Блок пользователя для работы с GSM
-
- Рядовой
С питанием, судя по фотке, не все в порядке.
Например, с параллельно соединенных акб, плюс идет на сим800, а минус от этих же акб, идет на motherboard с ардуиной....а должен был идти на минус сим800.
Откидывай все от сим800.
оставь сим800 и ардуину. И запитай их от одного источника. (Ардуину от юсб компа, и сим800 тоже оттуда же). На компе мониторь потом юарт.
Например, с параллельно соединенных акб, плюс идет на сим800, а минус от этих же акб, идет на motherboard с ардуиной....а должен был идти на минус сим800.
Откидывай все от сим800.
оставь сим800 и ардуину. И запитай их от одного источника. (Ардуину от юсб компа, и сим800 тоже оттуда же). На компе мониторь потом юарт.
- ViktorPetrov
- Капитан
Не нравится твоя схема подключения по питания ,быстрей всего перегрев идет ,когда часто СМС посылаешь ,пальцем пощупай не обжигает?
-
- Сержант
А если на входе блока отправки смс постоянно висит 1,он постоянно будет отправлять смски?Или только при переходе с 0 в 1?
- ViktorPetrov
- Капитан
Да по фронту ,Вашем случае с 0 в 1 будит верно .Если с 1 в 0 то это спад .Блок RTrig на вход поставь.
- grin-mpx
- Лейтенант
Питание скорее всего не при делах. Потеря фрагментов текста это как раз диагноз нехватки памяти. Попробуйте заменить Nano на Мегу.
[ref]noanylag[/ref], а если вместо двух обратных слеша (\\) один прямой слеш (/)?
Нет, не исполняется.dsfbuy писал(а): 01 май 2020, 23:01 [ref]noanylag[/ref], а если вместо двух обратных слеша (\\) один прямой слеш (/)?
[ref]grin-mpx[/ref],
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Усиление питании не как не меняет ситуяцыю.. я поймал, что в моём случае влияет и расположение блоков в скече.. ардуино как то "мажет" инфу с GSM модуля, какое то несостыковка между ними в проге, я не знаю где прочитать по какому принцыпу LFProg строит скеч в "С++", наверное есть какие то правила где что писать (это не только рысовать, а надо учитывать, наверное, какие то факторы)... или, принцып постройки FBD.
Там заполнение всего лишь 30%. И еще, иногда хватает и иногда нет? без перегрузки конечно... Ну, мега это пока не надо.. хотя, есть в запасе. я думаю, что дело в управлении дисплеем. без дисплея (блока дисплея) все норм..grin-mpx писал(а): 01 май 2020, 07:51 Питание скорее всего не при делах. Потеря фрагментов текста это как раз диагноз нехватки памяти. Попробуйте заменить Nano на Мегу.
Усиление питании не как не меняет ситуяцыю.. я поймал, что в моём случае влияет и расположение блоков в скече.. ардуино как то "мажет" инфу с GSM модуля, какое то несостыковка между ними в проге, я не знаю где прочитать по какому принцыпу LFProg строит скеч в "С++", наверное есть какие то правила где что писать (это не только рысовать, а надо учитывать, наверное, какие то факторы)... или, принцып постройки FBD.
[ref]noanylag[/ref], у меня все отправляется, так как вы и хотели
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Делайте на разных платах и выполняйте по условиям последовательноdito писал(а): 02 май 2020, 15:57 [ref]grin-mpx[/ref],Там заполнение всего лишь 30%. И еще, иногда хватает и иногда нет? без перегрузки конечно... Ну, мега это пока не надо.. хотя, есть в запасе. я думаю, что дело в управлении дисплеем. без дисплея (блока дисплея) все норм..grin-mpx писал(а): 01 май 2020, 07:51 Питание скорее всего не при делах. Потеря фрагментов текста это как раз диагноз нехватки памяти. Попробуйте заменить Nano на Мегу.
Электронщик до мозга костей и не только
Да, так работает! Спасибо.dsfbuy писал(а): 02 май 2020, 23:08 [ref]noanylag[/ref], у меня все отправляется, так как вы и хотели
[spoiler]Без имени.png[/spoiler]
Еще вопрос : после исполнения "AT+CREC=4,\"C:\\User\\9.amr\",0,90" , SIM800 не исполняет команду по входу : GSM_Reject_call - сбрасывает входящий вызов (отбой), разрывает установлено голосовое соединение. Соединение не разрывает. Если ничего не отправлять по UART все работает корректно.
разобрался, но GSM800L модуль глючит постоянно. то работает, то дурака включает (на одном и томже проге). придется, наверное, прямые AT команды прописывать для GSM.
[ref]grin-mpx[/ref],
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
[ref]Vladislaveu[/ref], [ref]ViktorPetrov[/ref],
заменил на мегу.. помучался с <software serial>. на меге, почему то, на те же пины не работают как RxTx.. не знаю как обяснить, но пины выше 50, на меге, работают как softwre serial UART-ы.. результат тот же. и с улучшением питания ничего не меняется к лучшему.. хороший результат, если онулировать дисплей вообше. но с прибавлением в "весе" программы, проблемы возвращаютя. такое чувство, что в синхроне (если можно так выразится) храмает ардуино с GSM ом. Естли скеч короткий, то и на USB питании работает без проблем.. стоит добовлять функционалки и через какое то количество логичесских добавок опять глючит. т.э. чтоб дабавить - чтото надо стереть. на меге нагруженность при загрузке показывает менше 10%grin-mpx писал(а): 01 май 2020, 07:51 Питание скорее всего не при делах. Потеря фрагментов текста это как раз диагноз нехватки памяти. Попробуйте заменить Nano на Мегу.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
[ref]Vladislaveu[/ref], [ref]ViktorPetrov[/ref],
все комнатной температуры.. нигде ничего не греется.ViktorPetrov писал(а): 30 апр 2020, 21:16 Не нравится твоя схема подключения по питания ,быстрей всего перегрев идет ,когда часто СМС посылаешь ,пальцем пощупай не обжигает?
-
- Рядовой
Я тоже наплясался с бубном вокруг GSM800, потом плюнул, навесил на ноги питания модуля йонистор и, о "чудо", порядок, ничего не глючит, пробовал отправлять смс в 160 знаков - без проблем.dito писал(а): 05 май 2020, 20:28 разобрался, но GSM800L модуль глючит постоянно. то работает, то дурака включает (на одном и томже проге). придется, наверное, прямые AT команды прописывать для GSM.
[ref]Rupish[/ref], Est resheniya bez kostiley, prosta zameni GSM osnovnoy na etot i vse, a etot variant dtmf tepershi videt povtornoe najatie.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[ref]Abdurauf[/ref], Булеановский выход новых данных, очень нужное дополнение в блоке DTMF. но к сожалению ваш блок не работает
(

-
- Сержант
получилось в сон загнать\вывести?KulibinOrsk писал(а): 18 окт 2019, 11:14 [ref=#ff8000]Sancho[/ref], реально что то я тормознул )) благодарствую, сейчас опробуем
-
- Лейтенант
[ref]sergii2012[/ref], было год назад уже и не скажу точно )
С аппаратным точно работает, с этим проблем не было. А вот с выходом из сна программно были проблемы. Насколько помню я вообще отказался от этого решения т.к. перевел приборчик на работу от сети (не из-за причины пробуждения)
С аппаратным точно работает, с этим проблем не было. А вот с выходом из сна программно были проблемы. Насколько помню я вообще отказался от этого решения т.к. перевел приборчик на работу от сети (не из-за причины пробуждения)
Здравствуйте всем! Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией. Блок, скачанный в FlProg отказывается работать правильно. Светодиоды на макетной плате Старт и Нашёл сеть не загораются. Вход Сброс звонка не реагирует. Модуль регистрируется в сети и на выходе Входящий звонок есть сигнал при поступлении вызова.