Обсуждение дальнейших путей развития программы.

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.

В первую очередь требуется.....

Оптимизация отрисовки схемы в проекте для контроллера
82
29%
Расширение возможностей скады
27
9%
Добавление поддержки контроллеров STM.
118
41%
FLProg IOT сервер
46
16%
Свое направление (описание в теме)
14
5%

Всего голосов: 287

seri0shka
Лейтенант

Сообщение seri0shka »

Anydy писал(а): 11 ноя 2018, 20:57как такое возможно? 80 плат в проекте
В плате может быть две строки после компиляции.
Я сам пришёл к тому, что проект нужно максимально делить на платы. Это даёт некую гарантию того, что скомпилируется в правильном порядке.
grin-mpx
Лейтенант

Сообщение grin-mpx »

Anydy писал(а): 11 ноя 2018, 20:57Ух ёперный балет......этож как такое возможно? 80 плат в проекте? я не ошибся? Может вместо того чтобы плодить платы продумать алгоритм работы программы?
А продумайте! Я только 9 месяцев этот алгоритм создавал, потом еще пол года с десяток раз менял, кроил и т.д.
В самом проекте около 80 установочных параметров,температуры, время, дни, недели, режимы и пр. На дисплее Nextion который все это сопровождает 40 страниц с разной информацией.
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=SjXD_eMuo-Q&t=1s
[/spoiler]
kulibinsvv
Лейтенант
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kulibinsvv »

Phazz писал(а): 11 ноя 2018, 21:17как вы ориентируетесь в таком количестве плат
Для этого существует поле "Наименование"
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Anydy

Сообщение Anydy »

Я вот честно не знаю как у Автора программы это сделано, но что то мне думается чем больше плат - тем больше тормозов. Заметьте это касается только работы программы в виндоус, к скомпилированной прошивке для МК это не относится.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
grin-mpx писал(а): 11 ноя 2018, 21:26А продумайте! Я только 9 месяцев этот алгоритм создавал, потом еще пол года с десяток раз менял, кроил и т.д.
В самом проекте около 80 установочных параметров,температуры, время, дни, недели, режимы и пр. На дисплее Nextion который все это сопровождает 40 страниц с разной информацией.
Ну я над вашим проектом не буду думать, знаю точно - код можно написать в одну строчку (50 символов), А можно в 20 строчек (500 символов) .....и он будет работать одинаково ....только во втором случае сами понимаете что без тормозов не обойтись...
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

grin-mpx писал(а): 11 ноя 2018, 21:26Я только 9 месяцев этот алгоритм создавал, потом еще пол года с десяток раз менял, кроил и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=P0vk6OBh6Nk
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
grin-mpx
Лейтенант

Сообщение grin-mpx »

Phazz писал(а): 11 ноя 2018, 21:17а как вы ориентируетесь в таком количестве плат?
Все подписываю, иначе можно заблудится. На фоне этого просил автора сделать поиск переменных в проекте :smile453: .
[spoiler]
flprog.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kulibinsvv
Лейтенант
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kulibinsvv »

Anydy писал(а): 11 ноя 2018, 21:28но что то мне думается чем больше плат - тем больше тормозов
Проверено, не зависит. Тормоза появляются после того, как количество связей переваливает за какой-то определённый порог. А проблемы с отрисовкой - зависят от количества блоков.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Anydy

Сообщение Anydy »

Еще раз повторюсь ......можно в браузере открыть 100 вкладок и возмущаться почему у меня браузер тормозит?
Можно в FLProg создать 100 плат и возмущаться почему тормозит....
А можно код разместить на нескольких платах....например на 5, но оптимизировать его!
Вы после компиляции свой код смотрели ? Ничего лишнего там нет?
grin-mpx
Лейтенант

Сообщение grin-mpx »

Можно код написать писать в IDE и не заморачиваться с flprog. Тогда и размер его может будет не 8000 строк, а 4000, в идеальном случае.
НО! С главной страницы сайта:
С помощью этой программы можно запрограммировать контроллер не зная текстовых языков программирования, а выглядит это как рисование электронной или электрической схемы.
Это про меня. Знал бы программирование, не лез-бы в flprog. Так что оптимизировать код в моем случае не судьба.
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение ecoins »

1.По поводу поиска переменных - думаю это лишнее. После того, как появились структуры, переменные удобнее (и нужно) хранить там, а слева создавать только переменные необходимые из особенностей FLProg.

2.По большим программам, в т.ч. и специализированным. Полезно создавать библиотеки и пользовательские блоки - это помогает существенному уменьшению кол-ву плат в FLProg.

3.По отладке программ на ESP8266.На этом контроллере не очень удобно - грузится долго, портов мало и т.п. Рекомендую другой подход написания программ (с ограничениями конечно всякими), которые позволяют грузить программу в разные контроллеры без исправления в FLProg - при загрузке Arduino IDE указывается нужный контроллер (Nano, UNO, MEGA2560, ESP8266) - грузится и работает. Удобно. С Arduino DUE тоже пробовал, но не соображу как автоматически (по какому макросу) выбирать этот контроллер, потому вручную устанавливаю на первой плате.
Программу присоединяю, но это больше для демонстрации, т.к. она использует разработанные библиотеки, которые нужно подгружать в FLProg.

Библиотеки в упакованному виде >9мб - потому подгрузить не получается. Желающим вышлю по почте.
Anydy

Сообщение Anydy »

grin-mpx писал(а): 11 ноя 2018, 21:57Это про меня. Знал бы программирование, не лез-бы в flprog. Так что оптимизировать код в моем случае не судьба.
Вы меня не совсем правильно поняли.....оптимизировать не сам код, а алгоритм размещения блоков в FLProg
Ну и сам код тоже просматривать очень полезно, я не родился со знанием программирования, и далеко не программист, но понимание приходит с опытом!

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ecoins писал(а): 11 ноя 2018, 22:00Полезно создавать библиотеки и пользовательские блоки - это помогает существенному уменьшению кол-ву плат в FLProg.
Вот именно!
ecoins писал(а): 11 ноя 2018, 22:00Библиотеки в упакованному виде >9мб - потому подгрузить не получается. Желающим вышлю по почте.
Сделаю на пол часа квоту 10 мб, прикрепляйте библиотеку.....но странно что там такого аж на 9 мб?))
CraCk
Лейтенант
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение CraCk »

Anydy писал(а): 11 ноя 2018, 01:14Когда автор программы на хабре презентовал свою программу - многие "великие программисты" высказывались категорически против, а нет - проект развивается !
Как бы все оптимистично не выглядело. Но все равно все очень печально если автор трудиться для 129 человек. Для меня это очень обидно, что программа держится на нескольких десятках человек. Неужели все стали такие умные? Что все шарят в программирование, и остались только динозавры которые за свое прожитое время не успели изучить программирование. Думаю все на много плачевней, люди деградируют, им это не интересно, лучше пол часа листать тупой ВК, Фейсбук, Инстаграм, и подобную туфту, для душевного удовлетворения.
Anydy

Сообщение Anydy »

[ref]CraCk[/ref], Ну не будьте таким пессимистичным! У нас сообщество развивается! В день по 600 примерно заглядывает только на форум, на сайт примерно столько же!
Dev1
Майор

Сообщение Dev1 »

Anydy писал(а): 11 ноя 2018, 22:30В день по 600 примерно заглядывает только на форум, на сайт примерно столько же!
Вот именно - заглядывают. :D
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x :shok:
Anydy

Сообщение Anydy »

Dev1 писал(а): 11 ноя 2018, 22:51Вот именно - заглядывают.
А общих просмотров страниц 6000 - если отбросить посторонних зашедших - получится 20-30 страниц просмотра на человека
Riker
Рядовой

Сообщение Riker »

CraCk писал(а): 11 ноя 2018, 22:12Думаю все на много плачевней, люди деградируют, им это не интересно, лучше пол часа листать тупой ВК, Фейсбук, Инстаграм, и подобную туфту, для душевного удовлетворения.
Согласен на все 100. Лучше будут данатить всяким стримерам по 5000, (бедный народ?) которые сидят в игрушки играют, за "творчество". А человек, который делает такое полезное дело вынужден работать за копейки и тратить свое драгоценное время на этих правительственных учреждениях (имхо)
kalobyte
Лейтенант

Сообщение kalobyte »

Riker писал(а): 11 ноя 2018, 23:04Лучше будут данатить всяким стримерам по 5000
оценить то, что мы делаем может только тот, кто это делает или заказчик этого
для всех остальных это непонятная бесполезная херня, следовательно она не стоит и цента

а кривляющаяся на камеру баба понятна любому аленю с матриархальной прошивкой и он готов закинуть ей половину зарплаты
все просто :D
для меня же все эти каналы на ютубе - это хобби и если кто-то ведет канал, то он делает это только потому, что ему нравится это делать и тратит свои деньги на железо
я никогда никому донат не скидывал за ютуб
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

Библиотеки к программе выше.
1. RT_Hardware.h - главная. Поддерживает совместимость с контроллерами, работу со временем, диспетчер задач, работа с прерываниями и пр.
2. RT_LiquidCrystal.h - поддерживает до 4-х дисплеев LCD , без delay() и работает в фоновом режиме. Позволяет менять (или подключать) дисплеи в горячем режиме.
3. RT_HC_SR04.h - поддерживает правильно сонары с подключением через один пин. Если пин поддерживает прерывания, то работает с прерываниями. Если пин без прерывания, то ограничивает замеры 60 см и "тормозит" при замере примерно на 4мс.
4. RT_DHT22.h - не поддерживает прерывания (пока). При замере "тормозит" до 4мс. При сбоях повторно (не чаще 2,2 сек) повторяет замеры до 5-раз, потом выдает значения NAN.
----
Все библиотеки с примерами под Arduino IDE. Адаптированы под FLProg -без этого были быстрее и компактнее.
Последний раз редактировалось ecoins 11 ноя 2018, 23:52, всего редактировалось 3 раза.
CraCk
Лейтенант
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение CraCk »

Anydy писал(а): 11 ноя 2018, 22:30 [ref]CraCk[/ref], Ну не будьте таким пессимистичным! У нас сообщество развивается! В день по 600 примерно заглядывает только на форум, на сайт примерно столько же!
Из голосования понятно сколько человек интересуется программой. Как раз эти 130 человек и накручивают статистику на сайте. Ищут что то новое, интересное для себя.
Себя не считаю молодым и не старим возраст, 30 лет, такой себе депрессивный век. Не готов изучат программирование так как уже, есть семя семейные заботы, и голова не создана для этого..... Веду к тому что проблема не в моей депрессии, а в сообществе бывших стран СНГ.
Да ладно не буду больше тошнить. Еще автора в депрессию загоню, в него и так не все гладко в жизни. :no:
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

С программой FLProg я и мои коллеги связывают большие надежды.
Есть разные пожелания к системе, в том числе и системного характера, но :no:
АВТОР создает новые версии быстрее (в том числе и новые идеи), чем успеваем глубоко осваивать...
Так что много и много оптимизма! И всем его желаю!
Последний раз редактировалось ecoins 12 ноя 2018, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»