Неплохо. Но скорее всего на практике не будет работать. Пусковые токи двигателя очень большие, и при старте ворота сразу остановиться. Нужно делать какую то задержку при считывание сигнала из датчика тока. Но это не всегда хорошо, если ворота уже буду прижаты в какую нибудь преграду, и в это время запустить ворота в туже сторону что и преграда. Так как в первые секунди не будет работать ограничение по току, тогда эта задержка может повредить двигатели.slavas писал(а):Вот наваял для распашных ворот
УмноCraCk писал(а):Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему
В моём случае ворота откатные, при блокировке ворот механизм начинает проскальзывать (так как крутящего момента на выходе червячного моторредуктора более чем достаточно) ток при этом меняется незначительно и отслеживание его не имеет большого смысла, уж лучше таймер по времени включения мотора и автоматическое отключение в случае превышения этого времени. ИК датчик хорошо, но мне они не нравятся, был не хороший опыт использования их на производстве, через год мучений перешли на ультразвук и забыли о проблеме, к тому же нет необходимости разносить передатчик и приёмник. Единственный минус промышленных датчиков это ОООЧЕНЬ высокая цена, надежда только на Абдуриновские датчики.CraCk писал(а):Все это так предупреждение для автора темы. Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему
[quote="Александр_Светлый"]такой вот не угодил?[/quote] Скорее всего за год на улице сгниют мембрани. Нужно герметичный ультразвук, такой как на автомобилях в парктроники ставят.Александр_Светлый писал(а):Я вообще что то не понял что это за хреновина...
Самое нехорошее в них то, что светлые предметы очень не плохо отражают это диапазон и датчик их не видит (сталкивался на практике).slavas писал(а):Датчики с отражателями требуют точной установки и дальность у них меньше.
нет такой возможности.Петрович33 писал(а): ↑05.02.2018{, 17:04}Привода 220в асинхронники с конденсатором Как организовать плавный пуск ?
Производители уверяют что в их автоматике есть такая функцияNikan писал(а): ↑02.03.2018{, 12:59}нет такой возможности.Петрович33 писал(а): ↑05.02.2018{, 17:04}Привода 220в асинхронники с конденсатором Как организовать плавный пуск ?