Здравствуйте все! я только начинаю осваивать МК, очень понравилась программа FLProg, и по-этому я пишу на этом форуме!!!
Подскажите, как правильно реализовать такую задумку: имеем датчик скорости авто, который выдает 6 имп на 1 оборот, что соответствует прохождению пути в 1м. получаем скорость 1км/ч - 1,66 Гц ( 60км/ч - 100Гц). мне нужно, чтобы при достижении 61 км/ч загорался светодиод, а если скорость ниже 61 - светодиод выключался.
Какие блоки можно для этого использовать? Я не прошу привести скетч, просто натолкните на мысль.
Следим за частатой импульсов
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Используйте компаратор из блока сравнения - если больше константы 61 ,то на выходе 1 по которой включите нужный пин .Sanbi4 писал(а): 30 окт 2019, 18:13 Здравствуйте все! я только начинаю осваивать МК, очень понравилась программа FLProg, и по-этому я пишу на этом форуме!!!
Подскажите, как правильно реализовать такую задумку: имеем датчик скорости авто, который выдает 6 имп на 1 оборот, что соответствует прохождению пути в 1м. получаем скорость 1км/ч - 1,66 Гц ( 60км/ч - 100Гц). мне нужно, чтобы при достижении 61 км/ч загорался светодиод, а если скорость ниже 61 - светодиод выключался.
Какие блоки можно для этого использовать? Я не прошу привести скетч, просто натолкните на мысль.
Электронщик до мозга костей и не только
Возможно стоит попробовать скоростной счётчик, в режиме измерения длительности импульса. А потом то, что получилось сравнивать с константой.
- ViktorPetrov
- Капитан
спасибо за наводку, попробую.
Отправлено спустя 7 часов 34 минуты 30 секунд:
Всем спасибо!!! все получилось. использовал скоростной счетчик и компаратор.
Отправлено спустя 7 часов 34 минуты 30 секунд:
Всем спасибо!!! все получилось. использовал скоростной счетчик и компаратор.