Версия программы 4.х
Версия программы 4.х
Привет, подскажите пожалуйста как реализовать на esp чтобы esp автоматически подключалась к wifi роутеру и когда я нажимаю на кнопку esp давала запрос на сайт дапустим yandex.ru ?

- sser
- Рядовой
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
UNDO -не работает.
Нет периодического сохранения.
Клеммы некоторые пропадают, -их просто нет в списке клемм.
Нет периодического сохранения.
Клеммы некоторые пропадают, -их просто нет в списке клемм.
- brig62
- Лейтенант
Версия программы 4.х
[ref=#00aa00]support[/ref], Сергей, выявил такой момент. При редактировании значений текущего шага командоаппарата,они на выходе с него не меняются. Но прописываются. Если перейти на другой а шаг и потом вернуться обратно, то значения выходов уже обновленные. При этом на блоке получения значений с командоаппарата обновление происходит сразу. Этого же самого текущего шага. Жить с этим конечно можно, но лишняя городьба блоков получается.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Версия программы 4.х
[ref]alexwalex[/ref],
Похоже из-за этого и OTa не работает
Подскажите в какую часть кода их надо добавить? (как временное решение)alexwalex писал(а): 03 фев 2019, 23:11Начиная с версии программы 4.2.1 на контроллерах ESP8266 перестала отключаться точка доступа при подключении контроллера как клиента к роутеру. Для отключения точки доступа использовал запись "0" в системный параметр "WiFi точка доступа - Состояние".
0000.flp
(37.73 КБ) 3 скачивания
До версии 4.2.0 включительно это работало.
При выводе в ArduinoIDE отсутствуют строки:
WiFi.softAPdisconnect(true);
if( ! ESP8266ControllerWifiAP_workStatus) { return;}
и
WiFi.disconnect(true);
if( ! ESP8266ControllerWifiClient_workStatus) { return;}
Похоже из-за этого и OTa не работает
Версия программы 4.х
А у меня вот по другому ведёт esp-ка.
Т.Д. не отключается конечно же при подключении к роуту, но проблема такая, пока прописан SSID в клиенте и пароль , но роут выключен, я не могу подключиться к Т.Д. Она периодически пропадает. А вот если с включенным роутом в клиенте удалить SSID и пароль - сохранить, клиент соответственно отключается от роута и после этого Т.Д. работает нормально.
Flp4-2-4, Nodemcu, esp-01.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
..И к стати OTA работает отлично!
Т.Д. не отключается конечно же при подключении к роуту, но проблема такая, пока прописан SSID в клиенте и пароль , но роут выключен, я не могу подключиться к Т.Д. Она периодически пропадает. А вот если с включенным роутом в клиенте удалить SSID и пароль - сохранить, клиент соответственно отключается от роута и после этого Т.Д. работает нормально.
Flp4-2-4, Nodemcu, esp-01.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
..И к стати OTA работает отлично!
Dgordg
Версия программы 4.х
В самом конце листинга, вот скриншот сравнения двух версий:
[spoiler] [/spoiler]
Версия программы 4.х
Здравствуйте.
Работаю над проектом в связке FLProg & RemoteXY. Заметил проблему: при редактировании вставленного кода перемещением вверх, вниз для удобства построения схем, после компиляции рабочий проект просто показывает лажу, будто поля ввода и текстовые поля перемешались с другими индикаторами. Приходится удалять блок RemotXY, вставлять заново и не меняя положения восстанавливать связи. Не удобно, каша на схеме, но хоть проект начинает работать правильно. Прошу при возможности поправить это.
Работаю над проектом в связке FLProg & RemoteXY. Заметил проблему: при редактировании вставленного кода перемещением вверх, вниз для удобства построения схем, после компиляции рабочий проект просто показывает лажу, будто поля ввода и текстовые поля перемешались с другими индикаторами. Приходится удалять блок RemotXY, вставлять заново и не меняя положения восстанавливать связи. Не удобно, каша на схеме, но хоть проект начинает работать правильно. Прошу при возможности поправить это.

-
- Подполковник
Версия программы 4.х
Может кто знает почему не работает в связке с rc522 и кардридер под номером 2 ,а под номером один работает все и карточки и сохраняет на карту памяти ,подключем кардридер под номером 2 перестает определять карточки ,без rc522 сохраняет кардридер под номером 2 ,где загвоздка?
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
- brig62
- Лейтенант
Версия программы 4.х
Сегодня столкнулся с подобной проблемой. Но несколько иначе. К штатному блоку подключается и ее видно. А к ПБ подключается (проверено в железе) но без визуализации. Вернее она есть но малозаметная.ussrsrtru писал(а): 13 янв 2019, 21:03Версия 4.2.4
Мелочь, но отметить нужно:
Если клемма в проекте одна - то при ее присоединении на вход она не отмечается, как подключенная.
Если больше одной - все штатно.
[spoiler] [/spoiler]
К отмеченным входам подключены 4шт разные клеммы. Видите разницу с остальными, свободными. Как то так.
Версия программы 4.х
Да, я тоже это заметил. Но я думаю что это не проблема, ведь работает, проверено. Просто на пользовательском блоке, она до конца не прорисовывается.brig62 писал(а): 01 мар 2019, 20:34 К штатному блоку подключается и ее видно. А к ПБ подключается (проверено в железе) но без визуализации. Вернее она есть но малозаметная.
- brig62
- Лейтенант
Версия программы 4.х
Согласен. Надо в баг-трекере это написать.brig62 писал(а): 01 мар 2019, 22:01Ну как сказать. Не видно же в итоге что куда подключено. И где сигнал ловить.
- brig62
- Лейтенант
Версия программы 4.х
Может уже было. Обсуждение новых версий читать нет времени. Но у меня счетчики преобразовались такsupport писал(а): 31 окт 2018, 04:32
Кроме того появился новый режим работы счётчика с двумя входами на счет. Импульсы на одном считают в плюс, на другом в минус.
P.S. Естественно счетчики старых проектов будут автоматически переобразованы в новый счетчик с сохранением настроек.
[spoiler] [/spoiler]
Неделю не мог понять в чем дело. Хорошо, что сохранил на компе версию проги 303 и версию проекта написанную в ней. Сделал для себя вывод, что в какой версии писал, в той и дальше редактировать. Переход на новую чреват неприятностями.