь. это мне наверно многого захотелось от блока меню
хотел чтоб в режиме установки часов не с нулей начиналось установка времени, а от текущего состояния самих часов. вот этого у меня не получились пока что....
а в идеале что и часы и минуты были в одной стоке меню и при этом мигали либо минуты либо часы смотря что правишь. это мне наверно многого захотелось от блока меню
Вот , посмотрите , что получилось у меня . Правда на другом железе , но суть должна быть ясна .
там запись происходит повторным нажатием кнопки "ENTER" ; если не нужно менять значения ,то
"ESC" . Попробуйте может подойдет .
там запись происходит повторным нажатием кнопки "ENTER" ; если не нужно менять значения ,то
"ESC" . Попробуйте может подойдет .
kiyota
kiyota, ай спасибо тебе большое, завтра гляну поподробней, сегодня уже косой...
kiyota, перенес твою схему с вое железо, нормальный вариант для примера как можно реализовать,
но еще бы один нюанс реализовать сброс счетчика в о, во время установки времени. или это не подстилам блока меню?
но еще бы один нюанс реализовать сброс счетчика в о, во время установки времени. или это не подстилам блока меню?