Modbus нужен совет!!!

Вопросы от новичков
Ответить
chmak2007
Сержант

Modbus нужен совет!!!

Сообщение chmak2007 »

Нужен Ваш совет по нескольким вопросам есть 7 устройств, одно устройство работает как master, а остальные шесть устройств работают как slave, расположенные на определенном расстоянии друг от друга.
1. Мне нужно организовать проверку целостности пакета данных от master и slave как это организовать?
2. Если одно устройство или несколько "slave" по каким-нибудь причинам не реагирует на запрос "master", а в скетче это устройство прописано, что его опрос производится начинается страшные тормоза в работе всей системы. Как организовать это организовать чтоб система не тормозила?
SSSergeich
Капитан

Modbus нужен совет!!!

Сообщение SSSergeich »

[ref]chmak2007[/ref], а проект?
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Modbus нужен совет!!!

Сообщение Rovki »

chmak2007 писал(а): 22 июл 2020, 20:16 Нужен Ваш совет по нескольким вопросам есть 7 устройств, одно устройство работает как master, а остальные шесть устройств работают как slave, расположенные на определенном расстоянии друг от друга.
1. Мне нужно организовать проверку целостности пакета данных от master и slave как это организовать?
2. Если одно устройство или несколько "slave" по каким-нибудь причинам не реагирует на запрос "master", а в скетче это устройство прописано, что его опрос производится начинается страшные тормоза в работе всей системы. Как организовать это организовать чтоб система не тормозила?
1. Это все уже реализовано в самом протоколе
2.Ни как .!! Все устройства в сети modbus RTU должны быть включены и работоспособны , обмен данными с другим устройством начнется только тогда когда получен ответ от первого устройства или сработал таймаут ...Что бы избежать тормозов (при выключении одно устройства) используйте сеть беспроводную modbus TCP :smile37:
Электронщик до мозга костей и не только
andertant
Рядовой

Modbus нужен совет!!!

Сообщение andertant »

Я это всё реализовал через активность мастера, создаете счетчик до 7 (для ваших 6 устройств), дальше сравнение компаратором. Т.е. когда 1 опрашивается 1 слейв, когда 2 опрашивается 2 слейв и т.д.. Мне это всё надо было из-за того что в сети (правда через TCP) было 9 устройств, е езернет модуль w5500 поддерживает до 4 сокета одновременно. Ну или я вас не правильно понял...
chmak2007
Сержант

Modbus нужен совет!!!

Сообщение chmak2007 »

Спасибо буду пробовать
Ответить

Вернуться в «Начинающим»