Версия программы 4.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
mgr
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение mgr »

ItsMe писал(а): 30 окт 2018, 14:55 Во вложении - пример программы. Попробуйте в нем создать что-нибудь.
А где проект то..?
Dgordg
ItsMe
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение ItsMe »

И уж вдогонку к хотелкам:
Можно сделать в настройках параметра в интерфейсе управления WiFi плат чтобы выпадающий список собирался из значений массива.
Было бы очень удобно.

Спасибо.

Отправлено спустя 34 минуты 34 секунды:
[spoiler]
Хотелка.jpg
[/spoiler]
mgr писал(а): 30 окт 2018, 15:24А где проект то..?
Пост 344 на 18-й странице. Вложение там.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
WZV
Сержант

Версия программы 4.х

Сообщение WZV »

ItsMe писал(а): 30 окт 2018, 15:03У меня одного не получается гонять булевские переменные по кольцу?
Пытаюсь передать из ESP по кольцу передать boolean переменную (чекбокс в браузере) в mega. В результате что бы ни передавал - всегда приходит ИСТИНА. Переделываю переменную на integer (=0 и !=0) - все работает.
Раннее в этой теме я уже написал об этом пост 224. Но на счёт этого ..тишина. Возможно кольцом никто не пользовался. Мне нужно было связать три меги2560, решил попробовать кольцом, чтоб модбас не городить. Происходит точно как у Вас. Автор промолчал, а может просто не заметил.
whitevip
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение whitevip »

[ref]lexuv[/ref], Подерживаю!

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Sancho писал(а): 30 окт 2018, 11:32[ref]lexuv[/ref], А год какой стоит?
Давно писалось - должны при установке времени быть все данные.

Отправлено спустя 56 секунд:
Блок пишет все ячейки, поэтому при отсутствии данных получите ошибки данных.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
lexuv писал(а): 30 окт 2018, 11:17я меняю только часы и минуты,
Вы так часто меняете часовые пояса?
У меня 3231 один раз прописал и забыл. Модуль с батарейкой.
Хочу сказать что в версии 2.5.1 таких проблем с часами нету.
:smile37:
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Версия программы 4.х

Сообщение Sancho »

Насчёт часов 3231 - сложно прописать константу на вход года? 18, пока.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Версия программы 4.х

Сообщение support »

zamdirector писал(а): 26 окт 2018, 08:28Уважаемый Разработчик!
Недавно начал осваивать Вашу замечательную программу и при попытке сделать таймер столкнулся с небольшой проблемкой (сначала в версии 3.1.4, а потом и в 4.0).
Предполагаю, что в блоке CTDU (Счетчик) закралась ошибка.
Просмотрев код, выяснил, что выход ">L" (Достижение установленного значения) всегда в программе определяется знаком "больше или равно" (>=).
Это верно, когда счёт идёт "На увеличение" (UP).
Но, когда выбирается счёт "На уменьшение" (DOWN), то условие выполняется сразу и на выходе ">L" одновременно появляется сигнал.

"На увеличение" - всё верно, знак ">=" (_count1P >= 10)
UP_OK.jpg

"На уменьшение" - ошибка, знак тот же ">=" (_count1P >= -10), условие сразу становится верным, хотя счётчик не досчитал до заданного значения.
DOWN_ERROR.jpg

Судя по описанию блока, счётчик всегда считает +1 или -1 для целых чисел в зависимости от установки "Типа счетчика".
Тогда вероятно наиболее верным решением будет установить в условии знак равенства "==", (то есть для примера на скриншотах _count1P == 10 ).

Вероятно с аналогичной проблемой столкнулся и автор в предыдущих постах:
whitevip писал(а): 14 окт 2018, 00:50еще нащел проблему с работов с счетчиком
Чтобы прога работала, надо либо ручками исправить в коде знак условия, либо пока (не исправят) не использовать счетчик для обратного хода, то есть допилить программу, используя только "прямые счетчики" + математику.
Мне то же текущей реализации счетчика не хватало, поэтому я решил потратить пару дней, и полностью переписал его.
Что теперь будет:
Два лимита верхний и нижний (устанавливаемые при необходимости). При достижении каждого из лимитов возможны следующие действия:
Остановка счёта в соответствующем направлении.
Установка текущего значения из константы или со входа
Установка 1 на соответствующий выход

Кроме того появился новый режим работы счётчика с двумя входами на счет. Импульсы на одном считают в плюс, на другом в минус.

P.S. Естественно счетчики старых проектов будут автоматически переобразованы в новый счетчик с сохранением настроек.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
ItsMe писал(а): 30 окт 2018, 16:02И уж вдогонку к хотелкам:
Можно сделать в настройках параметра в интерфейсе управления WiFi плат чтобы выпадающий список собирался из значений массива.
Было бы очень удобно.
Есть проблемы (на уровне С) с массивами строк. То есть создавать такие массивы можно без проблем, читать их можно то можно, а вот изменять значения в нём не получается. Какие то там проблемы с объектом String() в С. Пока разбираюсь. А пока не разберусь, смысла заполнять значения из неизменяемого массива нет. Проще значения выпадающего списка заполнить на этапе проектирования программы.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
WZV писал(а): 30 окт 2018, 20:45Раннее в этой теме я уже написал об этом пост 224. Но на счёт этого ..тишина. Возможно кольцом никто не пользовался. Мне нужно было связать три меги2560, решил попробовать кольцом, чтоб модбас не городить. Происходит точно как у Вас. Автор промолчал, а может просто не заметил.
Буду разбираться. Мне стыдно конечно, но я только узнал об этой проблеме (не всегда хватает времени читать форум, часто пропускаю вопросы).
Пока могу посоветовать как временное решение собирать необходимые битики в байт (в программе есть соответствующие блоки) и гонять байты. В приёмнике данных разбирать байт на биты. Ну и заодно разгрузите канал передачи данных (если булевых значений много, то можно 8 отправить за один заход)
Автор программы FLProg.
mgr
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение mgr »

ItsMe писал(а): 26 окт 2018, 11:27онтроллер: Модуль ESP8266 ESP-01 V090
1. При попытке создать цифровой вход на контроллере ESP вылет
Спойлер
Показать
2. Неудобно, если при просмотре пароля подключения или имени сети если нажать "Отмена", значение параметра очищается. Было бы лучше, если бы он оставался неизменным.
[ref]ItsMe[/ref], Похоже это баг часов реал вр с параметром системные часы контроллера. Если убрать (плата 2) RTCGT
[spoiler]
Скриншот 31-10-2018 094725.jpg
[/spoiler]

а сделать вот так

[spoiler]
Скриншот 31-10-2018 103507.jpg
[/spoiler]

то вообщем то всё работает.

Отправлено спустя 55 секунд:
Где то уже было об этом баге...
Dgordg
Serg_Grn
Лейтенант
Благодарил (а): 5 раз

Версия программы 4.х

Сообщение Serg_Grn »

Добрый день!
Хочу напомнить про проблему с часами DS1302. При попытке компиляции программа выдаёт ошибку i2C адреса и слетает.
проблема с часами.jpg
aidar_i
Полковник
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Версия программы 4.х

Сообщение aidar_i »

Нельзя отвязать после компиляции программу FLProg от Arduino IDE? А то при симуляции на Протеус, бывает необходимо подправлять программу, а она не доступна. IDE тоже нужна, чтобы симуляция работала.
lexuv
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение lexuv »

Sancho писал(а): 30 окт 2018, 11:32[ref]lexuv[/ref]Блок пишет все ячейки, поэтому при отсутствии данных получите ошибки данных.
Вы это серьезно? Значит, блок неграмотно устроен. Об этом должна быть тогда информация в самом блоке, как минимум.
Sancho писал(а): 30 окт 2018, 11:32[ref]lexuv[/ref]Вы так часто меняете часовые пояса?
У нас на Украине до сих пор есть переход на зимнее время. Т.е. 2 раза в год надо переводить часы.
Sancho писал(а): 30 окт 2018, 22:40Насчёт часов 3231 - сложно прописать константу на вход года? 18, пока.
Вы это совсем серьезно? Мне ее прописывать каждый год?
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Версия программы 4.х

Сообщение Sancho »

[ref]lexuv[/ref], Для Вас:
Уст._ЧМС_(CODE).ubi
Триггера, R, по входу En нет - прицепите сами.

Отправлено спустя 51 секунду:
Оин раз настройте полностью микруху, потом этим корректируйте.
В блоке нет проверки на корректность диапазона вводимых данных - на Вашей совести.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
whitevip
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение whitevip »

[ref=#ff8000]Sancho[/ref], через этот блок можно значит устанавливать секунды минуты и часы и при установки значений подавать импульс на вход en правильно я понял? А год и все остальные значение устанавить через переменую в проекте?
texbez
Лейтенант
Благодарил (а): 4 раза

Версия программы 4.х

Сообщение texbez »

SnusMumrik писал(а): 30 окт 2018, 06:20"Против лома нет приема, если нет другого лома."
Это я про сигнал Pin Pe-De который формируется аппаратно в подобных схемах вот как эта:

(https://ru.aliexpress.com/item/Single-C ... st=ae803_4)

В режиме передачи через ADM485 должны передаваться не только 1, но и 0....
И вот как раз с 0-ми в таких схемных решениях не очень хорошо.
всякие аппаратные временные задержки, одновибраторы и тому подобное будут не совсем адекватно работать.
При Pin Pe-De =0 А и В переходят в Z- состояние, и все что, рядом с кабелем лежит в лотках или по стенам, ну типа силовых кабелей от чп даже если они проложены по правилам будет давать наводку на витую пару ( уровень сигналов слишком велик), конечно некоторую положительную роль сигают терминальные резисторы, хоть и не для этого предназначены...И начнутся танцы с бубном..
Чет опять понесло куда то не в ту сторону :smile37:
В общем не стоит пренебрегать честным Pin Pe-De.
Блин а я заказал таких 4 шт.,думал лучше будут.
pan
Полковник

Версия программы 4.х

Сообщение pan »

texbez писал(а): 31 окт 2018, 21:49думал лучше будут
support писал(а): 22 окт 2018, 21:13Исправил, но всё равно рекомендую использовать переходники UART->RS485 без PE-DE входа (типа такого) Намного стабильнее и надёжнее работают. И цена вроде не намного больше
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Версия программы 4.х

Сообщение Sancho »

whitevip писал(а): 31 окт 2018, 20:05через этот блок можно значит устанавливать секунды минуты и часы и при установки значений подавать импульс на вход en правильно я понял? А год и все остальные значение устанавить через переменую в проекте?
1. Да.
2. Один раз подключите тестовый(временно создайте) проект и внесите в память часов остальное с помощью основного блока программы.
Блок предназначен для коррекции времени - например, как у [ref]lexuv[/ref], переход зимнее/летнее.
Volodia
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение Volodia »

У меня другая проблема, подключил 3 меги в цепь кольцо, обмен данными идет только в одну сторону, в чем причина?
support
Супермодератор
Контактная информация:

Версия программы 4.х

Сообщение support »

Выложил новую версию. Позробности здесь https://flprog.ru/news/obnovlenie-programmy/#more-3851
Автор программы FLProg.
whitevip
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение whitevip »

подскажите пожалуйста какой пункт выбрать в списке плат для прошивки этого модуля?
ESP-12F.jpg

Screenshot_1.png
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Версия программы 4.х

Сообщение Rovki »

самый верхний ESP8266
Электронщик до мозга костей и не только
Serg_Grn
Лейтенант
Благодарил (а): 5 раз

Версия программы 4.х

Сообщение Serg_Grn »

Хочу обратить внимание (если до этого никто не обращал :) ), в меню, если выбрать тип переменной Boolean и в настройке "формата конвертации" установить галку "собственный текст", то в соответствии с описанием, на выходе блока "MenuValue" должен быть данный текст, однако на выходе этого блока никакого текста нет, там просто переменная Boolean.
В принципе это не проблема - можно решить другими блоками без труда. Так, для информации.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»