Блок пользователя для работы с GSM

Создаем свой блок. Вопросы, помощь знатоков.
Vladislaveu
Рядовой

Сообщение Vladislaveu »

С питанием, судя по фотке, не все в порядке.

Например, с параллельно соединенных акб, плюс идет на сим800, а минус от этих же акб, идет на motherboard с ардуиной....а должен был идти на минус сим800.

Откидывай все от сим800.
оставь сим800 и ардуину. И запитай их от одного источника. (Ардуину от юсб компа, и сим800 тоже оттуда же). На компе мониторь потом юарт.
ViktorPetrov
Капитан
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ViktorPetrov »

Не нравится твоя схема подключения по питания ,быстрей всего перегрев идет ,когда часто СМС посылаешь ,пальцем пощупай не обжигает?
DanilaWERT
Сержант

Сообщение DanilaWERT »

А если на входе блока отправки смс постоянно висит 1,он постоянно будет отправлять смски?Или только при переходе с 0 в 1?
ViktorPetrov
Капитан
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ViktorPetrov »

DanilaWERT писал(а): 30 апр 2020, 22:34 только при переходе с 0 в 1?
Да по фронту ,Вашем случае с 0 в 1 будит верно .Если с 1 в 0 то это спад .Блок RTrig на вход поставь.
grin-mpx
Лейтенант

Сообщение grin-mpx »

Питание скорее всего не при делах. Потеря фрагментов текста это как раз диагноз нехватки памяти. Попробуйте заменить Nano на Мегу.
noanylag
Рядовой

Сообщение noanylag »

dsfbuy писал(а): 30 апр 2020, 01:36 [ref]noanylag[/ref] Попробуйте так
Компилируется , но не исполняется.
dsfbuy
Сержант

Сообщение dsfbuy »

[ref]noanylag[/ref], а если вместо двух обратных слеша (\\) один прямой слеш (/)?
noanylag
Рядовой

Сообщение noanylag »

dsfbuy писал(а): 01 май 2020, 23:01 [ref]noanylag[/ref], а если вместо двух обратных слеша (\\) один прямой слеш (/)?
Нет, не исполняется.
dito
Рядовой

Сообщение dito »

[ref]grin-mpx[/ref],
grin-mpx писал(а): 01 май 2020, 07:51 Питание скорее всего не при делах. Потеря фрагментов текста это как раз диагноз нехватки памяти. Попробуйте заменить Nano на Мегу.
Там заполнение всего лишь 30%. И еще, иногда хватает и иногда нет? без перегрузки конечно... Ну, мега это пока не надо.. хотя, есть в запасе. я думаю, что дело в управлении дисплеем. без дисплея (блока дисплея) все норм..

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Усиление питании не как не меняет ситуяцыю.. я поймал, что в моём случае влияет и расположение блоков в скече.. ардуино как то "мажет" инфу с GSM модуля, какое то несостыковка между ними в проге, я не знаю где прочитать по какому принцыпу LFProg строит скеч в "С++", наверное есть какие то правила где что писать (это не только рысовать, а надо учитывать, наверное, какие то факторы)... или, принцып постройки FBD.
dsfbuy
Сержант

Сообщение dsfbuy »

[ref]noanylag[/ref], у меня все отправляется, так как вы и хотели
[spoiler]
Без имени.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

dito писал(а): 02 май 2020, 15:57 [ref]grin-mpx[/ref],
grin-mpx писал(а): 01 май 2020, 07:51 Питание скорее всего не при делах. Потеря фрагментов текста это как раз диагноз нехватки памяти. Попробуйте заменить Nano на Мегу.
Там заполнение всего лишь 30%. И еще, иногда хватает и иногда нет? без перегрузки конечно... Ну, мега это пока не надо.. хотя, есть в запасе. я думаю, что дело в управлении дисплеем. без дисплея (блока дисплея) все норм..

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Усиление питании не как не меняет ситуяцыю.. я поймал, что в моём случае влияет и расположение блоков в скече.. ардуино как то "мажет" инфу с GSM модуля, какое то несостыковка между ними в проге, я не знаю где прочитать по какому принцыпу LFProg строит скеч в "С++", наверное есть какие то правила где что писать (это не только рысовать, а надо учитывать, наверное, какие то факторы)... или, принцып постройки FBD.
Делайте на разных платах и выполняйте по условиям последовательно
Электронщик до мозга костей и не только
noanylag
Рядовой

Сообщение noanylag »

dsfbuy писал(а): 02 май 2020, 23:08 [ref]noanylag[/ref], у меня все отправляется, так как вы и хотели
[spoiler]Без имени.png[/spoiler]
Да, так работает! Спасибо.
Еще вопрос : после исполнения "AT+CREC=4,\"C:\\User\\9.amr\",0,90" , SIM800 не исполняет команду по входу : GSM_Reject_call - сбрасывает входящий вызов (отбой), разрывает установлено голосовое соединение. Соединение не разрывает. Если ничего не отправлять по UART все работает корректно.
dito
Рядовой

Сообщение dito »

разобрался, но GSM800L модуль глючит постоянно. то работает, то дурака включает (на одном и томже проге). придется, наверное, прямые AT команды прописывать для GSM.
dito
Рядовой

Сообщение dito »

[ref]grin-mpx[/ref],
заменил на мегу.. помучался с <software serial>. на меге, почему то, на те же пины не работают как RxTx.. не знаю как обяснить, но пины выше 50, на меге, работают как softwre serial UART-ы.. результат тот же. и с улучшением питания ничего не меняется к лучшему.. хороший результат, если онулировать дисплей вообше. но с прибавлением в "весе" программы, проблемы возвращаютя. такое чувство, что в синхроне (если можно так выразится) храмает ардуино с GSM ом. Естли скеч короткий, то и на USB питании работает без проблем.. стоит добовлять функционалки и через какое то количество логичесских добавок опять глючит. т.э. чтоб дабавить - чтото надо стереть. на меге нагруженность при загрузке показывает менше 10%

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
[ref]Vladislaveu[/ref], [ref]ViktorPetrov[/ref],
ViktorPetrov писал(а): 30 апр 2020, 21:16 Не нравится твоя схема подключения по питания ,быстрей всего перегрев идет ,когда часто СМС посылаешь ,пальцем пощупай не обжигает?
все комнатной температуры.. нигде ничего не греется.
Vladimirgoodvin
Рядовой

Сообщение Vladimirgoodvin »

dito писал(а): 05 май 2020, 20:28 разобрался, но GSM800L модуль глючит постоянно. то работает, то дурака включает (на одном и томже проге). придется, наверное, прямые AT команды прописывать для GSM.
Я тоже наплясался с бубном вокруг GSM800, потом плюнул, навесил на ноги питания модуля йонистор и, о "чудо", порядок, ничего не глючит, пробовал отправлять смс в 160 знаков - без проблем.
Abdurauf
Рядовой

Сообщение Abdurauf »

[ref]Rupish[/ref], Est resheniya bez kostiley, prosta zameni GSM osnovnoy na etot i vse, a etot variant dtmf tepershi videt povtornoe najatie.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
qwr
Рядовой

Сообщение qwr »

[ref]Abdurauf[/ref], Булеановский выход новых данных, очень нужное дополнение в блоке DTMF. но к сожалению ваш блок не работает :((
sergii2012
Сержант
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение sergii2012 »

KulibinOrsk писал(а): 18 окт 2019, 11:14 [ref=#ff8000]Sancho[/ref], реально что то я тормознул )) благодарствую, сейчас опробуем
получилось в сон загнать\вывести?
KulibinOrsk
Лейтенант

Сообщение KulibinOrsk »

[ref]sergii2012[/ref], было год назад уже и не скажу точно )
С аппаратным точно работает, с этим проблем не было. А вот с выходом из сна программно были проблемы. Насколько помню я вообще отказался от этого решения т.к. перевел приборчик на работу от сети (не из-за причины пробуждения)
vovkagrey
Рядовой

Сообщение vovkagrey »

Здравствуйте всем! Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией. Блок, скачанный в FlProg отказывается работать правильно. Светодиоды на макетной плате Старт и Нашёл сеть не загораются. Вход Сброс звонка не реагирует. Модуль регистрируется в сети и на выходе Входящий звонок есть сигнал при поступлении вызова.
Ответить

Вернуться в «Разработка пользовательских блоков»