Кратковременное включение реле при включении ардуины
Уважаемые,помогите избавится от кратковременного включения всех релюшек при запуске ардуины?Что можно придумать с минимальными потерями.Готовый блок реле срабатывает по 0.
Последний раз редактировалось Rus75 28 май 2016, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
- slavushka64
- Сержант
Уже неоднократно обсуждалось, пройдитесь поиском вот одна из тем
-
- Лейтенант
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=688
может кому полезно будет, вдруг еще у кого возникнет,
вычитал на форуме
http://arduino.ru/forum....arduino
подтянул резистором 10 ком от vcc к входу модуля реле, но еще и в программе надо инвертировать выход, при подаче питания реле модуля неклацает
может кому полезно будет, вдруг еще у кого возникнет,
вычитал на форуме
http://arduino.ru/forum....arduino
подтянул резистором 10 ком от vcc к входу модуля реле, но еще и в программе надо инвертировать выход, при подаче питания реле модуля неклацает
slavushka64,
Это блок управления напольным конвектором.Скорость вращения вентилятора зависит от температуры.Вентилятор управляется через реле(3 обмотки трансформатора).Подключение через блютуз (remote xy) для ручного управления?или автоматического режима.Так же к нему подключен радиомодуль для управления соседним конвертером(реле)
https://yadi.sk/d/6ZnyQ_wms5Hsu
Добавлено (28.05.2016, 13:52)
---------------------------------------------
Evgesha, Подтягивающий резистор проблемму не решил,может я что не так делаю?
Это блок управления напольным конвектором.Скорость вращения вентилятора зависит от температуры.Вентилятор управляется через реле(3 обмотки трансформатора).Подключение через блютуз (remote xy) для ручного управления?или автоматического режима.Так же к нему подключен радиомодуль для управления соседним конвертером(реле)
https://yadi.sk/d/6ZnyQ_wms5Hsu
Добавлено (28.05.2016, 13:52)
Evgesha, Подтягивающий резистор проблемму не решил,может я что не так делаю?
Последний раз редактировалось Rus75 28 май 2016, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
если правильно понял в вашем проекте выхода не инвертированы !!!
"но еще и в программе надо инвертировать выход"
Добавлено (28.05.2016, 17:12)
прошу прошения, в плате номер 4 инвертировано
Добавлено (28.05.2016, 17:15)
на самой плате выходов, я делал подтянул резистором 10 ком от vcc к входу модуля реле, вроде все норм было.
"но еще и в программе надо инвертировать выход"
Добавлено (28.05.2016, 17:12)
прошу прошения, в плате номер 4 инвертировано
Добавлено (28.05.2016, 17:15)
на самой плате выходов, я делал подтянул резистором 10 ком от vcc к входу модуля реле, вроде все норм было.
-
- Лейтенант
так у вас?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- slavushka64
- Сержант
В проекте ни одной переменной BOOL не определено "значение по умолчанию". Может стоит установить? Хотя в скетче они все приравнены к 0. А инверсию с выходов(быстрый,средний, медленный) убираете, все равно реле срабатывают?
Последний раз редактировалось slavushka64 28 май 2016, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Доеду домой попробую переменные в 0 установить.А есть еще варианты?
- slavushka64
- Сержант
Попробуйте еще так.
- slavushka64
- Сержант
Есть еще вариант. Контроллеру необходимо время на опрос датчика. Так как у вас при включении питания приоритет АВТО,может попробовать сделать задержку.
Добавлено (28.05.2016, 22:44)
В плате №1 вместо полигона надо использовать компараторы с гестерезисом.
Добавлено (28.05.2016, 22:44)
В плате №1 вместо полигона надо использовать компараторы с гестерезисом.
На будущее : покупайте реле срабатывающие по высокому уровню сигнала, и проблем не будет. Сам использую их.
Ещё можно реле времени поставить на силовую часть реле.

Ещё можно реле времени поставить на силовую часть реле.

Последний раз редактировалось Noname 30 май 2016, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Или любым маломошьным транзисторов инвестировать выход ардуины к которому подключены реле.
- slavushka64
- Сержант
Датчик температуры выдает значение в float, его надо конвертировать в integer. Как я понял, в автомате, чем больше температура, тем медленнее вращение. Далее, в полигоне прописана температура переключения обмоток трансформатора. Например, значение температуры 7 и значение переменной-1, дальше, значение t-18 и переменной-1. А какое значение переменной тогда будет при температуре от 8 и до 17 градусов? Ведь в полигоне этого не прописано. Выход - необходимо прописать значение выходной переменной при каждом значении температуры с шагом в 1 градус, но это не рационально. Или применить компараторы и логику. Далее, в плате №2 я бы применил вместо блока пользователя "переключатель 1" готовый блок в программе "таблица состояний" на 5 входов и 4 выхода, прописав соответственно логику в таблице. Думаю, если подтягивающий резистор не помог, надо поковыряться в логике работы. Ну вот пока такие соображения по проекту.
Насколько я понимаю не прописанные участки полигон делит пропорционально, так-что при линейной характеристике достаточно двух точек, при нелинейной чем больше, тем точнее.
- slavushka64
- Сержант
Проверил, согласен. Если с переменными не пройдет, тогда остается только-Олег писал(а):Насколько я понимаю не прописанные участки полигон делит пропорционально, так-что при линейной характеристике достаточно двух точек, при нелинейной чем больше, тем точнее.
Oleg1345140 писал(а):Или любым маломошьным транзисторов инвестировать выход ардуины к которому подключены реле.
Всем спасибо,вроде все перепробовал,остается только инвертировать сигнал с помощью транзистора.И на остальные поделки буду брать реле с управлением по 1)Проект у меня первый,так что сильно не пинайте
- slavushka64
- Сержант
есть еще вариант с ULN2003
Последний раз редактировалось slavushka64 29 май 2016, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
День добрый!
Мой коллега реализовал управление масляным нагревателем на ардуино уно с использованием ds18B20.
И при включении происходит кратковременное срабатывание выходного реле.Подобная ситуация уже была вкратце описана выше. Но введением задержки решить проблему не удалось- всё равно происходит включение, но не всегда. У меня возникло подозрение, что при начале работы команда преобразования на шину выдается после команды чтения результата преобразования.Никто с таким не сталкивался?
Мой коллега реализовал управление масляным нагревателем на ардуино уно с использованием ds18B20.
И при включении происходит кратковременное срабатывание выходного реле.Подобная ситуация уже была вкратце описана выше. Но введением задержки решить проблему не удалось- всё равно происходит включение, но не всегда. У меня возникло подозрение, что при начале работы команда преобразования на шину выдается после команды чтения результата преобразования.Никто с таким не сталкивался?
На первой странице этой темы есть ссылки на темы где это подробно разбиралось.