Блок для считывания DS1990

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Блок для считывания DS1990

#1

Сообщение zhulen820 » 25.09.2016{, 15:56}

Кто поможет сделать блок для считывания ключей ТМ для дальнейшего сравнения с базой ключей. Похожая тема была ТУТ, но так ничего не подсказали. Или тыкнете куда-нибудь. Считывание ключей необходимо для снятия или постановке сигнализации в гараже на ардуино мини.

Добавлено (25.09.2016, 15:56)
---------------------------------------------
Ну дайте хоть наводку как делать. Или все настолько просто, что меня все игнорируют??

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок для считывания DS1990

#2

Сообщение slavas » 25.09.2016{, 19:10}

Все отдыхают, не плодите одинаковые темы.

Гость

Блок для считывания DS1990

#3

Сообщение Гость » 25.09.2016{, 23:02}

zhulen820 писал(а):Кто поможет сделать блок для считывания ключей ТМ для дальнейшего сравнения с базой ключей. Похожая тема была ТУТ, но так ничего не подсказали. Или тыкнете куда-нибудь. Считывание ключей необходимо для снятия или постановке сигнализации в гараже на ардуино мини.
есть уже готовые решения.
к примеру http://cxem.net/guard/3-49.php

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок для считывания DS1990

#4

Сообщение slavas » 25.09.2016{, 23:25}

sser, Вас не смутило, что прошивка в HEX для PIC? Это вообще не имеет отношения к AVR.

Гость

Блок для считывания DS1990

#5

Сообщение Гость » 26.09.2016{, 14:03}

Имел ввиду готовые решения в железе.
Паяешь и не заморачиваешся с программированием.
пс Еще там есть ссылка на форум в котором чел выложил код на Си.
Последний раз редактировалось Anydy 26.09.2016{, 14:06}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок для считывания DS1990

#6

Сообщение slavas » 26.09.2016{, 15:46}

нарисовал заготовку, умеет стрелять в ком порт ds1990a

Гость

Блок для считывания DS1990

#7

Сообщение Гость » 26.09.2016{, 17:37}

Сделал аналогичный блок вчера, у slavas ну в точности как у меня .
Проверил ,сунул ключ (метаком)-читает!
Вложения
5765576.jpg
Последний раз редактировалось Anydy 26.09.2016{, 17:39}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок для считывания DS1990

#8

Сообщение slavas » 26.09.2016{, 18:09}

Код в пользователький блок упаковать не проблема. Как его к массиву прикрутить, пойду курить видеоуроки.

zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Блок для считывания DS1990

#9

Сообщение zhulen820 » 27.09.2016{, 08:07}

Спасибо за проявленный интерес!!

Добавлено (27.09.2016, 08:06)
---------------------------------------------
А можно ли полученный код отправить в переменную. Или там останется только старший байт? (посмотрел как работает шина 1-wire считывается бит за битом от младшего к старшему байту, соответственно байт за байтом будет меняться. Я правильно это понимаю?

Добавлено (27.09.2016, 08:07)
---------------------------------------------
Меняться будут считанные байты в переменной, это я для уточнения , а то коряво написал,

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок для считывания DS1990

#10

Сообщение slavas » 27.09.2016{, 08:18}

Это в стек записывать надо, работа мозга продолжается.

zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Блок для считывания DS1990

#11

Сообщение zhulen820 » 27.09.2016{, 13:11}

В блоке стек значения пишутся по переднему фронту на входе save. Вот откуда его подать это вопрос. Тоже голову ломаю, но чего-то результатов нету

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок для считывания DS1990

#12

Сообщение slavas » 27.09.2016{, 18:10}

С этим как раз всё просто, в моём блоке есть цикл считывания переменной addr, так вот после неё .выставляем единицу на выход для save стека и и у блока есть ещё выход на который выводим текущее значение addr.

zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Блок для считывания DS1990

#13

Сообщение zhulen820 » 27.09.2016{, 18:59}

Я просто не знаю Си, да и других языков. Буду Вас ждать

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок для считывания DS1990

#14

Сообщение Слимпер » 27.09.2016{, 19:52}

slavas, Посмотрел блок, поправил, должно выдавать на выход out по одному byte и импульсы на выход pulse.
Но так как не проверял, может и не заработать. У меня с первого раза редко что работает.
Вложения
ds1990a_N-CODE-.ubi
(99.33 КБ) 57 скачиваний

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок для считывания DS1990

#15

Сообщение slavas » 27.09.2016{, 20:40}

Слимпер, В протеусе после запуска на выходах тишина, после кратковременного прикладывания ключа на out непрерывно висит число 16 pulse импульсы даже без ключа. Железо на работе.

zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Блок для считывания DS1990

#16

Сообщение zhulen820 » 27.09.2016{, 21:35}

Тоже попытался считать и вывести на дисплей разными способами. На дисплее после считывания число 16 или 10(в зависимости от формата конвертации в блоке "конвертация строк")
Вложения
ds_.flp
(172.25 КБ) 56 скачиваний

Гость

Блок для считывания DS1990

#17

Сообщение Гость » 28.09.2016{, 01:21}

УУФ, заработало -пробуйте.

Читает и запоминает в byte
Только немного код подчистить надо ,но уже пол второго...иду спать.
Мой Метаком во всяком случае прочитал ...
Вложения
6882758.flp
(270.4 КБ) 66 скачиваний
Последний раз редактировалось Anydy 28.09.2016{, 01:25}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок для считывания DS1990

#18

Сообщение Слимпер » 28.09.2016{, 05:38}

Может кому пригодится Arduino:Библиотеки/OneWire

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Блок для считывания DS1990

#19

Сообщение Слимпер » 28.09.2016{, 06:04}

slavas писал(а):В протеусе после запуска на выходах тишина, после кратковременного прикладывания ключа на out непрерывно висит число 16 pulse импульсы даже без ключа.
Я же писал, что с первого раза у меня редко что работает.

Так кажется понял где была ошибка. Исправил.
Похоже надо начинать осваивать протеусе.
Вложения
ds1990a_N2-CODE.ubi
(101.31 КБ) 56 скачиваний

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок для считывания DS1990

#20

Сообщение slavas » 28.09.2016{, 14:54}

Слимпер, блок работает прекрасно. Выкладывайте его в блоки пользователей, да и в программу вшить не помешает.
Изучайте протеус! Там огромная элементная база, есть и ардуино и экраны и моторы и наглядно посмотреть можно и плату развести и на печать отправить.

пример работы блока в железе

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей