Вопрос по работе форума

Этот форум посвящён вопросам по работе сайта, обсуждению новостей проекта, вопросам модератору сайта
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 105 раз

Вопрос по работе форума

Сообщение bsn »

diman27 писал(а): 06 ноя 2019, 04:47 Заметил, что поиск крайне плохо ищет
Поиск.png
Я, по рассеянности, как то попадал на Яндекс-Поиск. Что это такое сразу не въехал. Поиск, да и поиск. Ищет ужасно, почти ничего не находит. "А раньше ведь всё прекрасно искал" - было пудумал я. И только чуть позже сообразил, что, по ошибке, не тот поиск открыл.
Для новичков, котырые ни разу ещё ничего не искали - это может оказаться трагедией. Все им все советует - ищи в поиске. Они думают, что "Я.ПОИСК" - это и есть оно самое, честно пробуют искать, и ничего не находят там.
О том, что на форуме есть ещё один поиск - нормальный, не все сразу и догадаются. "Я.ПОИСК" - в центе на виду. Нормально работающий "Поиск..." - в углу, на переферии. Новичок не сразу его и найдёт.
Думаю, что неплохо бы нормальный "Поиск..." как то бы выделить покрупнее и ближе к основным окошкам. В нашем обучающем форуме им часто приходится пользоваться. А никудышний "Я.ПОИСК" замаскировать и куда подальше засунуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
Ingwar
Полковник

Вопрос по работе форума

Сообщение Ingwar »

bsn писал(а): 06 ноя 2019, 07:07 А никудышний "Я.ПОИСК" замаскировать и куда подальше засунуть.
С другой стороны индексация сайта пострадает...)
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
bsn
Лейтенант

Вопрос по работе форума

Сообщение bsn »

Ingwar писал(а): 06 ноя 2019, 08:15 индексация сайта пострадает...)
Запутывать новичков ради пресловутой индексации - то ещё достижение.
Тогда хотя бы вынести наш нормальный поиск из угла. Поставить его сразу за "Я.ПОИСК". И для облегчения, для однозначности, обязательно прописать именно как "Поиск по Форуму...". Пусть конкурируют между собой. Кому интересно пусть кликают и тот и другой. Это будет по честному.
А уж ряды новых регулярных пользователей FlProg это пополнит точно. Интуитивно понятный интерфейс только укрепит наши ряды.
diman27
Сержант
Благодарил (а): 4 раза

Вопрос по работе форума

Сообщение diman27 »

Видимо у нас разные форумы, у меня нет этого поиска. win10 хром
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Вопрос по работе форума

Сообщение Sancho »

[ref]diman27[/ref], Меню->....
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
belyx
Сержант
Благодарил (а): 7 раз

Вопрос по работе форума

Сообщение belyx »

diman27 писал(а): 06 ноя 2019, 04:47 Заметил, что поиск крайне плохо ищет
что да то да ,тоже замечал не один раз
edyapd писал(а): 06 ноя 2019, 05:34 diman27, странно, вроде на одном форуме находимся.
[ref]edyapd[/ref], попробуйте найти какой нибудь файл .flp c заметным названием например.
на форуме он есть а поиск выдаст или кучу не связанного с запросом или что ничего не найдено
bsn
Лейтенант

Вопрос по работе форума

Сообщение bsn »

diman27 писал(а): 06 ноя 2019, 09:58 у меня нет этого поиска
Можно было бы пошутить насчёт того, что хотя Вы ничего не можете найти - зато как классно индексацию при этом подымаете. Но это плохая шутка. :smile390:
То, что множество народа не могут пробиться к нормальному качественному поиску - очень печально :( Увы.
P.S.
Мой скриншот, который в посту №46, с мозилла firefox.
diman27
Сержант
Благодарил (а): 4 раза

Вопрос по работе форума

Сообщение diman27 »

Sancho писал(а): 06 ноя 2019, 10:17 diman27, Меню->....
Теперь то нашел, но было бы удобнее на главной видеть его. Я так думаю.
edyapd
Капитан

Вопрос по работе форума

Сообщение edyapd »

[ref]belyx[/ref], я так понимаю, что движок форума не позволяет искать по названиям аттачей. Если вы знаете как называется проект, то вероятно вы, хотя бы приблизительно, знаете, в какой он теме. Значит надо просто найти тему.
Чисто для примера: Я хочу сделать веб страничку на ESP, для управления устройством. Я знаю, что видел подобные блоки в одной из тем, но не помню как она называется, кто автор и единственная зацепка, это ссылка из другой темы. А вот про эту, другую тему, я помню больше.
Забиваю в поиске "JEE" и мне поиск выдаёт одну единственную тему и она как раз то, что меня интересует. Перехожу туда и читаю "В этой ветке товарищ запилил блоки на похожий фреймворк" и рядышком лежит ссылка на тему которая меня интересует.
Но это всё про то, что и так знаешь, но забыл. А вот если надо найти какое-то готовое решение, то тут только читать, читать и читать, из того, что предлагает поиск. И кстати, то же бывает полезно, порой попутно узнаёшь что-то новое, что может пригодиться в дальнейшем.
Anydy

Вопрос по работе форума

Сообщение Anydy »

[ref]edyapd[/ref], Да, верно...... на форуме есть встроенный поиск, он находится в шапке, его конечно можно перенести в меню, но кому надо тот и так увидит! Еще есть поиск от Яндекса - что он там проидексировал только ему известно....
Критика конструктивная, спасибо! ...переделаю меню ....
edyapd
Капитан

Вопрос по работе форума

Сообщение edyapd »

[ref=#aa0000]Anydy[/ref], я так понимаю, что это был ответ для [ref]bsn[/ref]
Anydy

Вопрос по работе форума

Сообщение Anydy »

Ответ был всем....На форуме отлично работает встроенный в движок поиск, но некоторые личности попробовав не встроенный поиск а надстройку яндекса начинают материться...типа нифига не нашел в поиске....
Anydy

Вопрос по работе форума

Сообщение Anydy »

Ребята, просьба проверить работу стилей.....по просьбам форумчан поправил стили - который по умолчанию (Softblue) и вновь созданный - Prosilvertest - форум должен растягиватся на всю ширину экрана не зависимо какое увеличение стоит в браузере.....у меня на трех браузерах в независимости - 50% или 150% форум растягивается на всю ширину а вот на стандартном prosilver - если уменьшаю (ctrl-/+) то сбоку остаётся пустота ....проверьте....если всё ОК - поменяю во всех стилях!
Проверьте - на разных мониторах и мобильных устройствах форум отображается во всю ширину экрана?
SSSergeich
Капитан

Вопрос по работе форума

Сообщение SSSergeich »

Anydy писал(а): 16 апр 2020, 10:56 форум отображается во всю ширину экрана?
1920*1080 - во всю ширину!! Супер!! :yes:
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 235 раз

Вопрос по работе форума

Сообщение Phazz »

Куда делась лента последних тем?
Ardudue
Лейтенант

Вопрос по работе форума

Сообщение Ardudue »

Лента новых сообщений сломалась? Или убрали?
Неудобно стало.
Naladchik
Капитан
Благодарил (а): 20 раз

Вопрос по работе форума

Сообщение Naladchik »

[ref=#aa0000]Anydy[/ref],
А рекламу в шапке форума как нибудь по размерам уменьшить можно?
У меня на ноуте она реально весь монитор занимает, задолбался уже ее проматывать.
Ладно статичные картинки, еще жить можно но видео то на какой?
Вниз ее никак не переместить???
[spoiler]
111.jpg
[/spoiler]
Win10-64. FLProg Portable.
Изображение
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Вопрос по работе форума

Сообщение Rovki »

Naladchik писал(а): 24 май 2020, 13:09 [ref=#aa0000]Anydy[/ref],
А рекламу в шапке форума как нибудь по размерам уменьшить можно?
У меня на ноуте она реально весь монитор занимает, задолбался уже ее проматывать.
Ладно статичные картинки, еще жить можно но видео то на какой?
Вниз ее никак не переместить???
[spoiler]111.jpg[/spoiler]
Денег нет от рекламы для форума ,а вы говорите уменьшить ... Еще немного и форум закроется ...
Срочно ,ВСЕМ по 10 копеек перечислить на Форум
Чтоб небыло вопросов - я перечислил !
Электронщик до мозга костей и не только
Anydy

Вопрос по работе форума

Сообщение Anydy »

Ребята!
В общем возникла проблема - за Апрель нам от рекламы денег в этом месяце не переведут так как не достигнута минимальная сумма перевода....(обычно переводят числа 20) а оплачивать за хостинг нужно 28-го. Насколько я понял в связи с пандемией рекламодатели стали меньше размещать рекламу, соответственно и выплаты упали. По статистике все же у многих стоят блокировщики рекламы, и редко кто кликает по баннерам...Как я и говорил с рекламы денег набежало чуть больше чем нужно для оплаты хостинга, но я упустил из виду что у них есть минимальная сумма для перевода....Если не оплатить - то заблокируют и форум и сайт.

Кто сколько сможет пожалуйста, переведите в счет форума любую сумму (вверху в меню - Помощь проекту - Поддержка форума) Насобирать нужно минимум 1500р, желательно 1950р ( + 450р был куплен VPS сервер для наших же нужд)

По поводу размещения рекламы на форуме - перенес на главной вертикальный столбец в правую часть страницы - потому что в мобильной версии на смартфоне перед телом форума сначала была реклама, а потом список форумов.....не хорошо.....теперь наоборот сначала идет список форумов, а в самом низу реклама - так будет лучше! ....правда возникла проблема что меню уведомлений перекрывается рекламой.....но причину нашел, осталось поправить темы форума.

Добавил в горизонтальные блоки видео рекламу т.к. в яндексе сказали что это увеличивает доход, Но согласен, занимает много места - уберу видео, оставлю только в самом нижнем блоке.....посмотрим метрику....

Еще как вы заметили добавил одну строку рекламы после второго сообщения в темах, пока давайте оставим, посмотрим как будет.....

И еще вся реклама на яндексе выполнена в виде RTB блоков РСЯ, но у яндекса появился более продвинутый и в последнее время доработанный инструмент - ADFOX, нужно изучать и настраивать его, так что делов много еще!

Всем спасибо!
Naladchik
Капитан
Благодарил (а): 20 раз

Вопрос по работе форума

Сообщение Naladchik »

Rovki писал(а): 24 май 2020, 13:41...- я перечислил !
аналогично
Win10-64. FLProg Portable.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждение работы сайта»