Блок для считывания DS1990
-
- Сержант
Кто поможет сделать блок для считывания ключей ТМ для дальнейшего сравнения с базой ключей. Похожая тема была ТУТ, но так ничего не подсказали. Или тыкнете куда-нибудь. Считывание ключей необходимо для снятия или постановке сигнализации в гараже на ардуино мини.
Добавлено (25.09.2016, 15:56)
---------------------------------------------
Ну дайте хоть наводку как делать. Или все настолько просто, что меня все игнорируют??
Добавлено (25.09.2016, 15:56)
Ну дайте хоть наводку как делать. Или все настолько просто, что меня все игнорируют??
есть уже готовые решения.zhulen820 писал(а):Кто поможет сделать блок для считывания ключей ТМ для дальнейшего сравнения с базой ключей. Похожая тема была ТУТ, но так ничего не подсказали. Или тыкнете куда-нибудь. Считывание ключей необходимо для снятия или постановке сигнализации в гараже на ардуино мини.
к примеру http://cxem.net/guard/3-49.php
sser, Вас не смутило, что прошивка в HEX для PIC? Это вообще не имеет отношения к AVR.
Имел ввиду готовые решения в железе.
Паяешь и не заморачиваешся с программированием.
пс Еще там есть ссылка на форум в котором чел выложил код на Си.
Паяешь и не заморачиваешся с программированием.
пс Еще там есть ссылка на форум в котором чел выложил код на Си.
Последний раз редактировалось Гость 26 сен 2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Сделал аналогичный блок вчера, у slavas ну в точности как у меня .
Проверил ,сунул ключ (метаком)-читает!
Проверил ,сунул ключ (метаком)-читает!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Гость 26 сен 2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Код в пользователький блок упаковать не проблема. Как его к массиву прикрутить, пойду курить видеоуроки.
-
- Сержант
Спасибо за проявленный интерес!!
Добавлено (27.09.2016, 08:06)
А можно ли полученный код отправить в переменную. Или там останется только старший байт? (посмотрел как работает шина 1-wire считывается бит за битом от младшего к старшему байту, соответственно байт за байтом будет меняться. Я правильно это понимаю?
Добавлено (27.09.2016, 08:07)
Меняться будут считанные байты в переменной, это я для уточнения , а то коряво написал,
Добавлено (27.09.2016, 08:06)
А можно ли полученный код отправить в переменную. Или там останется только старший байт? (посмотрел как работает шина 1-wire считывается бит за битом от младшего к старшему байту, соответственно байт за байтом будет меняться. Я правильно это понимаю?
Добавлено (27.09.2016, 08:07)
Меняться будут считанные байты в переменной, это я для уточнения , а то коряво написал,
-
- Сержант
В блоке стек значения пишутся по переднему фронту на входе save. Вот откуда его подать это вопрос. Тоже голову ломаю, но чего-то результатов нету
С этим как раз всё просто, в моём блоке есть цикл считывания переменной addr, так вот после неё .выставляем единицу на выход для save стека и и у блока есть ещё выход на который выводим текущее значение addr.
slavas, Посмотрел блок, поправил, должно выдавать на выход out по одному byte и импульсы на выход pulse.
Но так как не проверял, может и не заработать. У меня с первого раза редко что работает.
Но так как не проверял, может и не заработать. У меня с первого раза редко что работает.
Слимпер, В протеусе после запуска на выходах тишина, после кратковременного прикладывания ключа на out непрерывно висит число 16 pulse импульсы даже без ключа. Железо на работе.
-
- Сержант
Тоже попытался считать и вывести на дисплей разными способами. На дисплее после считывания число 16 или 10(в зависимости от формата конвертации в блоке "конвертация строк")
УУФ, заработало -пробуйте.
Читает и запоминает в byte
Только немного код подчистить надо ,но уже пол второго...иду спать.
Мой Метаком во всяком случае прочитал ...
Читает и запоминает в byte
Только немного код подчистить надо ,но уже пол второго...иду спать.
Мой Метаком во всяком случае прочитал ...
Последний раз редактировалось Гость 28 сен 2016, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Я же писал, что с первого раза у меня редко что работает.slavas писал(а):В протеусе после запуска на выходах тишина, после кратковременного прикладывания ключа на out непрерывно висит число 16 pulse импульсы даже без ключа.
Так кажется понял где была ошибка. Исправил.
Похоже надо начинать осваивать протеусе.
Слимпер, блок работает прекрасно. Выкладывайте его в блоки пользователей, да и в программу вшить не помешает.
Изучайте протеус! Там огромная элементная база, есть и ардуино и экраны и моторы и наглядно посмотреть можно и плату развести и на печать отправить.
пример работы блока в железе
Изучайте протеус! Там огромная элементная база, есть и ардуино и экраны и моторы и наглядно посмотреть можно и плату развести и на печать отправить.
пример работы блока в железе