Следим за частатой импульсов

Вопросы от новичков
Ответить
Sanbi4
Рядовой

Сообщение Sanbi4 »

Здравствуйте все! я только начинаю осваивать МК, очень понравилась программа FLProg, и по-этому я пишу на этом форуме!!!

Подскажите, как правильно реализовать такую задумку: имеем датчик скорости авто, который выдает 6 имп на 1 оборот, что соответствует прохождению пути в 1м. получаем скорость 1км/ч - 1,66 Гц ( 60км/ч - 100Гц). мне нужно, чтобы при достижении 61 км/ч загорался светодиод, а если скорость ниже 61 - светодиод выключался.

Какие блоки можно для этого использовать? Я не прошу привести скетч, просто натолкните на мысль.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

Sanbi4 писал(а): 30 окт 2019, 18:13 Здравствуйте все! я только начинаю осваивать МК, очень понравилась программа FLProg, и по-этому я пишу на этом форуме!!!

Подскажите, как правильно реализовать такую задумку: имеем датчик скорости авто, который выдает 6 имп на 1 оборот, что соответствует прохождению пути в 1м. получаем скорость 1км/ч - 1,66 Гц ( 60км/ч - 100Гц). мне нужно, чтобы при достижении 61 км/ч загорался светодиод, а если скорость ниже 61 - светодиод выключался.

Какие блоки можно для этого использовать? Я не прошу привести скетч, просто натолкните на мысль.
Используйте компаратор из блока сравнения - если больше константы 61 ,то на выходе 1 по которой включите нужный пин .
Электронщик до мозга костей и не только
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

Возможно стоит попробовать скоростной счётчик, в режиме измерения длительности импульса. А потом то, что получилось сравнивать с константой.
ViktorPetrov
Капитан
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ViktorPetrov »

Посмотри ,здесь обсуждалось,а затем как выше сказали.
Sanbi4
Рядовой

Сообщение Sanbi4 »

спасибо за наводку, попробую.

Отправлено спустя 7 часов 34 минуты 30 секунд:
Всем спасибо!!! все получилось. использовал скоростной счетчик и компаратор.
Ответить

Вернуться в «Начинающим»