Нужен Ваш совет по нескольким вопросам есть 7 устройств, одно устройство работает как master, а остальные шесть устройств работают как slave, расположенные на определенном расстоянии друг от друга.
1. Мне нужно организовать проверку целостности пакета данных от master и slave как это организовать?
2. Если одно устройство или несколько "slave" по каким-нибудь причинам не реагирует на запрос "master", а в скетче это устройство прописано, что его опрос производится начинается страшные тормоза в работе всей системы. Как организовать это организовать чтоб система не тормозила?
Modbus нужен совет!!!
-
- Капитан
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Modbus нужен совет!!!
1. Это все уже реализовано в самом протоколеchmak2007 писал(а): 22 июл 2020, 20:16 Нужен Ваш совет по нескольким вопросам есть 7 устройств, одно устройство работает как master, а остальные шесть устройств работают как slave, расположенные на определенном расстоянии друг от друга.
1. Мне нужно организовать проверку целостности пакета данных от master и slave как это организовать?
2. Если одно устройство или несколько "slave" по каким-нибудь причинам не реагирует на запрос "master", а в скетче это устройство прописано, что его опрос производится начинается страшные тормоза в работе всей системы. Как организовать это организовать чтоб система не тормозила?
2.Ни как .!! Все устройства в сети modbus RTU должны быть включены и работоспособны , обмен данными с другим устройством начнется только тогда когда получен ответ от первого устройства или сработал таймаут ...Что бы избежать тормозов (при выключении одно устройства) используйте сеть беспроводную modbus TCP

Электронщик до мозга костей и не только
Modbus нужен совет!!!
Я это всё реализовал через активность мастера, создаете счетчик до 7 (для ваших 6 устройств), дальше сравнение компаратором. Т.е. когда 1 опрашивается 1 слейв, когда 2 опрашивается 2 слейв и т.д.. Мне это всё надо было из-за того что в сети (правда через TCP) было 9 устройств, е езернет модуль w5500 поддерживает до 4 сокета одновременно. Ну или я вас не правильно понял...