Помощь с Modbus
Помощь с Modbus
Создал новый проект Modbus master добавил slave создал одну переменную и решил залить этот пустой проект в UNO и вот что мне выдает IDE, после добавление библиотеке Modbus ошибок стало меньше но всё равно остались. Что делать ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vlaks 21 сен 2015, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Помощь с Modbus
ModBus еще "пилиться", когда допилится неизвестно. Там вроде с мастером проблемы...vlaks писал(а):Создал новый проект Modbus master добавил slave создал одну переменную и решил залить этот пустой проект в UNO и вот что мне выдает IDE, после добавление библиотеке Modbus ошибок стало меньше но всё равно остались. Что делать ?
Внесите свою ошибку в раздел - БАГТРЕКЕР. Может автор свое мнение скажет, или разъяснит как быть.
Помощь с Modbus
Скажите а возможно ли FLProg посредством Modbus управлять частотным преобразователем? Задавать скорость.
- diman27
- Сержант
Помощь с Modbus
Привет всем. Парни, может кто-нибудь прогнать мой код через MBRTU и скрин запроса-ответа сделать? Ни как не пойму в чем причина ,не работает, то ли адаптер, то ли еще что то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помощь с Modbus
diman27 писал(а):Парни, может кто-нибудь прогнать мой код через MBRTU и скрин запроса-ответа сделать?

Помощь с Modbus
Подскажите хотя бы какие команды (переменные) нужно отправлять.Skull писал(а):Вполне, если частотник поддерживает
- diman27
- Сержант
Помощь с Modbus
Частотник то какой?
И еще вопрос в догонку:
Хотелось бы иметь возможность четность менять
Как можно передать число с десятками и знаком, например, -10,5 или +10,5?
И еще вопрос в догонку:
Хотелось бы иметь возможность четность менять
Как можно передать число с десятками и знаком, например, -10,5 или +10,5?
Помощь с Modbus
Скажи какой частотник хотя-бы ) У каждого свои регистры, и настроек ему надо кучу применить, чтоб перевести управление на сеть.seval писал(а):Подскажите хотя бы какие команды (переменные) нужно отправлять.
- diman27
- Сержант
Помощь с Modbus
В инструкции к нему ничего не сказано про возможность управления по шине. Либо должно быть приложение к инструкции конкретно по modbus, либо такой возможности в нем вообще нет.
Помощь с Modbus
Со страницы 97 идет описание параметров RS485 (параметр P700)diman27 писал(а):ничего не сказано про возможность управления по шине
Так же там пишут что возможно управление по протоколу Modbus.
- diman27
- Сержант
Помощь с Modbus
Там написано как настроить modbus, но нет таблицы адресов, для этого должна быть отдельная инструкция, но в любом случае я не нашел настроек для перевода управления на modbus, хотя может это есть в доп инструкции.
Добавлено (25.09.2015, 13:21)
---------------------------------------------
Вот пример настройки ACS550 с 219 стр.
Добавлено (25.09.2015, 13:21)
---------------------------------------------
Вот пример настройки ACS550 с 219 стр.
Последний раз редактировалось diman27 25 сен 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Помощь с Modbus
В случае крайней необходимости можно установить около частотника ардуино-слейв, с которой подать напряжение 0-5V на аналоговый вход частотника 0-10V. Дальше останется только установить масштаб в настройках ЧП.
- diman27
- Сержант
Помощь с Modbus
Вообще, полное управление по modbus никогда не делают. Останов по СТОП должен производиться мгновенно и не может зависеть от шины.
Кстати, подскажите как передавать по modbus отрицательные числа и числа с запятой?
Кстати, подскажите как передавать по modbus отрицательные числа и числа с запятой?
Помощь с Modbus
Сейчас пробую такую схему. Даже сделал преобразование ШИМ Ардуино в 0-10V. Мне по факту не важно чем управлять, напряжением или через Modbus. Хочу просто задействовать ПИД регулятор своего частотника. Или уже регулировать обороты самому через Modbus в зависимости от давления в системе. Поставил в систему датчик давления масла от авто ВОЛГА (он по резьбе подходит). И пробую сделать замкнутый контур. Пока не получается.andy писал(а):ардуино-слейв, с которой подать напряжение 0-5V на аналоговый вход частотника 0-10V
Последний раз редактировалось seval 26 сен 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Помощь с Modbus
Согласен. Хотя у нас на производстве применена децентрализованная периферия Siemens, соединённая сетью ProfiBus - и 90% аварийных стоповых кнопок в цехе соединены с контроллером по шине, а не напрямую к входам. В том числе и кнопки останова двигателей подключенных через ЧП.diman27 писал(а):Останов по СТОП должен производиться мгновенно и не может зависеть от шины.
ПИД регулятор подразумевает обратную связь. Т.е. может быть подключить датчик к ЧП?seval писал(а):Хочу просто задействовать ПИД регулятор своего частотника.
Если делать регулятор на контроллере и выдавать задание по Modbus, то сильное влияние окажет задержка передачи данных. Или нужно делать оочень плавное регулирование.
Помощь с Modbus
Датчик не выдает ни 4-20мА ни 0-10V. Это резисторный датчик давления масла автомобильный за 300 руб.andy писал(а):Т.е. может быть подключить датчик к ЧП?
Потому и горожу схему. Плавность регулировки не мешает так как есть гидроаккумулятор. Он сгладит.